Среда, 21 Ноября
+11...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 364.95 KZT
  • €1 = 416.99 KZT
  • 1 RUB = 5.55 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В Актау о криках малолетнего ребенка о помощи сообщили соседи

Крики четырехлетнего ребенка соседи слышат из квартиры на пятом этаже в одном из домов Актау уже более двух лет. Жалобы в правоохранительные органы не разрешили ситуацию. Систематические избиения малыша продолжаются, утверждают жители дома. Сегодня сотрудникам ювенальной полиции не удалось встретиться с матерью ребенка.

Фото Кадырбека Айдарулы
Диктофонную запись, на которой слышны крики ребенка: «Не трогай меня... Не трогай меня, пожалуйста...Мне больно...», в редакцию «Лады» прислали соседи квартиры, в которой кричит ребенок. По их словам, это происходит практически ежедневно.



- Иногда слышно, как ребенка об стену швыряют. Я сам неоднократно в ту квартиру поднимался, чтобы прекратили над ребенком издеваться, но мать двери не открывает, посылает меня из-за входной двери, - рассказывает сосед Юсуф Абдуллаев.

От соседки семью Абдуллаевых отделяет общая стена, за которой слышны не только крики ребенка, но и ругань матери.

- С мужем она не живет. Мы его давно тут не видели. Но иногда она ругается с ним по телефону и орет: «Если ты не принесешь деньги, я зарежу ребенка» или «... выкину его из окна». Я даже звал соседей из других подъездов, чтобы они это тоже услышали, чтобы я был не единственным свидетелем, и никто не подумал, что я что-то придумываю, - говорит Юсуф Абдуллаев.

Сосед Ильяс утверждает, что несколько раз становился свидетелем избиения ребенка в подъезде.

- Из квартиры я криков не слышу, так как относительно далеко живу - на третьем этаже. Но она его и в подъезде, и на улице лупит. Он кричит. Это кошмар, конечно. Ребенка надо спасать, - говорит мужчина.

Еще одна соседка Нуршан Тулегенова рассказывает, будто мать ребенка неоднократно предлагала соседкам забрать сына на воспитание.

- Много раз она предлагала ребенка разным людям с формулировкой «отдам в хорошие руки», как будто это котенок какой-то. Говорила, что он ей надоел, и она с ним не справляется, - рассказывает женщина.

По словам жителей дома, они неоднократно вызывали полицию, но ситуация не изменилась.

- Приезжает наряд, или участковый заходит, несколько минут в квартире побудут и уходят. Никаких видимых действий в отношении матери не принимается. А на следующий день мы опять истошные крики ребенка слышим. Невыносимо просто. Жалко малыша, и помочь мы не в силах, - говорят соседи.

Журналисты «Лады» отправились по адресу вместе с сотрудниками ювенальной полиции, но женщины не оказалось дома.

Представители правоохранительных органов обещали разобраться в ситуации и дать ответы в ближайшее время.



Фото и видео Кадырбека Айдарулы, монтаж Рашида Исмагилова


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 55 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ффф
  • Ну Ну
  • Грешник
лапшин (Посетители) 14 февраля 2017 15:02
Представила ситуацию, например, ребенок гиперактивный, не послушный и не обращающий внимания на замечания, хулиганистый. Это мальчик, господа! Мальчика без достойного отца трудно растить. Мож там больше крика.
А соседушки, ах великодушные, уже вырастившие детишек (кто знает как, может и правда пальцем не тронувшие детей, или у которых только девочки -этим вапще не понять ее) поучают, замечания делают на глазах у ребенка. Ребенок в четыре года, да даже в два понимает "сочувствие", ведет себя соответствующе. Могла и сказать "Возьмите на воспитание". Или типа отдам в достойные руки. Попробуйте, мол, сами.
Вот и все. В другой статье пишут следов побоев нет. Систематическое (ежедневное и со всей дури) избиение - это ж не хлопнул ладошкой, обязательно хотя бы застарелые следы останутся.

Не знаю эту гражданку, просто это дурацкое чувство справедливости испытываю. Жизненные ситуации разные бывают.
Учитывая частоту трагических случаев "мать-ребенок" даже по нашей стране, компетентным лицам надо внимательно всмотреться. Вдруг мать в отчаянии уже.

П.С. Пишут отец лишен родительских прав. Не могла она требовать денег. Тем более угрожать вот так. Если здорова.
Органы пусть разбираются.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Гости) 13 февраля 2017 18:21
Цитата: лапшин
значит надо понимать, ребенок только ей и нужен.

Как раз ребенок этой "матери" НЕ нужен
Цитата: лапшин

Еще одна соседка Нуршан Тулегенова рассказывает, будто мать ребенка неоднократно предлагала соседкам забрать сына на воспитание.
- Много раз она предлагала ребенка разным людям с формулировкой «отдам в хорошие руки», как будто это котенок какой-то. Говорила, что он ей надоел, и она с ним не справляется, - рассказывает женщина.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лапшин (Посетители) 13 февраля 2017 13:56
Отец где? Не прибежал когда услышал по телефону страшные слова? А?
Там еще разобраться надо. Может на примере недавних алматинских событий решили то же самое применить? На что только не пойдут некоторые чтоб алименты не платить?
Это конечно мать не оправдывает. Если такая ситуация, что денег не допросишься, значит надо понимать, ребенок только ей и нужен. Угрозы такие ничем не оправдаешь.

Воспитателей опросят, побои истязающего характера следы соответствующие оставляют. Им то уж видно бывает.
А суседи про синяки ничего не говорят кажется.

П.С. А от некоторых комментариев впечатление личной заинтересованности. ))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Главные редакторы) 13 февраля 2017 10:13
Лара Крофт,
Ger-azot,

Уважаемые пользователи!
Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • trump
Лара Крофт (Гости) 13 февраля 2017 10:11
Цитата: Ger-azot
Лара Крофт,
используйте лексикон людей а не лохов - фигеть не стоит -фига это фрукт дерево фиговое -или же второе значение смаковница!

Валяюсь rofl И вы то еще в красивую позу становится при вашей то манере постить? lol Вы пожалуйста за своим лексиконом следите, прежде чем мне указывать spasibo

Цитата: Ger-azot
вы кому тут горбатого лепите??

Таки я понимаю этот лексикон явно на зоне применяют? lol Уж не говоря, что напрочь отсутствуют знаки препинания и заглавные буквы предложений lol
Уважаемый, ваши посты ваапче трудночитабельны, но тем не менее люди пытаются их понять
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лара Крофт
  • trump
  • Tatyana01
manwyk (Посетители) 13 февраля 2017 06:16
А неравоодушным соседям я аплодирую.Только не бросайте это благородное дело.А на людей с изаращенным восприятием происходящего не обращайте внимания.Пусть собаки лают,а караваны идут.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • trump
  • Tatyana01
manwyk (Посетители) 13 февраля 2017 06:03
Чего тут усложнять и зачем?Все яснее ясного,женщина садистского склада личности мучает существо,что у неё под рукой,своего ребёнка.
Если ты не садист отсутствие лепешки никак тебе не может послужить поводом избивать кого то.Вообще ничего не может быть поводом постоянно кого то избивать. Сорваться можно один раз.Потом,если ты нормальный человек, раскаяться и больше этого не делать.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ger-azot (Гости) 13 февраля 2017 05:27
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ger-azot (Гости) 13 февраля 2017 05:14
детей бить нельзя -это априоре*-но -женщина мать которая сходит с ума* от того чем накормить *где взять* может в стресссовой ситуации оторваться на роебёнке -это не значит что она его нге любит --это её крик о помощи! так помогитье ей -этот ильяс - может поговорить с ней и помочь и соседка -испечь лепёшек и принести им в знак уважения соседства -уверяю вас -на запах горячей только что испечёной ляпёшки- откроются лю.бые двери!
 
-2
  • manwyk
  • Алексеич
Не поддерживаю Поддерживаю
Ger-azot (Гости) 13 февраля 2017 05:03
Лара Крофт,
используйте лексикон людей а не лохов - фигеть не стоит -фига это фрукт дерево фиговое -или же второе значение смаковница!-поясняю за свою точку зрения-да тут чётко прослеживается конфликт между соседями -и судьба ребёнка это просто разыгрываемая карта -жену этого эльяса послали далеко и на долго и с этого началось -потом подключилась соседжка с 1 этажа -которая гипотетически ничего не видеть не слышать не могла!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter