Среда, 24 Апреля
+16...+15
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 444.32 KZT
  • €1 = 473.33 KZT
  • 1 RUB = 4.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Осуждены на 15 лет: в Мангистау двое работников одной компании убили коллегу и спрятали тело в его же автомобиле

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауской области оглашён приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников ТОО «Маңғыстау жүк тасымалы», обвиняемых в убийстве коллеги, совершенному группой лиц с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.

Иллюстративное фото из открытых источников
Суд установил, что 16 февраля 2021 года во время учебных занятий в ТОО «Маңғыстау жүк тасымалы» между сотрудниками организации произошла словесная перепалка. Вечером этого же дня в доме подсудимого А. было застолье с распитием спиртных напитков, во время которого сотрудники ТОО, вспомнив конфликт на работе, продолжили ссору. Подсудимый А. вызвал на подмогу по телефону своего знакомого И., вместе с которым они нанесли потерпевшему Е. телесные повреждения. Подсудимый А. и его знакомый И. погрузили потерпевшего Е. в его же автомобиль и вывезли на окраину села. Потерпевший Е. от полученных телесных повреждений скончался.

Сын подсудимого А., зная о произошедшем, не сообщил в полицию, поэтому органами следствия также было предъявлено обвинение в отношении Б. за укрывательство преступления.

Государственный обвинитель, поддержав обвинение в полном объёме, просил назначить наказание А. - 20 лет лишения свободы, И. - 18 лет лишения свободы, Б. – 4 года лишения свободы, и удовлетворить исковые требования представителя потерпевшего в полном объёме.

Представители потерпевшего просили назначить осужденным строгое наказание и удовлетворить исковые требования в полном объёме.

- Приговором суда А. признан виновным по пунктам 5), 7) части 2 статьи 99 УК и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, а также в пользу гражданского истца взыскана сумма морального вреда в размере 7 000 000 тенге. Санкция части 2 статьи 99 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы. Подсудимый И. признан виновным по части 1 статьи 293, статье 432 УК и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Санкция части 1 статьи 293 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет, статья 432 УК предусматривает лишение свободы до 6 лет. С учётом требований Закона «Об амнистии в связи с тридцатилетием Независимости Республики Казахстан» срок неотбытой части наказания сокращён на одну пятую часть и окончательно к отбытию наказания подсудимому И. назначено в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев 12 дней. С подсудимого И. в пользу гражданского истца взыскана сумма морального вреда в размере 500 000 тенге,- сообщает пресс-служба суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter