18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.06.2022, 12:49

Около 50 иностранцев депортировали из Мангистау

Общество 1 3 583 Сергей Кораблев
Стражи порядка подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2022», сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
Основной целью «Нелегал-2022» является оздоровление миграционной обстановки, выявление незаконно прибывших и проживающих на территории области иностранных граждан, пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с нарушением миграционного законодательства.

В ходе ОПМ сотрудниками миграционной службы выявлено 640 иностранцев, нарушивших требования миграционного законодательства. В отношении каждого составлен административный протокол, а 47 иностранцев по решению суда выдворены за пределы РК. Также 123 гражданина РК привлечены к ответственности по статье 518 КоАП РК за нарушение законодательства в сфере миграции физическими или юридическими лицами, осуществляющими приём иностранцев и лиц без гражданства.

К административной ответственности за привлечение иностранной рабочей силы и трудовых мигрантов с нарушением законодательства РК привлечено 15 человек, кроме того, зарегистрирован один случай незаконной миграции.

Несмотря на завершение ОПМ, сотрудники полиции продолжают работу на постоянной основе по выявлению и предупреждению нарушений законодательства РК в сфере миграции.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Жанар
Жанар

Основной целью «Нелегал-2022» является оздоровление миграционной обстановки, выявление незаконно прибывших и проживающих на территории области иностранных граждан.

Так "нилегалов", надо не по области "выявлять", а сразу в Бомбее на вокзале когда приходят поезда с Узбекистана и Каракалпакстана...
А!, НЕ!,здесь когда они расселятся по Магышлаку рабами на стройках, и будут проживать там же платя мзду только участковым ментам...
15.06.2022, 17:45
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.