Воскресенье, 20 Сентября
+18...+17
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 420.76 KZT
  • €1 = 498.6 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Мать осужденного за гибель двоих людей дизенсектора не согласна с приговором Мунайлинского суда

В Мунайлинском районном суде вынесли приговор дезинсектору Галымжану Жайлауову, которого признали виновным в гибели 29-летней женщины и двухлетней девочки после травли клопов в многоквартирном доме. Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы. Мать дезинсектора уверена, что на скамье подсудимых должен был оказаться не он, а его начальство.

Дом, в котором произошла трагедия. Фото из архива Lada.kz
Приговором Мунайлинского районного суда подсудимый признан виновным по части 3 статьи 304 части Уголовного Кодекса Республики Казахстан (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с лишением права заниматься дезинфекционной, дезинсекционной и дератизационной деятельностью сроком на три года.

Мать осужденного Айнаш Муханова подала апелляцию в Мангистауский областной суд. Из-за неявки на процесс одной из сторон заседание перенесли. Женщина намерена доказать, что ее сын не виновен.

- Он работал на ТОО «Таракан-Нет», алматинскую компания. Все задания и дезинфекционные средства они ему присылали сами, рассказывали, как травить, что делать нужно. Он был только исполнителем. Все задания ему давали по WhatsApp, у нас есть полностью переписки и голосовые сообщения. Но на скамье подсудимых оказался мой сын, а из его начальства никого даже не искали. Я считаю, что наказать должны были, в-первую очередь, его руководителя и непосредственно девушку Асель, которая ему давала задания. Заказы получала эта компания, а на него они просто выходили и давали ему задания, как наемному рабочему. Он их и выполнял. Он всего полгода там работал, - говорит Айнаш Муханова.

Женщина говорит, что в квартире многоэтажного дома в Мунайлинском районе, где травил клопов ее сын, их также повторно травил сам хозяин квартиры.

- Хозяин квартиры использовал серную шашку - а это настоящая отрава для людей. Серная пыль даже осталась на стенах. Мой сын работал с другими препаратами, но этого никто даже слушать не хотел, - говорит Айнаш Муханова.

Напомним, после трагедии санэпидемиологи пришли к выводу, что препарат «Квикфос», которым травил клопов Галымжан Жайлауов, нельзя было использовать для травли клопов в квартире. Он предназначен для зернохранилищ. Санитарные врачи заключили, что токсическое отравление стало причиной смерти женщины и девочки в Мунайлинском районе. Всего при дезинсекции жилого дома отравились пять человек.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter