18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.04.2019, 15:51

Аферистка из Жанаозена осуждена за мошенничество с трудоустройством

Происшествия 1 11 892 Сергей Кораблев
Обвиняемая пообещала за крупную сумму денег трудоустроить потерпевшую, но обещания своего не сдержала, и скрылась с деньгами. Об этом сообщает пресс-служба Жанаозенского городского суда.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
По материалам дела, мошенница вошла в доверие к потерпевшей и получила от нее 250 000 тенге, а также  диплом и личные документы. Взамен пообещала трудоустроить ее в роддом через своего знакомого. Но обещания она своего не выполнила, и скрылась.

Приговором суда женщину признали виновной по части 1 статьи 190 УК РК. Ей назначено наказание сроком на один год ограничения свободы.

Обвиняемая еще вправе обжаловать приговор суда.

Статья 190 часть 1 УК РК - Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 1000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
kss1486
kss1486
У вас фото не соответствует теме статьи
21.04.2019, 13:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.