18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.01.2023, 16:11

BI Group об издевательствах над собаками в Актау: поимка и вывоз животных за город производился для предотвращения трагедий

Общество 1 2 960 Жанна Сагидулла
Жильцы вилл Aktau Riviera многократно жаловались на бродячих собак сотрудникам компании-застройщика BI Group. Ответственные службы не реагировали на запросы компании, поэтому сотрудники решили самостоятельно поймать и вывезти животных за город. Об этом сообщается в заявлении строительной компании BI Group.
Кадр с видеоролика
Кадр с видеоролика
Строительная компания BI Group прокомментировала ситуацию вокруг бродячих собак, которых, по словам охранника, связывали, чтобы затем выбросить на свалку.

- Наша компания не приемлет насилие и жестокость, в том числе по отношению к животным. Что касается указанной ситуации на строительной площадке, хотим пояснить. На протяжении длительного времени нашим сотрудникам поступали жалобы от жильцов Aktau Riviera на бродячих собак, представляющих угрозу жизни и здоровью людей. Компания со своей стороны неоднократно направляла запросы в соответствующие службы, однако никаких мер предпринято не было. В связи с этим, для предотвращения возможных трагических случаев единственным решением стала самостоятельная поимка и вывоз животных за город, - сообщили в BI Group.

Ранее сообщалось, что житель Актау Виталий Монапов рассказал, что он, работая охранником на строительной площадке компании BI Group, стал свидетелем издевательств над собаками на территории строящихся объектов. Животных ловили, пытались связать, чтобы затем выкинуть на свалку.

Мужчина отметил, что собаки хоть и бездомные, но очень добрые и прикормленные самими строителями.

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что видеоролик изучают правоохранительные органы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Aleksa-N
Aleksa-N
А потом собаки с этих строек и щенки бегают по городу. Ведь собак отстреливают каждый год, сколько собак в приюте, и все равно в городе свора. Надо наказывать хозяев этих строек, берут собак , чтобы охраняли и потом выкидывают на улицу. Очень жалко бездомных собак, я сама собачница. Но скоро весна, сучки начнут гулять, кобели злые будут бегать, некоторые дети будут бегать за ними. Да и просто с домашней собакой опасно гулять, если свора побежит, куда бежать?

Надо ужесточать правила содержания животных на стройках. Взял , значит смотри за ней. Ухаживай. А не бросай или службу отлова усыплять вызывай. Штрафовать надо. За мат штраф воооон какой придумали. А тут слабо!?
27.01.2023, 22:39
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.