Пятница, 23 Октября
+14...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 428.68 KZT
  • €1 = 507.21 KZT
  • 1 RUB = 5.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За хранение около 100 килограммов марихуаны осудили жителя Мангистау

Наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет получил житель области за хранение наркотических веществ в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Фото из архива Lada.kz
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области было рассмотрено уголовное дело в отношении А. по пункту 3, части 3, статьи 297.

- Судом было установлено, что А. умышленно, с целью дальнейшего материального обогащения, путем незаконного приобретения и хранения наркотических средств для дальнейшего сбыта незаконно приобрел у неустановленного в ходе досудебного расследования лица наркотическое средство «марихуана» в особо крупном размере, которое хранил у себя в квартире, - сообщили в суде.

Сотрудники полиции задержали нарушителя возле дома, затем провели обыск в его квартире, в ходе которого в ванной комнате обнаружили и изъяли 16 мешков, а также 323 самодельных целлофановых свертка с содержимым внутри зеленого цвета и со специфическим запахом, похожим на наркотическое средство «марихуана».

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области нарушитель признан виновным по вышеуказанной статье, ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, - подытожили в пресс-службе самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в Актау был ликвидирован крупный канал поставки наркотиков.

Для справки:
Статья 297. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов
1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
2. Те же деяния, совершенные в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, – наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с конфискацией имущества.
3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
1) группой лиц по предварительному сговору;
2) неоднократно;
3) в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере;
4) должностным лицом с использованием служебного положения, – наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные преступной группой, а равно сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в организациях образования либо заведомо несовершеннолетнему лицу – наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter