Четверг, 27 Февраля
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 378.36 KZT
  • €1 = 411.92 KZT
  • 1 RUB = 5.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Отравление после самовольной дезинсекции в Актау: Препарат для травли насекомых должен был использоваться на открытом воздухе

Специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау в ходе проверки выяснили, что насекомых в квартире травили препаратом, обработку которым требуется проводить на открытом воздухе. Об этом сообщили в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.

Иллюстративное фото из архива Lada.kz
В управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау 12 февраля поступило экстренное извещение о факте химического отравления жительницы города 1977 года рождения и ее дочерей 2004 и 2009 годов рождения.

При проведении противоэпидемических мероприятий сотрудники управления выяснили, что 10 февраля во второй половине дня в одной из квартир дома №57 в 4 микрорайоне проводилась самостоятельная обработка от насекомых химическими препаратами, приобретенными на одном из рынков города.

- Специалистам управления удалось выяснить, что обработка проводилась препаратом «БИ-58», который применяется в агрохимическим секторе для обработки зелёных насаждений от насекомых, которых он парализует. Обработку данным препаратом необходимо проводить на открытом воздухе, поскольку он обладает длительным действием. Соседи, как выяснилось, не были заранее оповещены о предстоящей обработке. Специалисты, посетившие квартиру, в которой проводилась обработка, подтвердили наличие химического запаха, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В больнице побывал заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг области Ринат Кубатаев.

Состояние девочек, как отметил Ринат Кубатаев, стабилизировалось, и в данный момент они находятся под наблюдением врачей областной детской больницы.

- Пострадавшая женщина планирует подать заявление в прокуратуру. Департамент рекомендовал пострадавшей написать заявление в суд за причинённый материальный и моральный ущерб. Со своей стороны департамент инициирует применять такую практику при возникновении подобных ситуаций. Руководство департамента убеждено, что люди должны нести ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровье и жизнь окружающих, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Актау и двое её детей пострадали из-за травли соседями насекомых. Женщину доставили в приёмный покой Мангистауской областной больницы, где медики оказали ей первую помощь. Две её дочери находятся в областной детской больнице, где они получают необходимое лечение.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter