18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.03.2020, 19:57

Актау закроют на карантин с 30 марта

Происшествия 38 102 298 Александр Рыжих
Сотрудникам департамента полиции области поручено обеспечить полное оцепление карантинной зоны и пресекать возможность проникновения на территорию Актау пешим ходом. Об этом сообщили в пресс-службе центра общественных коммуникаций (ЦОК) Мангистауской области.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Постановлением главного санитарного врача области Ергали Сыдыманова в целях реализации ограничительных мер, вводимых в Мангистауской области с 30 марта, сотрудникам департамента полиции региона поручено:

- Организовать патрулирование по соблюдению введенных ограничений и не допускать нахождение граждан в общественных местах;
- Обеспечить полное оцепление карантинной зоны, пресекать возможность проникновения на территорию Актау пешим ходом;
- Ввести наказание за нарушение требований лицам, находящимся на карантине;
- Усилить меры по патрулированию общественных территорий, их освещению и оснащению видеонаблюдением;
- Мобилизовать весь личный состав полиции, перераспределив, при необходимости, силы других формирований;
- Разработать алгоритм по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью и отправление правосудия в условиях Чрезвычайного Положения;
- Взять на особый контроль работу по пресечению слухов и провокационной информации.

- Любые попытки распространения провокационной информации и ложных сведений будут жестко пресекать, авторов выявлять и наказывать, - добавили в пресс-службе ЦОК региона.

Помимо этого с 30 марта будет установлен противоэпидемический режим ограничения передвижения общественного транспорта - с 19:00 до 08:00.

- Следует ограничить выход жителей из квартир (только по особой необходимости - магазины, аптеки, вынос мусора и на работу), ограничить визиты соседей, родственников, коллег и так далее. Ограничить нахождение граждан в общественных местах: в парках, скверах, на детских и спортивных площадках. Лимитировать вход в здания железнодорожного, авиа- и автовокзала встречающих и провожающих лиц, - говорится в сообщении центра общественных коммуникаций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗️КАРАНТИН РЕЖИМІН БҰЗҒАНДАР ЖАУАПКЕРШІЛІККЕ ТАРТЫЛАДЫ Маңғыстау облысында коронавирус инфекциясының таралуының алдын алу үшін аймақта енгізілген шектеу шараларын жүзеге асыру мақсатында облыстың полиция Департаментінің қызметкерлеріне мыналар тапсырылады: енгізілген шектеулердің сақталуын қадағалау бойынша патрульдеуді ұйымдастыру және азаматтардың қоғамдық орындарда жүруін болғызбау. Карантиндік аймақтың толықтай қоршалуын қамтамасыз ету; Ақтау аумағына жаяу кіру мүмкіндігін кесу. Карантиндегі тұлғаларды талаптарды бұзғаны үшін жауапкершілікке тарту. Қоғамдық аумақтарды бақылау, аумақтардың жарықталуын және бейнебақылаумен қамтылуы бойынша шараларды күшейту Полицияның бүкіл жеке құрамын жұмылдыру, қажет болғанда өзге құрылымдардың күшін бөлу. Төтенше жағдай кезінде қылмыспен күрестің және сот әділдігін жүргізудің, заңдылықты, құқықтық тәртіпті қамтамасыз ету жөніндегі іс-қимыл алгоритмін даярлау. Арандату ақпараттарын және қауесеттердің жолын кесу жөніндегі жұмысты ерекше бақылауға алу. Осындай мәліметтерді таратудың кез-келген түрін қатаң тыйып, авторларын анықтап, жазалау. Облыстық ақпараттық қызмет

Публикация от МО Ішкі саясат басқармасы (@ishki_sayasat_mangystau)



Актау закроют на карантин с 30 марта
Актау закроют на карантин с 30 марта
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

39 комментарий(ев)
Pipito_281
Pipito_281
Нурик123,
Они и так постановили))) это делается не во благо народа, а жля изоляции!!! Чтоб до этих козлов заразу не донесли. И ничего больше.
29.03.2020, 15:27
Нурик123
Нурик123
Народ а где это постановление? Или это внутренний приказ? Лада когда будет официальное опубликование
29.03.2020, 12:36
тишка
тишка
Qwerty567 "Сначала полгода все кто хотел шастали кто куда хотел и как хотел , а тут решили карантин объявить, смысл?"
- Да время упущено.. но смысл всегда есть .. кто то же не успел встретиться с теми, кто возвратился на родную землю, и на мой взгляд раз это произошло, то уж "лучше поздно, чем никогда" вот только остаются неясными следующие позиции: 1). Раз запретили людям старше 65 передвигаться по городу, то кто им принесет не только продукты, но и моющие и дезинфицирующие средства.2). Почему не обрабатываются подъезды и территории около домов. 3) Почему не напечатан в "ладе" и других СМИ перечень точек, где можно заказать продукты (овощи, мясо и т.д) И самое важное: это- проверили ли санитарные книжки у тех, кто отпускает эти продукты и привозит, ведь они могут тоже являться разносчиками инфекции, в каких условиях и как и кем расфасовываются эти продукты Вопросов думаю, у всех много.. "Запереть" дома всех -это только часть работы
29.03.2020, 11:37
zhanino
zhanino
strana.kz,
Давно надо было карантин вводить, боюсь, чтобы поздно не было, лучше быть здоровым и живым
29.03.2020, 11:35
Qwerty567
Qwerty567
Сначала полгода все кто хотел шастали кто куда хотел и как хотел , а тут решили карантин объявить, смысл?
29.03.2020, 10:44
strana.kz
strana.kz
Цитата: Serzh.222
то у жильцов этого дома физически будет отсутствовать возможность обучения своих детей.

вообще не знаю как это будет. у многих нет не то что интернета компьютеров нет. да и смартфонов.
29.03.2020, 09:57
Е. КУЗНЕЦОВ
Е. КУЗНЕЦОВ
дорожник, еще квалифицированных врачей инфекционистов ему в помощь, поддержки в плане оснащения со стороны властей. Терпения всем работникам мед.учереждений - медсестрам, врачам, санитарам и т.д., а так же оказание им максимальной помощи, ведь они сейчас важнее всех чинуш и депутатов вместе взятых. А так же понимания опасности ситуации со стороны жителей, некоторые из которых до сих пор на расслабоне и ждут пока петух в одно место не клюнет(соседа или сотрудника с признаками увезут)
29.03.2020, 08:31
дорожник
дорожник
Цитата: Lelik72
с какого закона санитаарный врач запрещает!

В данной ситуации санитарный врач наш царь, Бог и Главнокомандующий. Идёт война. Война с невидимым и неизвестным противником. Мы несём потери и отступаем, сдаём города. Наши танки, самолёты абсолютно бесполезны. Единственный кто шарит в ситуации это санитарный врач, дай Бог ему знаний, опыта и терпения
29.03.2020, 06:34
Агати
Агати
Сначала впустили зараженного, а потом карантин сделали... Специально чтобы штрафы ходить собирать? Оригинально.
29.03.2020, 02:25
ABCD
ABCD
Сан врач не законодательная власть он может предписание выписать и объект общепита закрыть . Где постановление от Ч.С ,Акимата распоряжение правительства????
29.03.2020, 00:02
master_kz
master_kz
28.03.2020, 23:47
Матрос
Матрос
Цитата: master_kz
Именно влияние вируса летучих мышей на человека, для чего его скрещивали каким то геномом.

lol lol lol
28.03.2020, 23:24
master_kz
master_kz
Цитата: alanalda1
Сейчас идёт глобальная перестройка мировой экономики. Короновирус предлог.

С с подобным коронавирусом еще в 15-м году работали в американских лабораториях. Именно влияние вируса летучих мышей на человека, для чего его скрещивали каким то геномом. Есть статья в американском авторитетном издании. Я и не сомневаюсь судя по тому, как все виртуозно распространяется, что это рукотворно. в 18-м веке еще можно было сомневаться.
28.03.2020, 23:10
Serzh.222
Serzh.222
Уважаемые сотрудники издания Лада, прошу на завтрашнем брифинге поднять вопрос касательно подключения к сети интернет дома, сданного в эксплуатацию 2 года назад, находящегося по адресу 33-микрорайон, 31-дом. Так как с 5-го апреля все образовательные учреждения переходят на систему Online-обучения, то у жильцов этого дома физически будет отсутствовать возможность обучения своих детей. Сигнал сотовых операторов в доме ловит очень плохо, поэтому переносные модемы не решают проблему с выходом в интернет. Надеюсь этот вопрос будет озвучен.
Касательно этой проблемы была статья в рубрике «Народные новости» https://www.lada.kz/sms_news/78112-dom-bez-svyazi-i-interneta.html
28.03.2020, 23:02
ЛС
ЛС
Сначала выявили инфецированного прилетевшего из Стамбула, который ещё 47 чел.мог заразить и все это может выявиться через две недели, а потом начали меры принимать...нет чтобы по примеру других стран сработать на опережение и запретить все рейсы, ввести карантин они дождались ввоз инфекции! Не поздно ли ребята?! Учитывая уровень медицины остаётся только молиться!!!
28.03.2020, 22:45
Walking on the waves
Walking on the waves
Уважаемая Лада, прошу задать на завтрашнем брифинге вопрос: почему не предусмотрен выгул собак в списке уважительных поводов для выхода из дома? Даже в столице и Алматы власти об этом не забыли. Также просьба разрешить выгул как рядом с домом, так и наоборот, подальше от жилого сектора, не на набережной, а, например, за гринплазой, за резиденцией, в районе промзоны, и т.д., главное, все в черте города.
28.03.2020, 22:43
Pipito_281
Pipito_281
Ну да конечно, карантин, надзоры, патрули, штрафы!! Сами же, по своей же халатности, не Хотели СРАЗУ принять во внимание вспышки вируса и перекрыть возможные последствия, НА ПОЛУОСТРОВЕ, гдене так много подьездов. Прежде чем писать и принимать такие решения, УБЕДИТЕСЬ, что у людей семьи обеспечены всем необходимым, чтоб пересидеть карантин.
Где же ваши — хваленое единство, забота о народе и все прочие поступки из красивых фраз?! Обеспечте людей, помогите, тем кто нуждается и тогда местные жители, лишний раз и без вашего карантина и прочего хлама, на улицу не выдут. Даже в такой ситуации, нету о т вас толка, зато куча угроз штрафов и требований
28.03.2020, 22:38
Maximus
Maximus
Так же предложите Уважаемая редакция газеты, на брифинге:
1. Штрафовать и сажать тех кто на каждом перекрёстке останавливается, открывает дверь Авто и плюет;
2. Наказывать тех кто плюет в общественных местах, у магазинов, подъездов домов и т.д.
3. Убрать орущие деу Матизы с колонками в багажнике, а пустить эти же машины с раздачей антисептиков и масок.
28.03.2020, 22:28
Добродел
Добродел
ОбывателЪ,
Такие интересные так называемые самозанятые, налоги значит не платили, а теперь хотят помощи с налогов которые официально работающие люди из своих зарплат отчисляли.
28.03.2020, 22:27
Lelik72
Lelik72
Мне интересно, с какого закона санитаарный врач запрещает! Где наши депутаты, которым даны полномочия принимать Законы!?
28.03.2020, 22:27
tim77712
tim77712
Почему не уточнено время ведь это может начать действовать и с 12 ночи 29 марта! А также будутли отрезаны от города посёлки Акшукур и другие ведь многие собирались в рабочий день 30 марта посетить банки чтоб написать заявления на приостановку кредитных выплат! Ал-ло?
28.03.2020, 22:16
ОбывателЪ
ОбывателЪ
Цитата: Модератор 4
подробности по карантину в Актау будут завтра - после брифинга!

Лада вы не могли бы задать мой вопрос нашим слугам на этом брифинге и по возможности добиться внятного ответа..
Как быть тем гражданам что зарабатывали копейки на хлеб насущных подработками? По шабашкам разным работал и теперь остался без заказов. Таких граждан очень много, и они никак не учтены. Им и их семьям голодать или как государство собирается им помочь пережить этот форс-мажор? Они выживали сами, но теперь лишились такой возможности.
Уверен этот вопрос сейчас многих горожан и жителей пригородных поселков волнует. волнует.

Цитата: alanalda1
Сейчас идёт глобальная перестройка мировой экономики.

Идет переход от индустриальной экономики к цифровой. В России из-за этого Мишустина в премьеры назначили.
28.03.2020, 22:02
alanalda1
alanalda1
Цитата: ksero
То, что доллар теперь по 450, все забыли. Отличная идея по отвлечению внимания народных масс

Сейчас идёт глобальная перестройка мировой экономики. Короновирус предлог.
28.03.2020, 21:50
ОбывателЪ
ОбывателЪ
Цитата: TwisteR
А как быть тем кто на подъезде к городу находится!

По общепринятым правилам карантина вас обязаны пропустить если вы с городской пропиской или едете к больным родственникам. В любом случае подобные случаи должны рассматриваться индивидуально в каждом случае. Правила правилами, но есть нормы общечеловеческой морали которые должны быть незыблемы, иначе мы превратимся в зверей.
28.03.2020, 21:44
Е. КУЗНЕЦОВ
Е. КУЗНЕЦОВ
Нурик123, мне по вацапу копию приказа высылали, там запрет по маршруту Актау-аешикур-телман, но нет запрета до Ф.Шевченко...
Если это действительно так, то это же почерк наших чинуш, сделать все через одно место. Сомневаюсь, что после брифинга появится четкая инструкция по перемещению(собственное авто, такси, пешком), опять же вопрос с границами карантина? Ладно Жанаозен от Актау отрежут, а как же поступят Тельман, Акшукур, Мангистау, Автодром, дачи? А вообще у нас столько разных структур, ведомств, управлений, акимов города и области, куча департаментов, вот пусть они думают. И желательно продумывать так, чтоб все ограничительные меры, как можно меньше и больнее сказались на жизни жителей области, которые живут(выживают) ежедневной шабашкой в городе и вечером приносят на заработанные продукты и семья ужинает и которые по уши в долгах и вообще озлоблены. Вот нашим властям города и области работка, это вам не вокзалы в городе лепить, переходы на фиг никому не нужные бурить и инвесторам, хотя как сказать инвесторам, им может стать любой чувак с баблом у которого их хватит выкупить участок с шикарным видом на море и влепить там новостройку, свысока наплевав на горожан.

Хотя наши чинуши настолько оторваны от реальности, что наверное уверены что у всех жителей есть заначки(доллары, украшения и пр.) и все как нибудь протянут. Нет, это не так граждане "рулевые", у народа максимум долги, кредиты и неопределенность.
28.03.2020, 21:43
TwisteR
TwisteR
А как быть тем кто на подъезде к городу находится! Взять к примеру даже меня! Я только пересек границу и сейчас остановился для отдыха в Уральске. На предмет заражения нас на границе проверили.Даже если выйду с утра пораньше максимум добирусь до Боранкула. И только в обед следующего дня до Актау. Ночью передвигаться не вариант, это надо для начала научить наших животноводов загонять своих лошадей и верблюдов на ночь в стойло!
28.03.2020, 21:31
Модератор 4
Модератор 4
Нурик123,
попробуйте позвонить сюда
28.03.2020, 21:06
Нурик123
Нурик123
Модератор 4, а можно конкретно? Мне надо например в поликлинику и собез, они сами ко мне придут?

дорожник, мне по вацапу копию приказа высылали, там запрет по маршруту Актау-аешикур-телман, но нет запрета до Ф.Шевченко
28.03.2020, 21:03
ОбывателЪ
ОбывателЪ
На рыбалку можно будет ходить в одиночку и по пути не с кем не общаясь вживую?
28.03.2020, 21:00
variShka
variShka
Закройте авиа и железные рейсы!!!!
28.03.2020, 20:55
Василий Кравчук
Василий Кравчук
- Следует ограничить выход жителей из квартир (только по особой необходимости - магазины, аптеки, вынос мусора и на работу), ограничить визиты соседей, родственников, коллег и так далее. Ограничить нахождение граждан в общественных местах: в парках, скверах, на детских и спортивных площадках - это уже комендантский час (

Цитата: Bass66
Да вы оптимист, Пасха 19 апреля. Хоть бы к дню Победы!

Вчера Владимир Путин выразил надежду на то, что Россия победит коронавирус через 2-3 месяца - выводы делайте сами! )
28.03.2020, 20:52
Bass66
Bass66
Цитата: sergei niva
На вахте придется до пасхи сидеть наверное

Да вы оптимист, Пасха 19 апреля. Хоть бы к дню Победы!
28.03.2020, 20:33
ksero
ksero
То, что доллар теперь по 450, все забыли. Отличная идея по отвлечению внимания народных масс
28.03.2020, 20:32
Модератор 4
Модератор 4
дорожник,
подробности по карантину в Актау будут завтра - после брифинга!
28.03.2020, 20:25
Брюнетка
Брюнетка
Пеший проход на территорию города минимизировать, а вокзал и аэропорт так и работают.....принимаем дальше всех, а горожан по квартирам решили посадить...где логика?
28.03.2020, 20:23
DAD
DAD
Что то не договаривают?!
28.03.2020, 20:23
дорожник
дорожник
Границы карантинной зоны в студию
28.03.2020, 20:20
n92
n92
надо было изначально усиливать контроль на границе, было бы намного легче в стране...как всегда все прошляпили, теперь начинают действовать как вирус внутри страны оказался
28.03.2020, 20:18
Bass66
Bass66
Может быть оно и правильно!
Нужно минимизировать контакты.
28.03.2020, 20:11
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.