18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.01.2019, 21:45

В Актау шестилетний мальчик умер после травли клопов соседями

Происшествия 18 29 134 Станислава Куцай
В Актау трое детей из одной семьи были госпитализированы с токсикологическим отравлением из многоэтажного жилого дома, в котором проводилась дезинсекция против клопов. Один из малышей, шестилетний мальчик, скончался прямо во время сна. В полиции начали расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Жильцы 9 дома в 13 микрорайоне, где пострадала семья, говорят, что клопов травили в двух квартирах, расположенных на седьмом этаже. Дети, которые отравились, проживали на восьмом.

- Я спрашивала соседей, предупреждали ли их о том, что будут травить клопов. Никто об этом не знал. При этом сами жильцы, которые травили, заранее уехали к родственникам. Конечно, мы все были в шоке. Наши дети общаются, играли вместе с этим мальчиком. Просто жалко, что ни за что ни про что ребенок пострадал из-за халатности, - говорит Айман Жуматай, соседка пострадавшей семьи.

Трое детей в возрасте четырех, пяти и шести лет были госпитализированы в приемный покой Мангистауской областной больницы. При этом старший сын был уже без признаков жизни. Врачи пытались его реанимировать, но им не удалось.

- В областную детскую больницу поступили трое несовершеннолетних детей с диагнозом «токсическое отравление». К сожалению, один из них - шестилетний мальчик - скончался, не приходя в сознание. Остальные двое детей на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии, чувствуют себя нормально. С ними рядом находится мать, которая присматривает за ними в отделении педиатрии, - сообщил Азамат Сарсенбаев, руководитель пресс-службы управления здравоохранения Мангистауской области.

В полиции по факту гибели мальчика начали расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности».

- Установлено, что жителями дома, где проживали несовершеннолетние, проводилась дезинфекция от насекомых. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований управления полиции Актау по части 1 статьи 104 Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Причинение смерти по неосторожности»). Назначены все необходимые экспертизы. Проводится досудебное расследование, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Напомним, в ноябре 2018 года в селе Мангистау Мунайлинского района при дезинсекции жилого дома отравились пятеро человек. Двое из них: двухлетняя девочка и 29-летняя женщина скончались.

Фото: stroysmi.ru
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

17 комментарий(ев)
Имярек
Имярек
Ну вот как так???это же "нелюди" какие то... Трех месяцем не прошло с подобного случая и НИКТО! и в ус не дует! Почему не наказываете виноватых? Это какой то геноцид начинается...пугает полное безразличие ответственных лиц! Куча всяких проходимцев наполнила область,которых интересуют только деньги и только деньги!
30.01.2019, 16:39
Штирлиц
Штирлиц
А почему отравляющие вещества доступны к использованию людьми, не компетентными в данном вопросе?
Где купили? Кто продал?
Для выполнения данной работы есть специалисты СЭС. Знают дозировку и меры безопасности.
Осудят по статье "Смерть по неосторожности" и что?
Тот, кто продавал - будет дальше продавать.
Тот, кто должен вести контроль за использованием ОВ, продолжит занимать кресло изредка поковыриваясь в носу.
Согласно "демократичных" законов, они здесь ни при чём.
30.01.2019, 14:14
МарияГол
МарияГол
"И действительно, это очень страшно. Страшно подумать, что никто не застрахован от таких соседей и от таких фирм."

Да, соседи бывают разные. Одни предупредят по-соседски.
Другие, как это было в 27-80, по рассказам очевидцев и знакомых, могут по хамски себя вести. Там тоже было отравление всей семьи. Только оперативная и грамотная помощь врачей смогла их спасти.

И сколько уже пишут, сколько об этой проблеме говорится, но люди глухи и слепы к чужой беде, считают, что с ними-то ничего такого не произойдет.

Цитата: Д.Е.Д.
"Причем у меня намертво заклеили всю вентиляцию, уже не знаю предупреждали они соседей или нет, но я тоже съезжал с квартиры на трое суток!"


Соседи-то ваши. Их не только о предполагаемой травле надо было предупредить, но и тогда, когда насекомые только появились. Лишь травля всего подъезда, думаю, может избавить надолго от этой напасти.
А так, вызвать специалистов, потравить и свалить самому на три дня - это, голубчик, эгоизм и плевательское отношение к тем, с кем Вы живете рядом.
Нисколько при этом не снимая ответственности с компании, что занимается дезинсекцией.
30.01.2019, 12:12
Д.Е.Д.
Д.Е.Д.
Цитата: нашевсе
Соседям трудно было объявление повесить в подъезде?


ну... знаете, мне тоже пришлось столкнуться с этой бедой, пришлось выкинуть 30000, но я тоже не знал, что от этого можно умереть и надо кого-то оповещать, я вызвал СПЕЦИАЛИСТОВ!!! Это уже ИХ задача выполнить работу соблюдая ТБ и т.д.
Причем у меня намертво заклеили всю вентиляцию, уже не знаю предупреждали они соседей или нет, но я тоже съезжал с квартиры на трое суток!

Цитата: Абутасним
Это в первую очередь вина компании которая проводила травлю. Они должны были провести инструктаж по ТБ и обеспечить безопасное проведение травли. Жители могли не знать об опасности.


хоть кто то думает, а то соседи, соседи... Вы что, специалисты во всех областях?? Вина только ТЕХ КТО ТРАВИЛ, а не соседей, или им надо было дальше клоповник разводить?!
30.01.2019, 11:56
Krabov
Krabov
почему ядохимикаты бесконтрольно используется кем захочется по своему личному тупоголовому усмотрению?
где все эти паразиты госорганы которые сидят на нашей шее?
почему они трясут народ за три копейки неуплаченных налогов и не реагируют на неоднократные убийства детей?
30.01.2019, 11:06
Абутасним
Абутасним
Это в первую очередь вина компании которая проводила травлю. Они должны были провести инструктаж по ТБ и обеспечить безопасное проведение травли. Жители могли не знать об опасности.
30.01.2019, 10:42
Эми
Эми
Комментарий удален за нарушение правил
30.01.2019, 10:33
Aleksa-N
Aleksa-N
Сколько можно читать такие новости, сколько должно умереть детей "по неосторожности".

Сажать надо таких горе мастеров-любителей. Страшно подумать, бедный малыш, бедные родители.

И действительно, это очень страшно. Страшно подумать, что никто не застрахован от таких соседей и от таких фирм.
30.01.2019, 10:29
Seawolf
Seawolf
Это большая трагедия.По тупоголовости взрослых погиб ребенок. Иманды болсын. Как эти имбицилы-соседи теперь в одном доме жить будут,зная,что пусть и нечаянно, но убили чужого ребенка?...
30.01.2019, 10:15
Урик
Урик
Жанар, откуда? давайте и клопов свалим на оралманов и успокоимся, как обычно мы и делаем. Все валим на них а на себя не хотим посмотреть. Они же виноваты что городе почти не осталось деревьев, что педофилы на улицах гуляют, ведь раньше их тоже не было и.т.д.
Детей жалко.
30.01.2019, 09:07
нашевсе
нашевсе
Верно, вот сейчас уголовное дело будет, следователь может представление выписать в целях профилактики, так сказать. Вот пусть бы и потребовали органы и облздрав и санэпидстанция урегулировать уже вопрос с продажей препаратов и профильными организациями. Разве они не должны быть квалифицированными?
Сколько еще смертей нужно?
А с соседей ответственность по какому случаю снимают? Если они покупают и используют опасные средства или сами смеси готовят, разве они должны ухадить от ответственности?
А уведомлять соседей о предстоящей обработке обязательно должны, так хотя бы будут знать от чего поплохело.
30.01.2019, 01:47
Брюнетка
Брюнетка
Да, нет. Не просто...не просто объявления вешать...Последний случай же показал, что травят в городе клопов токсичными препаратами, находящимися в свободной продаже в городе. Ну закрыли они магазин этот на время и все действия полиции. А люди пострадали. Случай доказанный в 11 мкр, детки пострадали безвинные...соседей наказали? Пока не начнут применять уголовную статью к таким борцам с клопами, так и будут гибнуть люди ( в основном дети)!
30.01.2019, 00:34
Адай_362
Адай_362
Иманды болсын!!! Катты окиништи аке шешесине куш куат берсин Алланын ози.
29.01.2019, 23:07
нашевсе
нашевсе
А сколько это может продолжаться? Соседям трудно было объявление повесить в подъезде? Не слишком ли большая цена за комфортное проживание?

В конце-концов, надо городскими правилами обязать уведомлять соседей о проведении дезинсекции. Объявить во всех сми и каналах тв.
29.01.2019, 22:17
master_kz
master_kz
Цитата: Шевченко 81
Все по отдавали в частные руки!

Малограмотные к тому же, вот это уже опасно.
29.01.2019, 22:15
Жанар
Жанар
Цитата: Шевченко 81
Ведь не первый случай смерти после травли клопов.


Вопрос!..."Откуда", клопы и блохи в о городу появились?!... umnik..Раньше не было!.
29.01.2019, 22:13
Шевченко 81
Шевченко 81
Все по отдавали в частные руки! И спросить не с кого! Ведь не первый случай смерти после травли клопов.
29.01.2019, 22:01
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.