Среда, 19 Сентября
+21...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 369.36 KZT
  • €1 = 431.3 KZT
  • 1 RUB = 5.45 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Шестилетняя Вика из Актау скончалась в центре матери и ребенка в Астане

Шестилетняя Вика из Актау скончалась сегодня в центре матери и ребенка в Астане. Об этом стало известно только что. Информацию подтвердили в медицинском учреждении.

Иллюстративное фото
Смерть шестилетней девочки, которая подверглась действиям насильственного характера, констатировали врачи. Ребенок ушел из жизни сегодня, 21 ноября, в центре матери и ребенка в Астане.

- Смерть наступила в 17:20 (по времени Астаны, прим.автора) сегодня, 21 ноября, на 87-е сутки госпитализации, - сообщили в национальном научном центре материнства и детства.

Напомним, шестилетняя девочка пропала в Актау 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что в отношении девочки были совершены действия насильственного характера. По данному факту возбудили уголовное дело по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Полицейские Актау попросили жителей помочь найти преступника. А также обещали наказать распространителей слухов по данному делу.

Предприниматели области объявили вознаграждение за информацию о насильнике - один миллион тенге. Позже сумму увеличили на 500 тысяч. 

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Девочка из областной детской больницы Мангистау санавиацией была доставлена в Астану.

Помощь ребенку оказывали столичные врачи совместно с профессорами из Великобритании и Москвы. Затем ребенка лечил немецкий профессор.

Состояние девочки оценивалось все два месяца, как стабильно тяжелое. 4 октября оно ухудшилось.

Врачи сообщили, что головной мозг ребенка не работает из-за тяжелой травмы.

Жительница Актау отправила письмо с подписями за ужесточение наказания педофилам в канцелярию Президента.

Позднее был задержан еще один подозреваемый. Им оказался 32-летний житель Актау. Начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков сообщил, что он признал свою вину. Причастность задержанного со слов руководителя ДВД, подтвердили и результаты молекулярно-генетической экспертизы.

Защитника подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки в Актау предоставило государство.

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев заявил, что свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет. А также заявлял, что подозреваемый сам был жертвой насилия в детстве. Семья подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки в Актау уехала в Украину.

Мать девочки находилась на лечении в Москве и не знала о случившемся. Позднее мать прилетела в Астану, родителей пустили в палату к ребенку.

Родные изнасилованной шестилетней девочки заявили, что не намерены нанимать адвокатов и активно участвовать в судебном процессе над подозреваемым в преступлении.

Мать девочки сообщила, что ей советуют простить насильника. Она согласилась на использование стволовых клеток.

Результаты обследования шестилетней девочки планировали отправить профессору на Кубу.

Фото с сайта boombob.ru


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты


Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter