Понедельник, 27 Июня
+31...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 470.9 KZT
  • €1 = 496.94 KZT
  • 1 RUB = 8.83 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Четверых детей вызволили из закрытых квартир спасатели Мангистау

За неделю, с 19 по 25 ноября 2021 года, в Мангистау произошло шесть пожаров. Также спасатели вызволили из закрытых квартир четверых детей. Подробности происшествий рассказала Рукия Сычёва, руководитель пресс-центра Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

фото из открытых источников
По сообщению Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, за неделю, с 19 по 25 ноября, подразделения ведомства выезжали по тревоге 25 раз, в том числе шесть раз - на пожары, 14 раз - на случаи горения и пять раз - на проведение аварийно-спасательных работ.

Спасатели рассказали некоторые подробности происшествий

Один из пожаров произошёл 20 ноября в Бейнеу. Примерно в 12:23 во дворе жилого дома на улице Мурын Жырау произошло горение гаража и машины Opel Vektra 1993 года выпуска. Площадь горения составила 35 квадратных метров. Спасатели эвакуировали в безопасное место 50-литровый газовый баллон. Обошлось без пострадавших.

В этот же день произошёл пожар на территории промышленной зоны №6. В учреждении ГМ 172/6 Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК произошло горение на первом этаже режимного кабинета на площади 30 квадратных метров. Пострадавших нет.

Во вторник, 23 ноября, в 02:00 в посёлке Акшукур произошло горение в одном из гаражей и стоящей рядом машины «Лада 21015». Площадь горения составила 100 квадратных метров. Пострадавших нет.

На следующий день примерно в 11:32 произошло горение бытовой техники в одной из квартир высотного дома №8 в 28 микрорайоне. Площадь горения составила пять квадратных метров. Обошлось без пострадавших.

Четверых детей вызволили из закрытых квартир спасатели Мангистау


Четверых детей вызволили из закрытых квартир спасатели Мангистау


В пятницу, 26 ноября, произошёл пожар ночью на территории у торгового дома «Мечта» в 14 микрорайоне Актау. Горели бытовая техника и автомобиль. Площадь горения составила 60 квадратных метров. Пострадавших нет. Причину пожара и ущерб устанавливает дежурный дознаватель управления по чрезвычайным ситуациям Актау.

Подробности аварийно-спасательных работ:

Вечером 19 ноября спасатели оказали помощь сотрудникам полиции, спасая восьмилетнего ребёнка из запертой квартиры. Пожарные с помощью лома вошли в квартиру дома 21 в 28 микрорайоне. Спасатели передали ребёнка маме.

Вечером 21 ноября пожарные спасли трёхлетнего и полуторагодовалого детей, которые оказались взаперти в квартире. Инцидент произошёл в 12 доме в 32 микрорайоне. Спасатели с помощью автолестницы вошли в окно второго этажа, а затем передали детей родителям.

На следующий день огнеборцы спасли пожилую женщину 1929 года рождения, которая оказалась запертой в квартире. Пожарные с помощью автолестницы вошли в квартиру в доме №55 12 микрорайона и отрыли дверь. Женщину передали сотрудникам полиции.

Этим же вечером произошёл ещё один инцидент в доме №16 в 32Б микрорайоне. В одной из квартир взаперти находилась пятилетняя девочка. Спасатели открыли входную дверь с помощью лома. Девочку передали родителям.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter