Четверг, 07 Июля
+22...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 469.26 KZT
  • €1 = 483.06 KZT
  • 1 RUB = 8.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дело об изнасиловании шестилетней девочки в Актау передали в суд

В Актау сегодня, 23 декабря, передали в суд дело об изнасиловании шестилетней девочки. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Иллюстративное фото
Дело об изнасиловании шестилетней девочки передано в специализированный суд по уголовным делам. Материалы изложены в 11 томах. Источник сообщил, что в понедельник, 26 декабря, определят судью, который будет заниматься разбирательством в резонансном преступлении.

Ранее Алмас Садубаев, директор департамента государственного языка и информации МВД РК, рассказал, что подозреваемому предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса. А в прокуратуре Мангистауской области сообщали, что обвинители намерены запросить максимальную меру наказания для подозреваемого – пожизненное лишение свободы.

Напомним, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали.

Предполагаемый насильник шестилетней малышки был задержан и признан вменяемым. Им оказался 32-летний житель Актау, воспитывающий маленького сына. Защитника подозреваемому предоставило государство. Уголовное дело в отношении мужчины заведено по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев заявил, что свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет. Сам он с первых дней, по словам адвоката, отрицает свою вину.

Родные изнасилованной шестилетней девочки заявили, что не намерены нанимать адвокатов и активно участвовать в судебном процессе над подозреваемым в преступлении.

Шестилетняя девочка, не приходя в сознание, 21 ноября скончалась в центре матери и ребенка в Астане. За жизнь ребенка больше двух месяцев боролись казахстанские и зарубежные врачи.

Фото с сайта altapress.ru



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
mr12 (Посетители) 25 декабря 2016 14:50
Лично я здесь двумя руками за суд Шариата.
В яму и забросать камнями.
Потом сравнять с землёй.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mr12 (Посетители) 25 декабря 2016 14:36
Как сказал Глеб Жиглов, виноватых без вины не бывает.
Другое, что виноватым можно сделать кого угодно.
В юриспруденции существует более пяти десятков способов осудить простого прохожего.
У учитываются и скелеты в шифоньере.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.

Владимир Высоцкий - Притча о правде.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Маривана (Гости) 24 декабря 2016 16:45
******, если вы сфабриковали хоть одну бумажку в этом деле, желаю вам от души познать все горя этой семьи! Аминь!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ger-azot (Гости) 24 декабря 2016 15:46
manwyk,
как разумный мужик сидит со слезами на глазах перед портретом Челаха.Вы забываете или умышлено упускаете что Челах - чей то сын -у него есть мать и кто то его не в зщону проважал а в армию-так же забыли все первое выступление ел калбасы* о тер акте- потом по тихому весь округ пограничный **загнали в один самолёт и уронили* *-что же касается этой девочки -на похоронах которой я тоже присутствовал и видел глаза её родителей и родных *-так же её саму лежащею в маленьком гробике *-маленькая девочка и вокруг сотня человек -но когда с ней это всё происходило -ни одного человека рядом не оказалось!в сё это я к тому что -сейчас уже поздно *-девочки уже нет -но не дай боже чтоб ещё раз такое произошло именно по причине того что назначеный виновным таковым не оказался! про то же что такое адвакаты Актау - знаю не по наслышке -толковых ендиницы а считающими себя таковыми сотни -про наши суды вообще молчу сталкиваюсь с этим с девяностых годов а посчледний раз позавчера в суд ходил -это вообще кинокамедия со слезами на глазах! вот и выходит -вроде не бездельники и могли бы жить **-но???

Вова Шап,
не подсудимый должен доказывать свою не виновность!!!!а обвинение его вину!!- адвакат же в этом деле не играющий процес будет закрытым я так понимаю -потихому галимотью* зачтут и парня в лагерь *-и сто процентов что его уберут а напишут что сам *-
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Вова Шап (Посетители) 24 декабря 2016 15:27
" свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет." Странный адвокат. Если нет свидетелей, то нет преступления? Как будто преступники собирают свидетелей перед совершением преступления. Главной - достоверный генный анализ преступника на жертве. И все, дальше можно не объяснять. Естественно, его надо перепроверить.

А дело Челаха действительно мутное и много нестыковок. Скорее всего тут были замешаны высокопоставленные чиновники государственного уровня. А заставу убрали спецы как нежелательных свидетелей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Фламинго (Посетители) 24 декабря 2016 11:55
Цитата: manwyk
Куда!?..Стоять!


Ну и обращение у вас...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
martinzon4ik (Гости) 24 декабря 2016 10:08
Дело ясное, что дело темное.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +8
umma (Посетители) 24 декабря 2016 09:29
Краснов, .... да я вам больше скажу. скоро год, как моя хорошая знакомая - Малика Темуркаева, потеряла ДВОИХ (двоих!!!!) деток... ,а воз и ныне там. я сама по средствам великой сети нашла свидетелей. лично с ними связалась. передала номера следователю!! было дело в МАРТЕ!!!! когда все и случилось. думаете он кого то вызвал? нет. а ведь скоро год...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Краснов (Посетители) 24 декабря 2016 01:04
manwyk,
Что за ересь? Какая Валентина?? lol
В общем, уважаемая manwyk, рассуждать с вами лично мне не о чем... Человек Вы зомбированный, и совершенно без разбора глотаете все, чтобы не преподнесли Вам наши лживые СМИ. Диагноз мой таков. Посему, позвольте откланяться spasibo

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. © Эдгар Аллан По
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +15
Краснов (Посетители) 24 декабря 2016 00:32
manwyk,
Да тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что и в том и в этом делах явно что-то не так. В первом деле, 4 месяца никак не могли отделить зерна от плевел (и передали его в суд в аккурат перед новым годом, когда народу менее в охоту это переваривать), а во втором, допустили возможность того, что простой солдат срочник смог в одиночку положить полтора десятка подготовленных бойцов... Вы сами-то в это верите?? Тут любому разумному человеку (с мозгами не засоренными зомбоящиком) должно стать очевидно, что не все так очевидно как может показаться на первый взгляд...

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты. © Эдгар Аллан По
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter