18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.04.2022, 10:35

ТОО «МАЭК-Казатомпром» оштрафовали более чем на два миллиона тенге

Общество 5 7 754 Кая Снегова
ТОО «МАЭК-Казатомпром» незаконно начислял потребителям расходы за горячую воду. Предприятие привлечено к административной ответственности. Об этом сообщили в департаменте комитета по регулированию естественных монополий Мангистауской области.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
Департамент комитета по регулированию естественных монополий Мангистауской области провел внеплановую проверку в отношении ТОО «МАЭК-Казатомпром» на предмет соблюдения законодательства о естественных монополиях.

- По результатам внеплановой проверки установлено, что ТОО «МАЭК-Казатомпром» нарушил подпункт 3) пункта 2 статьи 26 Закона «О естественных монополиях», включая потребителям в плату за тариф на услуги горячего водоснабжения расходы, не соответствующие требованиям законодательства Республики Казахстан. Таким образом, ТОО «МАЭК-Казатомпром» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушения» и должен выплатить штраф в размере 2 450 000 тенге. Также департаментом будет вынесено предписание в адрес ТОО «МАЭК-Казатомпром» об устранении нарушения законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях с требованием произвести перерасчет потребителям, а значит вернуть неправомерно начисленную сумму, - сообщили в департаменте комитета по регулированию естественных монополий Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
Неравнодушный
Неравнодушный
Это за то, что с 5 июня по 1 октября 2021г. МаЭК проводил замену магистрального трубопровода теплосети ( и гор.водоснабжения) в 3а мкр., но почему-то начислял плату за пользование гор.водой (у кого нет счётчиков). Правая рука не знает, что делает левая? Ну,ну...
01.04.2022, 12:17
Kain-Livesy
Kain-Livesy
Цитата: Ingul
МАЭК,у такой штраф что укус комара.

главное, чтоб перерасчет сделали. Там уже совершенно другие числа будут
01.04.2022, 12:15
Ingul
Ingul
МАЭК,у такой штраф что укус комара.
01.04.2022, 11:16
strana.kz
strana.kz
почему он до сих пор ТОО? его же отдали в госсобственность.
01.04.2022, 11:00
синдбад
синдбад
Ну теперь будем ждать "ответочку" от МАЭКа.
01.04.2022, 10:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.