18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.05.2022, 08:58

Ничего личного. За бизнес госслужащих Мангистау оштрафовали

Общество 0 4 021 Кая Снегова
Сотрудники департамента антикоррупционной службы Мангистауской области объяснили госслужащим об ответственности за предпринимательскую деятельность. С начала 2022 года на 5,2 миллиона тенге оштрафованы 15 госслужащих. Об этом сообщили в ведомстве.
фото с сайта Tengrinews.kz
фото с сайта Tengrinews.kz
Государственным служащим запрещено осуществлять предпринимательскую деятельность. Занятие госслужащими и приравненными к ним лицами предпринимательской деятельностью влечет административный штраф в соответствии со статьей 154 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

- Также руководители госорганов при назначении руководителей подведомственных им учреждений должны принять от них декларацию об активах и обязательствах. В противном случае со стороны руководителей госучреждений будет допущено нарушение норм статьи 11 Закона «О противодействии коррупции». За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 680 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», - сообщили в департаменте антикоррупционной службы Мангистауской области.

С начала 2022 года составлены административные протоколы в отношении 11 лиц по статье 154 Кодекса об Административных Правонарушениях, в отношении 4 лиц по статье 680 КоАП, с которых взыскано 5,2 млн. тенге штрафа.

Эти 11 руководителей квазигосударственных учреждений занимались предпринимательской деятельностью и допустили правонарушения.

Еще четверо-государственные служащие, которые при назначении руководителей в подведомственные им учреждения не приняли от них декларацию об активах и обязанностях. Они заплатили за это штраф.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.