18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.06.2022, 13:55

На участке Каспийского моря приостановлены режимные ограничения

Общество 3 5 608 Станислава Куцай
Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана установил участок берега Каспийского моря, где приостановлены действия режимных ограничений. Об этом сообщили в ведомстве.
Фото предоставлено КНБ РК
Фото предоставлено КНБ РК
Приказ председателя комитета национальной безопасности Республики Казахстан «Об установлении участков побережья Каспийского моря, где приостанавливается действие режимных ограничений» датируется 6 июня 2022 года и вступает в силу с сегодняшнего дня.

- В соответствии с пунктом 6 статьи 48 Закона Республики Казахстан «О Государственной границе Республики Казахстан» до 31 декабря 2022 года приостановлены действия режимных ограничений в казахстанском секторе Каспийского моря от мыса Бурыншык до мыса Суйе, исключая районы морской экономической деятельности (морские порты, водозаборные каналы, газовые терминалы, морские коридоры и фарватеры), - сообщили в КНБ РК.

В указанный период допускается свободный выход в море на расстояние до двух миль, плавание и (или) эксплуатация в обозначенной акватории казахстанских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, используемых физическими и юридическими лицами для отдыха, туризма и спорта.

Приказ вводится в действие по истечение десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, с 17 июня текущего года.

На участке Каспийского моря приостановлены режимные ограничения

– Стоит отметить, что отмена режимных ограничений не распространяется на плавательные средства, используемые физическими и юридическими лицами, в целях промысловой, исследовательской или изыскательской деятельности, – прокомментировал первый заместитель начальника департамента Пограничной службы КНБ РК по Мангистауской области, капитан 1-го ранга Данияр Мальчубаев.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
fitter
fitter
Жанар,
Не вкурсе они нифига lol . Тем более на них это не распространяется draznilka
17.06.2022, 20:52
Жанар
Жанар
Цитата: fitter
Еще бы знать что это за мысы такие, гугл не вкурсе applause . могли бы на карте отметить сразу.

ВСЕ!, вопросы!, по ИХ месторасположению ...К, местным баркашам,в "ЗАконе" они знают ВСЁ!...
17.06.2022, 20:29
fitter
fitter
Еще бы знать что это за мысы такие, гугл не вкурсе applause . могли бы на карте отметить сразу.
17.06.2022, 16:22
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.