Суббота, 22 Сентября
+25...+26
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Намиг Велиев: Подозреваемый в изнасиловании Виктории Мининой надеется на оправдательный вердикт присяжных

Сегодня, 18 января, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области прошло первое судебное заседание по делу об  изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой. Подсудимый свою вину не признает. Окончательный состав присяжных еще не утвержден, отбор продолжается. Об этом сообщил Намиг Велиев, адвокат подозреваемого.

Первое заседание прошло в закрытом режиме, подсудимый был доставлен под конвоем. Фото автора
Первое судебное заседание прошло в закрытом режиме и длилось полтора часа. В нем приняли участие 39 кандидатов в присяжные. Подсудимого в зал суда доставили под конвоем. В заседании приняла участие Любовь Александровна, бабушка шестилетней Вики.

- Мне пришла повестка в суд. Но сегодня я не подошла по критериям, воспитываю маленького ребенка. В составе присяжных хотела бы участвовать. По моему мнению, если вина подсудимого будет доказана, то он заслуживает смертной казни, - сказала Раушан Таджиманова, кандидат в число присяжных.

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев заявил, что подсудимый вину не признает и надеется на оправдательный вердикт присяжных.

- Процесс прошел в закрытом режиме согласно уголовно-процессуальному кодексу. В связи с недостаточным количеством кандидатов, пришедших на заседание, отбор присяжных продолжается. Мой подзащитный на предварительных слушаниях попросил суда с участием присяжных заседателей. Так как он не доверяет правоохранительным органам, подзащитный надеется только на суд присяжных, которые смогут решить его судьбу, - сказал Намиг Велиев.

Отбор присяжных, по предварительным данным, перенесли на 26 января.

Напомним, 26 декабря дело об изнасиловании шестилетней Виктории Мининой поступило в Специализированный межрайонный уголовный суд Мангистауской области. Судебный процесс взял под личный контроль председатель суда Азат Избасаров. Известно, что дело содержит 11 томов. Обвиняемый будет предан суду по пяти статьям Уголовного Кодекса Республики Казахстан: статья 125 часть 2, пункт 5 «Похищение человека», статья 121 часть 4 «Насильственные действия сексуального характера», 120 часть 4 «Изнасилование», статья 99 «Убийство», статья 296 часть 2 «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Ранее в прокуратуре Мангистауской области сообщали, что обвинители намерены запросить максимальную меру наказания для подозреваемого – пожизненное лишение свободы.

Адвокат подозреваемого Намиг Велиев заявил, что свидетелей, которые видели его подзащитного с пострадавшей девочкой, нет. Сам подозреваемый с первых дней, по словам адвоката, отрицает свою вину.

Шестилетняя девочка, не приходя в сознание, 21 ноября скончалась в Центре матери и ребенка в Астане. За жизнь ребенка больше двух месяцев боролись казахстанские и зарубежные врачи.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты


Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter