18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.06.2022, 12:13

В Актау новобранцы Военно-морских сил приняли присягу

Общество 0 2 885 Гульмира Садырова
Военнослужащие срочной службы, призванные в ряды ВМС из трех регионов страны - Туркестанской, Жамбылской областей и Нур-Султана, торжественно приняли Военную присягу. Об этом сообщил Нурбол Шалабаев, руководитель пресс-службы Актауского гарнизона.
Принятие присяги. Фото предоставлено Н.Шалабаевым
Принятие присяги. Фото предоставлено Н.Шалабаевым
В верности Родине поклялись более 120 военнослужащих срочной службы.

На церемонию были приглашены родные и близкие, руководители местных органов власти, ветераны Вооруженных сил РК и воинской части - всего свыше 100 человек. Будущих защитников Родины со знаменательным в их жизни событием поздравило командование воинской части и родственники.

- Присяга - это клятва на верность государству и народу своей страны. Это один из самых важных и значимых документов в жизни каждого военнослужащего. Сегодня наши ряды пополнились крепкими, сильными духом и любящими свою страну воинами. Я надеюсь, что под руководством командиров вы усердно будете постигать военное дело и тем самым внесете свой вклад в укрепление обороноспособности суверенного Казахстана, - сказал капитан 2-го ранга Артур Тудаков, начальник штаба, первый заместитель командира Военно-морской базы.

Гостям показали казарму и столовую воинской части, образцы вооружения и военной техники. Морпехи продемонстрировали элементы рукопашного боя, дефиле с оружием, а силами творческой группы военнослужащих для гостей был подготовлен праздничный концерт.
После приведения молодого пополнения к Военной присяге, командиры части провели беседу с родными и близкими. Затем солдатам предоставили увольнение на выходные дни.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.