18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.08.2022, 16:18

Нефтедобывающую компанию в Мангистау оштрафовали почти на 5 миллионов тенге за препятствование антимонопольному органу

Общество 0 5 476 Жанна Сагидулла
Филиал компании «TOTAL E & P Dunga» отказал предоставлять информацию антимонопольному органу Мангистауской области. За это нефтедобывающее предприятие оштрафовали на 4,9 миллиона тенге. Об этом сообщили в ведомстве.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Антимонопольный орган Мангистауской области направил запрос в адрес филиала нефтедобывающей компании «TOTAL E & P Dunga» в Республике Казахстан.

Однако нефтедобывающая компания отказала в предоставлении по нему какой-либо информации.

- В связи с чем, в отношении нефтедобывающей компании составлен административный протокол по статье 162 КоАП РК, и материалы переданы в суд для рассмотрения. Постановлением Специализированного суда по административным правонарушениям в адрес нефтедобывающей компании наложен административный штраф в размере 1600 МРП, - сообщили в антимонопольном ведомстве.

Сотрудники антимонопольного органа призывают предпринимателей соблюдать нормы законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.