Пятница, 22 Сентября
+27...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 340.35 KZT
  • €1 = 405.46 KZT
  • 1 RUB = 5.87 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Ограбление магазина в центре Актау попало на видео

Инцидент произошел в одном из продуктовых магазинов в 7 микрорайоне около 8 дома.

Скриншот видео
На момент ограбления в магазине находился только продавец.

Неизвестный мужчина, по словам сотрудников минимаркета, примерно в 11:30 19 августа зашел в магазин купить штучные сигареты. Узнав, что поштучно их не продают – удалился.

- Через 10 минут он вернулся вновь и стоял у магазина. Я подумала, что он купил штучные сигареты в другом месте и курит их около нашей урны. Но дыма от сигарет не было, и меня это насторожило. Интуиция меня не подвела. Он зашел в магазин, достал обрез, направил на меня и заставил вытащить все деньги из кассы. Если честно, я очень испугалась. Я даже на лицо его не смотрела, потому что он был в черных очках, медицинской маске и кепке. Смотрела только на ружье и думала, заряжено оно или нет, - рассказала продавец.


Женщина отдала злоумышленнику примерно 8 тысяч тенге из кассы. Грабитель потребовал цветной пакет, куда и сложил похищенное. Уходя, он попросил не сообщать об этом в полицию.

Спустя две минуты после ограбления, по словам продавца, она вызвала страж порядка. После дачи свидетельских показаний продавец узнала от полиции, что ружье было заряжено.

Напомним, 19 августа полиция задержала вооруженного мужчину у 15 дома в 11 микрорайоне. Как рассказали очевидцы, они видели, как этот мужчина с обрезом бежал от школы №10 в сторону 15 дома.

По информации пресс-службы ДВД, задержанным оказался мужчина 1986 года рождения, который был ранее судим за аналогичное преступление.

Установлено, что 19 августа мужчина совершил два разбойных нападения в 11 и в 26 микрорайоне.

В отношении задержанного проводится досудебное расследование по статье 192 УК РК (Разбой).




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tatyana01 (Посетители) 22 августа 2017 10:48
он попросил не сообщать об этом в полицию.

Какой вежливый воришка... Юрий Деточкин, прям...

А если серьезно... довели уже... все... Народ вышел на тропу бандитизма...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Люцифер Богов (Посетители) 22 августа 2017 08:57
Установка видеокамер,пожарной сигнализации! Звоните
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ну Ну
  • Tatyana01
Ололошка (Посетители) 21 августа 2017 15:50
Цитата: Dope
Хозяин магазина должен компенсировать ущерб нанесённых продавцу в полном объёме. В том числе и моральный вред.

Прям...хозятн еще из зп продавца высчитает...так что вред тут только простому человеку, продавцу, а не ее хозяину
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Ололошка
  • мунайши73
  • Спиридон
  • Tatyana01
  • Placida
Куратор (Посетители) 21 августа 2017 14:29
В следующем году исполнится 20 лет моей индивидуальной предпринимательской деятельности. ПлачУ налог и за себя, и за продавца. Пенсионка в том числе. За 20 лет не дал на лапу ни одной чиновничьей жабе ни копейки. Думаю, что нет для этого причин. Работаю с простым народом, который всё беднее день ото дня. Знакомые евреи-коммерсы советуют переходить на дорогой товар для богатого клиента, мотивируя тем, что на бедноте не разбогатеешь. Знаю, что они правы, но продолжаю обеспечивать простой люд. Может, потому-что сам не из богатеев?

Dope, ты чего такой злой? Тебя чем так обидели торгаши? Ищи причины несчастий страны не в нас, а в тех, кому мы платим. Воры и беспредельщики там- за высокими заборами особняков и за тонированными стеклами жЫпов за сто штук у.ё. Именно там и найдешь свои 99% и даже 100% врагов народа. А предпринимателей не хай на ровном месте. Просто подумай, что будет, если мы от этого отойдем. Недалек ты однако, братец.. Сам чем живешь?

Из сотен знакомых ИПшников не знаю ни одного, кто не платил бы налоги. Думаю, что таковые имеются, но они в родственных связях с теми, кто пилит наши налоги и выводит пенсионку в оффшоры.
Хаять нужно систему, а не нас.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Куратор
  • Ололошка
Placida (Посетители) 21 августа 2017 12:00
Вы просто мало, видимо, в этой сфере вращались и не понимаете насколько больший вред приносят те же ИП и ТОО (99%), чем даже подобного рода преступления. Нищета, отвратительное качество дорог, несправедливые цены, слёзы наших стариков и пенсионеров - всё это вина предпринимателей,


Вас может это удивить, но эту сферу я знаю очень хорошо. И Вы искренне полагаете, что плохое качество дорог-это вина предпринимателя? Т.е. до так называемого рынка, они были хорошими, а как только появились эти торгаши, то они стали плохими? Вы не на тех киваете. Гос.структуры, которых мы с вами кормим с руки своим трудом и налогами, которые призваны эти налоги собрать и распределить так, что бы люди ездили на нормальных дорогах, а старики и дети жили сыто и уютно, вот они-то как раз и сподвигают предпринимателей на воровство, грабеж, утаивание налогов. Потому что чиновнику не интересна судьба ваших детей и стариков. Ему ближе всего свой карман, который он набивает, пока у власти и кормушки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Jack (Посетители) 21 августа 2017 12:00
Цитата: Лесник
Не факт. Могут и условно дать.

И амнистия прямо в зале суда. Только останется конфетку подарить на выходе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Куратор
Placida (Посетители) 21 августа 2017 11:44
Цитата: Швейк
Продавец - это обычный наёмный труженик, работающий к тому же не за очень большую з/пл, но отвечающий и за деньги, и за товар. Т.е. за то, что можно легко отжать с ножом или стволом. И вот такой залетный укурок походя продавца завалит, а что имеется у продавца для защиты? НИ-ЧЕ-ГО. Более того, если продавец окажет сопротивление налетчику, его же потом и посадят "за превышение".


Абсолютно с Вами солидарна. Опять же. Где наши надзорно-контролирующие службы? Но мы же хотели рынка? Мы его получили. Мы, обычные граждане, уходящие из дома на работу, и возвращающиеся с работы, теперь сами должны регулировать свои отношения с работодателем. Например, соглашаться работать в киоске, где нет туалета и раковины с водой, а уж тем паче, там нет охраны, или не соглашаться. Кто из нас, устраиваясь на работу, понимая, что этот работодатель, хочет иметь не работника, а раба, сходил в соответствующее учреждение и написал заявление о нарушении норм труда? И даже если бы сходил и написал, что дальше? Вот я как раз об этом. У нас нет государства для людей. У нас есть люди для власти. Но, потирать руки и радоваться очередному грабежу очередного киоска, магазина, машины, квартиры и думать при этом, что восстанавливается Высшая Справедливость, это путь к хаосу и анархии. Робин Гуд нервно курит в сторонке))).
 
-6
  • Lurker
  • Top
  • Куратор
  • Ололошка
  • Спиридон
  • Мимоза
Не поддерживаю Поддерживаю
Dope (Посетители) 21 августа 2017 10:35
Цитата: Placida
Была с Вами согласна до этого абзаца. Вы рассуждаете как грабитель, уж простите за резкость. Вы считаете, что бороться с антисанитарией и неуплатой налогов нужно таким способом?


Могу только повторить: Считаю, что нанося вред предпринимателям и всякого рода коммерсантам, любым путём, не важно каким - по-сути таким образом совершается справедливость!

Вы просто мало, видимо, в этой сфере вращались и не понимаете насколько больший вред приносят те же ИП и ТОО (99%), чем даже подобного рода преступления. Нищета, отвратительное качество дорог, несправедливые цены, слёзы наших стариков и пенсионеров - всё это вина предпринимателей, уничтожающих здравый смысл и всё хорошее, что вообще есть в этом городе. Если просто посчитать цифры и даже не брать в расчёт наглости и тупости этого выкидыша капитализма - вы просто ахните. Ежедневно мимо города, с подачи предателей коммерсантов уходят ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ тенге. А то и сотни. Детские сады отобрали! Летом жарко? А знаете почему? А потому что застроили дома "на ножках". Пожарные машины не могут добраться до огня во время - почему??? Всё застроено, даны взятки. В аптеку зайдите, купите лекасртсва, а потом в нете посмотрите цену на это лекарство и ещё куча, куча примеров!!! Поверьте мне, я не оправдываю жестокость ни в коем случае, но то, что творит это отрепье это крайняя жестокость по отношению ко всем нам.

Цитата: Швейк
А меня ещё интересует вот такой аспект - обеспечение безопасности продавцов. Продавец - это обычный наёмный труженик, работающий к тому же не за очень большую з/пл


Хозяин магазина должен компенсировать ущерб нанесённых продавцу в полном объёме. В том числе и моральный вред.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Куратор
  • Ололошка
  • Хрюндель
Швейк (Посетители) 21 августа 2017 10:25
Placida,
А меня ещё интересует вот такой аспект - обеспечение безопасности продавцов. Продавец - это обычный наёмный труженик, работающий к тому же не за очень большую з/пл, но отвечающий и за деньги, и за товар. Т.е. за то, что можно легко отжать с ножом или стволом. И вот такой залетный укурок походя продавца завалит, а что имеется у продавца для защиты? НИ-ЧЕ-ГО. Более того, если продавец окажет сопротивление налетчику, его же потом и посадят "за превышение".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Top
  • Куратор
Placida (Посетители) 21 августа 2017 10:16
Цитата: Dope
нисколько не сочувствую владельцу магазина. Считаю, что нанося вред предпринимателям и всякого рода коммерсантам, любым путём, не важно каким - по-сути таким образом совершается справедливость. А как ещё должна перевешиваться чаша с невыплаченными налогами, неконтролируемыми ценами, жадностью и разведением антисанитарии в городе??? Наверное только так... К сожалению.

Была с Вами согласна до этого абзаца. Вы рассуждаете как грабитель, уж простите за резкость. Вы считаете, что бороться с антисанитарией и неуплатой налогов нужно таким способом? И к чему придем с такими принципами? У нас, вообще-то, есть служба эпидимического контроля, или СЭС, о которой сейчас никто не знает и не слышит. Есть фискальная служба, в миру-налоговая, которая растет по численности не смущаясь, методом почкования. Есть полиция. Есть в городе администрация, которая отвечает за наше с вами благополучное, безопасное и спокойное проживание. Правда, они(чиновники) об этом либо позабыли, либо даже не догадываются.
И знаете, если бы эти службы выполняли свою работу, т.е. просто работали, то и этих грабежей не было бы.
Я не про всех и вы не про всех предпринимателей говорим. Но, во-первых, этот ИП себя кормит и создает рабочее место(не будем говорить о его качестве-это другая тема). Но ведь работу кому-то дал. А нашему грабителю, по Вашему мнению, нужно медаль повесить на грудь? Потрепать по щеке, вручить пряник и отпустить, простив и поняв? Охоххохоох...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили