Пятница, 07 Октября
+18...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 468.75 KZT
  • €1 = 463.41 KZT
  • 1 RUB = 7.77 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Троих жителей Мангистау арестовали за нарушение комендантского часа

Мангистауским областным судом в апелляционном порядке рассмотрены административные дела в отношении 23 лиц, нарушивших комендантский час. В отношении троих человек суд применил административные аресты. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Иллюстративное фото из открытых источников
В пресс-службе ведомства сообщили, что судами первой инстанции области 20 человек были привлечены к административному взысканию в виде штрафов по пунктам 9) или 10) части 1 статьи 476 КоАП (Нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения, а также неисполнение законных приказов и распоряжений коменданта местности, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, в части: 9) ограничения движения транспортных средств и проведения их досмотра; 10) запрещения нахождения физических лиц во время комендантского часа без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих их личность, на улицах или в иных общественных местах либо пребывания вне своего жилища без документов, удостоверяющих личность).

В отношении троих человек суд применил административные аресты до семи суток.

- Судебная коллегия, учитывая отсутствие обстоятельств отягчающих административную ответственность правонарушителей, а также признанием ими вины, раскаяния в содеянном, смягчила взыскание. Постановлениями суда апелляционной инстанции административные штрафы в отношении 20 лиц были заменены на предупреждения и в отношении трех лиц были сокращены сроки административного ареста до трех суток, - сообщили в пресс-службе суда.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.