18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.07.2022, 23:20

Вечер памяти Юрия Шатунова провели в Актау

Общество 0 11 767 Растегаева Тамара
В Актау состоялся вечер памяти советского и российского певца Юрия Шатунова.
Фото Тамары Растегаевой
Фото Тамары Растегаевой
В воскресный вечер 3 июля более двухсот человек пришли на набережную 14 микрорайона, напротив ТЦ «Астана», чтобы почтить ушедшую звезду. Горожане приходили целыми семьями и пели песни кумира. Многие танцевали, вспоминая, как жили и влюблялись под творчество Юрия Шатунова.

Вечер памяти Юрия Шатунова провели в Актау

Фото Тамары Растегаевой


Для всех поклонников творчества Юрия Шатунова очень тяжёлая эта потеря. Мы всю молодость кайфовали и отжигали под его песни. Люди пришли вспомнить такого хорошего певца добрыми словами. Даже несмотря на то, что его сейчас с нами нет, но он всё равно живёт в наших сердцах и душах. Здесь собрались и стар, и млад, все три поколения здесь собрались, чтобы почтить его память. Я сам не фанат, но мне очень нравятся его песни. Мы с детства росли на его песнях, и многие пели прям наизусть в лагерях и школах. Это был прям самый лучший певец времён СССР. Особенно впечатляет его тяжёлая судьба, что он вырос в детском доме, но несмотря на это, он столького смог достичь, - рассказал один из активистов Анатолий Чебаков

Вечер памяти Юрия Шатунова провели в Актау

Фото Сергея Кораблева


На постамент с фотографиями Юрия Шатунова горожане возложили белые розы.

На сегодняшний день организаторы ожидают разрешение от акимата, чтобы официально провести ещё одно мероприятие памяти певца 1 августа.






Напомним, ранее в пабликах Мангистау, в социальных сетях и мессенджерах появились многочисленные призывы горожан в день прощания с Юрием Шатуновым почтить его память.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.