18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.04.2021, 12:24

Деятельность филиала китайской компании в Актау заинтересовала антимонопольный орган

Происшествия 0 10 328 Александр Рыжих
Расследование начали в отношении Актауского филиала Пекинского общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Янгуантяньчуан», занимающегося нефтяным оборудованием. Об этом сообщили в антимонопольном департаменте Мангистауской области.
Иллюстративное фото с сайта jimcdn.com
Иллюстративное фото с сайта jimcdn.com
Антимонопольный департамент региона начал расследование субъекта рынка, осуществляющего деятельность в сфере нефти.

Предварительно установлено, что организатор закупок - акционерное общество (АО) «КМК Мунай», ограничив доступ на товарный рынок или устранив с него других субъектов рынка, заключил договор с Актауским филиалом Пекинского ООО по нефтеоборудованию «Янгуантяньчуан».

Расследование ведется по подпункту 5 пункта 3 статьи 169 Предпринимательского Кодекса Республики Казахстан (антиконкурентные соглашения).

- Если эти действия не содержат признаков уголовного наказуемого деяния, а именно предусмотренного статьей 221 Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Монополистическая деятельность»), то санкция предусматривает штраф в размере 3-5 процентов от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности. Нарушителям также грозит конфискация монопольного дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности не более чем за один год, - пояснили в ведомстве.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.