18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.04.2022, 12:54

Посылка с телефонами не дошла до адресата в СИЗО Актау

Общество 0 3 047 Сергей Кораблев
Дело рассмотрено в специализированном суде по административным правонарушениям Актау.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
По материалам дела, в прошлом месяце, 11 марта, местный житель Каирбек (имя изменено) принес посылку своему знакомому в следственный изолятор учреждения ГМ 172/10, который там отбывает наказание. Среди содержимого посылки сотрудники СИЗО обнаружили два мобильных телефона марки «Samsung GT-191051» и «Nokia mini».

Постановлением суда Каирбека признали виновным по части 1 статьи 481 КоАП РК (скрытая от досмотра передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, алкогольных напитков, лекарственных и других веществ, обладающих одурманивающим действием, денег, продуктов питания, изделий и других предметов, запрещенных к хранению и использованию в этих учреждениях).

Ему наложено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей (30 630 тенге) с конфискацией мобильных телефонов, являющихся предметом правонарушения.

Постановление суда от 8 апреля еще не вступило в законную силу.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.