18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.02.2016, 16:03

В Мангистау подросток из-за избиений родней попросил полицию поместить его в Центр адаптации для несовершеннолетних

Происшествия 19 23 708 Станислава Куцай
В Мангистауской области 13-летний мальчик обратился в полицию с просьбой поместить его в Центр адаптации для несовершеннолетних. Ребенок говорит, что после смерти отца в декабре 2015 года родственники постоянно его избивали. Об этом сообщила пресс-служба специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области.
Иллюстрация к материалу
Иллюстрация к материалу
Родную мать мальчик, как он пояснил в суде, видел несколько раз в жизни. Женщина ушла из дома, когда ребенку было три года. С того момента мальчика воспитывал отец. По словам подростка, мать больше не интересовалась его судьбой.

- После смерти отца ребенок, не выдержав избиения братьями отца, сбежал из дома и обратился в полицию с просьбой поместить его в Центр адаптации несовершеннолетних. Решением суда его мать лишена родительских прав в отношении сына. На судебном заседании ответчик А. - мать ребенка - исковые требования о лишении ее родительских прав признала полностью. Суду пояснила, что она не сможет содержать сына, так как не работает, собственного жилья не имеет. Суд учел и мнение мальчика, который просил лишить его мать родительских прав, - сообщили в суде.

По решению суда ребенок был передан на попечение отдела образования по месту жительства. С ответчика в пользу отдела образования, на попечение которого передан подросток, взысканы алименты на его содержание. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

17 комментарий(ев)
strana.kz
strana.kz
nadiuna,
ой уговорили )))))
11.02.2016, 12:43
nadiuna
nadiuna
Цитата: strana.kz
спрашивать не с кого будет

...из текста: "С ответчика в пользу отдела образования, на попечение которого передан подросток, взысканы алименты на его содержание."... в данном случае ответчик-мать...есть ли у нее деньги или работа-никого не волнует...ее обяжут выплачивать и через приставов будут выбивать ежемесячно...обяжут найти работу и будут удерживать %...а если она откажется-заведут уголовное дело, посадить не посадят, но условный срок может схлопотать... только в случае своей недееспособности, доказав в суде, она может быть освобождена от уплаты алиментов...
11.02.2016, 12:32
strana.kz
strana.kz
nadiuna,
если я не ошибаюсь, она отказалась от него. и никакие алименты уже не платит и не будет. да и потом она и отказалась то, что ей не на что содержать. а вот ответчики это опекуны скорее всего, после смерти отца братья т.е. дяди. по закону, те кто отказались от ребенка ни прав не имеют ни алименты не платят. и спрашивать не с кого будет
11.02.2016, 09:06
nadiuna
nadiuna
Цитата: strana.kz
она его не содержала. прав не имеет!

...ей суд назначил выплачивать алименты на содержание ребенка...а в этом случае она будет иметь право также через суд взыскать с ребенка алименты в свою пользу, но если докажет, что необходимость в этом(например, будучи инвалидом)...вот такие у нас законы...
10.02.2016, 20:41
Взгляд
Взгляд
Цитата: ффф
Это было не его требование, а мнение.

Слабо, слишком слабо. Требует обвинитель, но его требование основано на совокупности всех мнений, образующих это общее требование. Так что, одно мнение в этой сумме можно рассматривать как требование, имеющее пусть даже небольшую сущность в цельной сути.
10.02.2016, 19:11
ффф
ффф
Взгляд,
Это было не его требование, а мнение. К тому же мать полностью поддержала решение суда, объяснив, что ей не на что содержать ребенка. Все Ваши Павлики Морозовы и прочая чушь именно что высосаны из пальца.
10.02.2016, 18:48
Взгляд
Взгляд
Цитата: ффф
откуда такая информация? В статье указано, что подросток обратился с просьбой поместить его в центр адаптации чтобы оградить от побоев родни. Лишение матери прав-формальность, которую соблюдают полицейские. При чём тут подросток?

текста кот наплакал.
Будьте внмательнее, ведь я же не из пальца высосал эту строку:
Суд учел и мнение мальчика, который просил лишить его мать родительских прав, - сообщили в суде.
дальше не хочу.
10.02.2016, 18:40
ффф
ффф
Взгляд,
Интересно, откуда такая информация? В статье указано, что подросток обратился с просьбой поместить его в центр адаптации чтобы оградить от побоев родни. Лишение матери прав-формальность, которую соблюдают полицейские. При чём тут подросток?
А Вы прям милашка: деткам конфетки покупаете, а когда подросток в детдом просится из за побоев , то он крученый и Павлик Морозов. Чувствуется прям любовь и забота к детям.
10.02.2016, 18:35
Взгляд
Взгляд
Цитата: ффф
какая она мать, если 10 лет его не видела и сейчас отказывается?

вот это и настораживает. Если он не видел мать, то почему требует лишить ее материнских прав? Неужели, он полагает, что алименты от нее будет получать лично?
Какой-то крученный ребенок. Похоже, он всю родню довел до белого каления своими требованиями. Впервые встречаю такого.
Насчет синяков. Снимать побои надо вовремя, да еще с указанием причин появления травм. Тут, похоже, все только на словах. Потому и отказ.
10.02.2016, 17:56
ффф
ффф
Взгляд, А какая она мать, если 10 лет его не видела и сейчас отказывается?
Доказательства избиения обычно синяки. Вам то они зачем?
10.02.2016, 17:48
Взгляд
Взгляд
Цитата: ффф
Почему не привлекли к ответственности братьев отца за избиение ребенка?

какие ваши доказательства? Есть доказательная база?
Просит лишить мать прав...
Современный Павлик Морозов.
10.02.2016, 17:36
ффф
ффф
Почему не привлекли к ответственности братьев отца за избиение ребенка?
10.02.2016, 17:25
strana.kz
strana.kz
Tab,
не придет. она его не содержала. прав не имеет!
а то что пацан простит. это ему уже решать...
10.02.2016, 17:09
mr12
mr12
Подрастёт и спросит с "дядей" - бакланов.
10.02.2016, 17:05
mr. Yereke SH
mr. Yereke SH
Мальчика очень жалко, какой хороший, умный мальчик. Пропадет ведь unsmile
10.02.2016, 16:43
Nafta
Nafta
Нет страшнее зверя, чем человек. Остается только слезы лить..
10.02.2016, 16:34
Mestnyi
Mestnyi
Че за семейка Адамс???
Бедный ребенок!
10.02.2016, 16:11
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.