Четверг, 13 Августа
+25...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 418.72 KZT
  • €1 = 495.47 KZT
  • 1 RUB = 5.7 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Соседи считают психически больной владелицу сгоревшей квартиры в Актау

Собственники пострадавших от пожара квартир в доме №19 в 11 микрорайоне намерены отправить хозяйку квартиры, в которой начался пожар, в психиатрическую больницу. Помимо этого, недовольные жители дома намерены просить у городского акимата возмещение ущерба.

Квартира, в которой начался пожар. Фото автора
Жильцы дома №19 в 11 микрорайоне, где случился пожар в одной из квартир, расположенной на четвёртом этаже, планируют получить возмещение нанесённого огнём и действиями пожарных ущерба. К тому же, со слов жителей, женщина, в чьей квартире начался пожар, - психически не здорова, и её нужно отправить на содержание в психиатрическую клинику.

- Она ненормальная. Ей не нужно жить в жилом доме - это опасность для соседей. После пожара я вызвала «Скорую» и попросила её забрать в «психушку». Когда у неё начался пожар, мы звонили в «101» минут сорок, чтобы они поторопились, так как уже начала загораться квартира, расположенная этажом выше. Пока пожарные приехали - всё сгорело: и на четвёртом этаже, и на пятом. Ущерба - миллионы тенге: в квартире на пятом этаже сгорела проводка, потолки, телевизор, мебель. Благо, хоть микроволновая печь не взорвалась - это чтоб тогда было. Квартира эта - в кредите, хозяйка до сих пор за неё выплачивает. Повезёт, если ей ущерб покроет страховка. Но всё же - почему пожарные ехали так долго? - возмутилась Акмамык Саудбекова, хозяйка квартиры, расположенной двумя этажами ниже сгоревшей жилплощади.

Соседи считают психически больной владелицу сгоревшей квартиры в Актау

Квартира, расположенная на 5 этаже. Хозяйка взяла жилую площадь в кредит.


Женщина осталась недовольна действиями пожарных и после тушения пламени. Квартира Акмамык Саудбековой расположена на втором этаже дома, и от полного затопления жилой площади её спасли натяжные потолки.

- Я эту квартиру сдаю, не живу в ней. Можно сказать, потеряла бизнес, заработок. Хорошо, что потолки сделали на славу - вырезали в них отверстие и слили воду. Соседу с третьего этажа, живущего надо мной, повезло куда меньше. Пожарные залили всё, но я понимаю - нужно действовать, тушить огонь. А возмещать кто будет этот ущерб? Помимо этого - весь подъезд закопчен. Обратилась в наш КСК - мне дали от ворот поворот, мол, они восстанавливать ничего не будут. Ремонт в доме, которому и двух лет нет - коту под хвост, - рассказала Акмамык Саудбекова.

Теперь женщина планирует жаловаться в городской акимат.

- Кто-то должен за это всё заплатить. Дверь квартиры, в которой начался пожар - открыта, там будут собираться бомжи. Эту дверь надо заварить, сначала убраться в квартире, отправить её хозяйку в психбольницу и начинать восстанавливать дом. Чья это ответственность? Стихийное бедствие или чрезвычайная ситуация - я всё понимаю, но восстановить потерянное обязаны власти, - добавила Акмамык Саудбекова.


Состояние квартиры, расположенной на четвёртом этаже. Вчера в ней начался пожар. Причина возгорания до сих пор неизвестна. Видео автора.



Состояние квартиры, расположенной на пятом этаже. Хозяйка квартиры утверждает, что при своевременной работе пожарных ущерб был бы в разы меньше. Видео автора



Подъезд после пожара. Видео автора.


Напомним, вчера, 27 июля, в доме №19 в 11 микрорайоне произошёл пожар. Загорелась квартира, расположенная с торца здания на четвёртом этаже. Пламя перекинулось на квартиру этажом выше. Из дома эвакуировали около 50 человек. В происшествии никто не пострадал.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Empro (Посетители) 29 июля 2020 10:26
sergofan, это который перед гостиницей Виктория?
Если о нём, то тоже помню, вроде даже в Ладе про это писали. Что восстановление от Акимата было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Fargo
Дима Апполонов (Посетители) 29 июля 2020 10:20
Костя,
Вы я так понял женщину эту не видели и не знаете как она себя ведет и тоже делаете соответствующие выводы.))) Я эту женщину вижу уже не первый десяток лет, я думаю тут без специалистов уже видно что у женщины не все в порядке с головой. А вот диванные политологи которые не видели эту женщину уже знают, что всю ту хрень которую она творит это вполне нормальное поведение для среднестатистического человека))). Но вполне возможно что ее нужно проверить ))) да ?)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Kvazar
Костя (Посетители) 29 июля 2020 09:39
Дима Апполонов,

Давайте-ка диагнозы о психическом состоянии женщины будет ставить соответствующий врач и в больнице, а не на диване!

А то, знаете ли, по писанине тоже можно много каких "диагнозов" понаставить и выводов понаделать.

В этом доме одни **** хаты.Почти все квартиры сдаются. В основном не легально. Сплошная антисанитария.Жалко жильцов этого дома.А их тут практически очень мало.Почему власти молчать. Участковый в курсе, но без действия.


Вот истинная причина проблемы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aleksa-N (Посетители) 29 июля 2020 09:35
sergofan, тот дом не простой был. У нас же кто пожирнее, то и беднее.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Sensation
  • Костя
dildjan (Посетители) 29 июля 2020 01:27
В этом доме одни **** хаты.Почти все квартиры сдаются. В основном не легально. Сплошная антисанитария.Жалко жильцов этого дома.А их тут практически очень мало.Почему власти молчать. Участковый в курсе, но без действия.
 
-1
  • Костя
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • watlow
Дима Апполонов (Посетители) 29 июля 2020 00:53
Я сам жил в 11 мкр да и друзья у меня жили в 19 доме, мы часто гуляли возле 19 дома и был похожий случай. Эта дама пожилого возраста решила устроить костер в ванне собственной квартиры, возможно из за того что ей было холодно т.к. была вроде осень или даже зима. В итоге на 2-3 этажа дым не не понятен очаг задымления. Но мы то догадывались откуда так сказать дым идёт )) Приехали пожарные естественно их ни кто впускать был не намерен) вроде как они попали к ней в квартиру через балкон. Все это было очень давно по этому детали точно вспомнить не смогу, ориентировочно 7-10 лет назад. И по сути это уже был первый звоночек того что эта ситуация может повторится. Я конечно не эксперт в этих делах но я думаю что на тот момент правительству (имею ввиду органы какие нибудь которые отвечают на безопасность граждан так сказать)нужно было бы принять меры по изоляции этой женщины или отправить на лечение в психиатрическую больницу. А людей жалко если конечно они не те самые квартиранты)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • leo529
  • malovdmitriy
  • Костя
Лия (Посетители) 28 июля 2020 23:07
Часто замечаю неблагодарность людей. Пожар не перекинулся на всю многоэтажку. Квартиры остались целы.... А барыги о своём ремонте плачут

И причём тут Акимат?

И причём тут Акимат?

Часто замечаю неблагодарность людей. Квартиры остались целы. Пожар мог перекинуться на всю многоэтажку.... А барыги плачу о своём ремонте

Извините, дублирование комментария получилось
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Freeman81 (Посетители) 28 июля 2020 22:21
sergofan,
Ничего им не возместили. Знал хозяйку одной квартиры в этом доме

Да здравствует разум, да сгинет маразм
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Юрий Спассков
Рома (Посетители) 28 июля 2020 22:08
Законы подстроены таким образом, что не так просто будет взыскать у страховых компании компенсации за случившийся несчастный случай. Поэтому, если вы даже заключили договор со страховой компанией, то будьте готовы к оборонительной реакцией со стороны страховых агентов. Это во-первых.
Во-вторых, не понятно в чем причина Акимата? Если все квартиры принадлежать собственникам и ответственность за сохранность имущества лежит на самих собственниках. Таким образом, в случае конфликтов интересов между собственниками, решать этот вопрос должен гражданский суд, после соответствующего заявления от пострадавших лиц. А суд, принимая текущую ситуацию, а также используя свои властные полномочия в соответствии с действующими законодательными нормативами, вынесет приговор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
  • Ну Ну
  • alixah
  • veselaya
  • valesa
  • Iron man
  • Sensation
  • Guz
  • Шевченко 81
  • Aktauskii
sergofan (Посетители) 28 июля 2020 21:16
Цитата: Beluy
При чем тут акимат?
Есть виновный, есть потерпевшие. Есть правовое поле.
Вперёд, в суд

Вроде когда в 13-м , в интересном доме хаты сгорели у непростых людей, им все акимат компенсировал. Слухи такие были. Нет достоверной инфы..))
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter