18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.02.2017, 17:16

В Актау выполняющий задание игры «Синий Кит» семиклассник порезал руку

Происшествия 39 58 161 Станислава Куцай
Подросток, поддавшись влиянию интернет-игры, принял ее условия и сделал несколько неглубоких порезов лезвием на левой руке. Об этом сообщили в управлении образования Мангистауской области.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фото с порезами на руке 13-летний мальчик отправил так называемому «куратору» игры, сообщили в управлении образования. А на следующий день показал руку одноклассникам. Те забили тревогу и рассказали об инциденте школьному инспектору, а затем и учителям. Раны, как сообщили в региональном управлении образования, оказались неглубокими, здоровью ребенка ничего не угрожает.

- Это случилось 6 февраля примерно в 16:00, во внеурочное время. Ученик 7-го класса одной из школ Актау нанес себе около 10 порезов. Его интересовала игра, о которой он узнал от одноклассника. Мальчик сообщил, что не знал о последствиях, но решил сыграть в игру. Ему отправили задание, которое он выполнил, сфотографировал и прислал обратно адресату. На следующий день он показал результат своим одноклассникам, которые сразу же сообщили об этом школьному инспектору, - сообщила Алмажай Раинбердиева, руководитель отдела воспитательной работы управления образования Мангистау.

С мальчиком будет работать психолог, а с остальными учащимися — участковые и педагоги.

- Во всех школах и колледжах области введено внутреннее распоряжение, согласно которому теперь учащимся запрещается приносить на занятия смартфоны. Контроль ведут школьные инспекторы, заместитель директора по воспитательной работе и учителя, - отметила Алмажай Раинбердиева.

Фото с сайта vk-smi.ru
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

24 комментарий(ев)
Бабай
Бабай
Хорошее решение не пускать смартфоны в школу! - "Где ученик прочитал задание"? - "не у нас, значит мы не при делах!" look
14.02.2017, 19:45
Фламинго
Фламинго

С просторов интернета! Новая игра!

"Я зелёный окунь!
И я тебе даю три задания!
1) не бросай животных никогда!
2) всегда бери с собой чего нибудь покушать и корми бездомных животных!
3) повторяй каждый день 1-2 задания!"
10.02.2017, 02:38
Disco
Disco
А не судьба провести с подростками лекцию с показом презентации, где порезанные руки, размазанные и вздутые тела. Жестко, нет это не жестко.

Помню на первом курсе после пары недель обучения наша классная потащила в музей при морге. Ходила и тыкала в баночку с маленькими тушками, это аборт, это выкидыш, это алкошня, это ранний брак итд.каких только уродцев не было. И не чего психика не пострадала, но мозгов добавилось.
09.02.2017, 16:35
Швейк
Швейк
Ger-azot,
Если я не ошибаюсь, эти стихи ещё звучали в х/ф "Тимур и его команда", когда там ребята на чердаке тренировались работать с противогазом. Вот уж им-то точно не пришло бы в голову резать себе вены bazar
09.02.2017, 14:09
trump
trump
В данном случае все изменит только добро. Уделяйте больше времени своим детям, бедны вы или богаты. Если им не дарить любовь и ласку, они просто уйдут от вас- так или иначе.
09.02.2017, 14:05
Швейк
Швейк
Спиридон,
А вообще молодые, так же как люди в любом возрасте боятся смерти, просто у них еще живет дух авантюризма: дай попробую, а к чему эти пробы приводят они не знают

Вересковый мёд
...
Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой наравне.
Король глядит угрюмо:
"Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А меда мы не пьем!"

Но вот его вассалы
Приметили двоих
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.
Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет, -
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.

К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но ни один из пленных
Слова не произнес.
Сидел король шотландский,
Не шевелясь, в седле.
А маленькие люди
Стояли на земле.

Гневно король промолвил:
- Пытка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовили мед!
Сын и отец молчали,
Стоя у края скалы.
Вереск звенел над ними,
В море - катились валы.

И вдруг голосок раздался:
- Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь!
Старость боится смерти.
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну! -
Карлик сказал королю.

Голос его воробьиный
Резко и четко звучал:
- Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал!
Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему нипочем.
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.
Пускай его крепко свяжут
И бросят в пучину вод,
А я научу шотландцев
Готовить старинный мед!

Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись.
Замер последний крик...
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик.

-Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!

(c)Роберт Льюис Стивенсон
перевод С.Маршака
09.02.2017, 13:27
Спиридон
Спиридон
Введено распоряжение - в школу смартфоны не носить, учитель будет контролировать, а в другом месте пользуйтесь на здоровье. А не судьба провести с подростками лекцию с показом презентации, где порезанные руки, размазанные и вздутые тела. Жестко, нет это не жестко. Жестоко, когда молодые погибают или остаются на всю жизнь инвалидами. Также родителям надо внимание детям уделять по-больше, чтобы потом не плакать... А вообще молодые, так же как люди в любом возрасте боятся смерти, просто у них еще живет дух авантюризма: дай попробую, а к чему эти пробы приводят они не знают.
Если эти сайты до сих пор не закрыты и их владельцы не ликвидированы, значит это кому-то нужно.
09.02.2017, 13:04
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Пиночет
Это хорошо, что, вы сами признаётесь. Главное, будьте осторожны с игровыми приложениями. Ибо, возможно, киты поменяли окраску...
09.02.2017, 10:39
лапшин
лапшин
Не пойму, писали вроде что задержали организатора этой группы? Кто же теперь действует?
09.02.2017, 10:29
Pandora
Pandora
Цитата: ффф
Хорошо, что власти тревогу бьют и пытаются решить проблему.


..власти тревогу бьют и при этом ни чего не делают, про эти группы давно все знают и говорят, а почему тогда их не блокируют? теперь даже за троллинг блокируют, а эти группы открыты, и ни кто им не запрещает..

Цитата: ффф
сплошь из благополучных семей, все обласканные и любимые дети

.. а Вы считаете что в благополучных семьях обласканные дети? что такое вообще благополучная семья? если семья с достатком и там нет ссор, и ребёнок учится в хорошей школе-это благополучная семья? не факт что в такой семье ребёнок обласканный, что его хотя бы раз в день обнимают.Семья может быть и не с хорошим достатком, и не полная, без папы,(как говорится не благополучная) но ребёнок будет любим. А в отношении игры,дети туда попадают разные, кто то просто ведомый, кто то из интереса полез посмотреть и попал, хотел соскочить, а его запугали.. по разному.
09.02.2017, 10:08
largeman
largeman
"...крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?...."
09.02.2017, 08:57
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Откуда мы знаем, что этот семиклассник был не воспитан и туп как дуб? А может быть он тот самый воспитанный во все щели подросток о котором вы тут пишите и учителей уважает выше крыши.
Каждый ученик индивид, и нельзя предугадать, что он заинтересуется такими играми. Кому-то футбол, кому-то альчики, а кому-то игры в смартфоне. Всё дело в моде.
Подросток не будет играть игру, если оно не модное. Как и взрослые. Ни разу не видел, чтоб подростки играли, например в змейку (которые есть в nokia)...
09.02.2017, 07:59
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Alex7646
А мы что, говорим что воспитание не надо? Қыздың бәрі жақсы, жаман қатын қайдан шығады дегендей, думаю, каждый родитель воспитывает своих чад.
Я даже незнаю, как можно воспитать подростка так, чтоб, подросток не носил смартфон и не играл такие опасные игры. Ведь такие игры интересные и модные, и окружение (в данном случае, подростки) твоё об этом говорит и говорит, создавая рекламу. А реклама - продвигает вперёд товар (в данном случае, игру). От этого никуда не денишься umnik Тут воспитание не играет НИКАКОЙ роли. Ведь в данном случае, подросток не ругается МАТОМ или там ДРАКУ устраивает, чтоб глаголить про ВОСПИТАНИЕ. Так что, не тупим.
Если, родители суют в руки подростка смартфон, пусть проверяют содержимое смартфона регулярно. Это единственный выход...
09.02.2017, 07:38
alex7646
alex7646
kk13,
kk13,
Куаныш Атшыбай,
Куаныш Атшыбай,не в смартфонах и не в планшетах дело. Детей воспитывать надо чтобы к знаниям тянулись а не к халяве, чтобы знали что такое хорошо а что плохо, чтобы родители и учителя у них были в авторитете. Это все сложно конечно но только так можно воспитать нормальных людей. А если учитель, родитель не может или не хочет показать что ребенок ему нужен, что он ему может дать новые знания, то запреты на это никак не влияют. Надо таким наставникам самим меняться, учиться, или честно сказать ребенку не знаю не умею давай вместе искать как правильно....
09.02.2017, 06:33
ффф
ффф
Ой, какие все умные здесь! Детей обнимать надо и все проблемы решены? А вы погуглите: По России давно эта игра ходит и все, кто с собой покончил, сплошь из благополучных семей, все обласканные и любимые дети. Что, ваш ребёнок помрет без смартфона? В чем такая жизненная необходимость в школу ходить с айфончиком? Воспитание не позволяет нокией пользоваться? Правильно, что запрещают. Попробуйте уговорить подростка заменить смартфон на нокию, увидите результат. Хорошо, что власти тревогу бьют и пытаются решить проблему.

А написать, что толкать ребёнка к самоубийству "обычное прибирание", может только законченный моральный урод, типа того, кто эту игру придумал. Пусть он придет на похороны и матери в глаза это скажет
08.02.2017, 23:52
Медуза
Медуза
Цитата: Ger-azot
-а Синий кит -это ни что иное как обычное приберание **в свои сети -никому не нужных детей с несформировавшейся психикой и с низкими моральными принцыпами и заниженым кодексом внутреней конституции - любите своих детей


БРАВО!!!! Так и есть.
08.02.2017, 23:33
aalleennaa69
aalleennaa69
о какой школе вы говорите , если учителя сами на уроках сидят в интернете
08.02.2017, 21:48
kk13
kk13
Вообще надо законодательно запретить на территории учебных заведении смартфонов, украшении разных!!!
08.02.2017, 20:42
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Имярек
В точку. Смартфоны и планшеты - это родители для детей ХХI-го века.
При виде ребёнка со смартфоном, ужасаюсь. Потенциальные жертвы воров и саморазрушение...

Иә. Мақаланың суреті расыменде үрейлі боп келеді...
08.02.2017, 19:48
Швейк
Швейк
mr12,
Учительница - родителям ученика:
- Вы знаете, я давно работаю в школе, но долго не могла понять, почему ваш Вова не в состоянии понять простейших вещей… И вот вчера, когда мы с классом гуляли в парке и Вове на голову сел дятел, многое стало понятнее… (с) dada
08.02.2017, 19:19
mr12
mr12
Во класс, подрастающее поколение bravo
Повальное увлечение нашли, драйва им не хватает.
Будущие защитники huh, глубже прячьтесь в мамкиных юбках!
С такими даже и воевать не надо.
08.02.2017, 19:09
The Night Is Young
The Night Is Young
Фу! Как противно! Лада, замените фото чем-нибудь другим
08.02.2017, 18:36
Имярек
Имярек
Сейчас смартфоны заменяют родителей....ИМХО
08.02.2017, 18:21
Швейк
Швейк
ПетровичЪ.,
Дружище, скорее всего с долбанным "куратором" можно законтачить и с помощью компа или планшета. А если отнять у оболваненного чадушки все гаджеты, он и без Кита себе вены вскроет. Они же не могут уже жить без виртуала - вот в этом-то и проблема. Таких нужно как нариков увозить в глухомань подальше от цивилизации и учить заново жить в реале.
08.02.2017, 18:02
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.