18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.06.2023, 11:23

Дифференцированный тариф на проезд в автобусах вводят в Актау: оплата наличными будет дороже

Общество 19 14 583 Жанна Сагидулла
В Мангистау с 10 июля введут дифференцированный тариф на оплату проезда в общественном транспорте. Теперь оплата за проезд наличными по городу будет составлять 100 тенге, детский проезд будет стоить 50 тенге. Если расплачиваться по безналичному расчёту - стоимость поездки будет дешевле. Об этом сообщает актауский городской акимат.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
С 10 июля 2023 года в регионе вводится дифференцированный тариф на оплату проезда в общественном транспорте.

- При оплате за проезд в электронном виде через QR-код, банковскую карту, транспортные карты O-city, стоимость тарифа по-прежнему составит 70 тенге для взрослых и 35 тенге для детей. При оплате проезда наличными тариф будет составлять - взрослым - 100 тенге, детям - 50 тенге, - сообщили в акимате города Актау.

Изменения в тарифах коснулись также по следующим маршрутам:

Актау-Атамекен-Актау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять 80 тенге;
- наличными -140 тенге.

Актау-Кызылтобе-Актау и Актау-Кызылтобе 2-Актау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять – 130;
- наличными - 230 тенге.

Актау-Баянды-Актау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять – 100 тенге:
- наличными - 170 тенге.

Актау-Баскудук-Мангистау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять – 95 тенге;
- наличными - 160 тенге.

Актау-Баскудук-Актау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять – 70 тенге;
- наличными - 120 тенге.

Актау-Батыр-Актау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять – 140 тенге;
- наличными - 240 тенге.

Актау-Акшукур-Актау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять – 120 тенге;
- наличными - 210 тенге.

Актау-Саин Шапагатов-Актау:
- оплата в электронном виде при помощи QR-кода, банковской карты, транспортными картами O-city тариф будет составлять – 150 тенге;
- наличными - 250 тенге.

Транспортную карту «O-city» можно приобрести:
- у кондукторов в автобусах;
- в магазине «Орбита», 6 мкр., 15/1;
- в диспетчерском пункте 52 в 15 мкр.;
- в диспетчерском пункте в 1 мкр. возле остановки «Поликлиника МАЭК».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

19 комментарий(ев)
Jack
Jack
Цитата: Placida
Безналичные платежи я считаю удобным современным и безопасным (при определенном подходе) способом расчетов за товары, услуги.

А кто по этому поводу спорит. Непонятна причина - почему безналичный стал дешевле наличного. Платили всегда кому как удобно, но одну цену.

Цитата: тишка
Люди перестали верить всем и всему, что делается для них

Вы суть статьи поняли? Цены то подняли. Всё о людях думают, аж кушать не могут.

Цитата: cas277cas
Жил в Москве 2 месяца зимой.Там во всех автобусах стоят валидаторы

У нас тоже во многих автобусах валидаторы стоят, только нифига не работают (сам тестил). А уж про валидатор в 104 ПАЗике лучше не спрашивайте - засмеют.
16.06.2023, 22:20
cas277cas
cas277cas
Жил в Москве 2 месяца зимой.Там во всех автобусах стоят валидаторы (считыватели карт)на входе и на выходе.Все заходят только через передние двери-прикладывают карту любого банка-вас автоматом система регистрирует.На выходе еще раз прикладываете карту- с вас списывают деньги.Кто не приложил на выходе попадает в черный список- или в следующий раз штраф автоматически в 2 раза,или больше Вы не сможете воспользоватся картой и транспортом-ходите пешком...Дисциплина-100%.
16.06.2023, 16:40
jokerok
jokerok
Вы чё такие тугие?!
Не умеете пользоваться QR или нет банковской картой? Так возьмите транспортную карту O-City. там всё без комиссий и за обслуживание платить не надо. Если вы инвалид или многодетная мать или ещё какой льготник то у вас есть льготная карта которая обеспечивает бесплатных 60 поездок в месяц.

Причина перехода на безнал вобще другая и связана она исключительно с отчётностью автопарков перед государством в рамках субсидирования. Без этого у нас тариф за проезд уже бы был как в такси.

В развитых городах так давно уже. Кондукторов даже вобще нет.

Всё для них делают а они сидят гундят тут как старые бабки!
16.06.2023, 16:11
Placida
Placida
Tor1m,
не соглашусь, пользуюсь только безналичными расчетами, и тремя банками и бонусы, кешбэки начисляются исправно, кстати, очень удачно использовала их при оплате "комуналки" за месяц. Т.е. из 12 месяцев оплаты ком.услуг, один месяц мне обошелся в 0. Было приятно.
мамы, которая не умеет пользоваться вашими QR

Купите ей транспортную карту.
детей без мобильных гаджетов
честно говоря, с трудом это представляю))), но ребенку купите такую карту, тоже.
Выход же есть?
Безналичные платежи я считаю удобным современным и безопасным (при определенном подходе) способом расчетов за товары, услуги.

Цитата: Жанар
НИ!, какой банк не будет работать себе в убыток.

Ну и правильно.
Но, платить из бюджета за распечатку фантиков-денег, так себе затея и очень затратная.

Цитата: тишка
Люди перестали верить всем и всему, что делается для них,

это точно.
Везде видим подвох и ищем собаку, которая где-то порылась. look
16.06.2023, 15:44
тишка
тишка
Самое главное, из всего прочитанного, для себя сделала вывод: Люди перестали верить всем и всему, что делается для них, потому как улучшения в жизни не видят, с каждым днем, все жить им тяжелее. Люди старшего поколения, жившие при Сталине, рассказывали, что при очередном празднике, они включали радио и ждали объявления о снижении цен и льготах и это было всегда... applause
16.06.2023, 15:26
Apmaxa
Apmaxa
Цитата: Саша саша
Это делается для стимулирования отказа платить наличкой


и для полного мониторинга всех наших финансовых операций. в будущем всё к этому и идёт.
16.06.2023, 15:19
Tor1m
Tor1m
Раньше при введении оплатой товаров картой в магазине были бонусы, теперь нет. Сейчас QR код, продвигают, потом отменят и там бонусы за покупки... Это замануха...Цена вырастит за проезд...
16.06.2023, 14:59
ZOLO
ZOLO
прикольно наверно скора уберут наличку капец не повезет людям которые не платят по кредитам у кого всё закрыто теперь понятна для чего программа банкротства сделана.
16.06.2023, 14:42
Xpert
Xpert
У меня есть карты 4 банков. 3 из них электронные. Только по карте красного банка есть ежегодный платёж за карту 1800 тенге, но они на день рождения дают 3000 бонусами.
По карте ОГО получаю 5% бонусами на все - моя основная карта, по хоум кредит 10% кэшбек в супермаркетах (до 10000 в месяц), жусан - зарплатная, и каспи от безысходности, так как без него никуда. В среднем в месяц выходит 40000 кэшбека. 480 000 в год.
Если банк тебя имеет, попробуй и ты с него по иметь. Потрать час времени на самообразование в день. Или ной дальше. Это выбор который каждый делает сам.
16.06.2023, 14:41
Suvorov30
Suvorov30
Цитата: ММХ
полный без предел

"беСПредел"

Цитата: Lite
Если такая возможность имеется - необходимо пресекать подобные нововведения, направленные на обогащение богатых и на обнищание и так бедных.


Так это общемировая практика! Легализация дохода, соответственно доходы в казну

Цитата: Lite
Банк выпускает карту, заказывает её, оплачивая работы по выпуску карты, платит куче сотрудникам, вспаривающим эту карту населению,


Карты уже делают "картоматы" за 1 мин

Цитата: Галина63
А Вы в курсе, что за карту нужно ежегодно 2000 тенге оплачивать


Изготовление карты на детей бесплатно, а взрослому 167тг в месяц, невелика сумма!


Цитата: Jack
которая не умеет пользоваться вашими QR, и от детей без мобильных гаджетов


Ну здесь можно кого-то попросить заплатить QR-ом. а отдать оплачиваемому наличкой
16.06.2023, 14:25
Jack
Jack
Спасибо вам большое от имени моей пожилой мамы, которая не умеет пользоваться вашими QR, и от детей без мобильных гаджетов. Чтоб мы без вас делали!
16.06.2023, 13:42
Жанар
Жанар
Цитата: Галина63

А Вы в курсе, что за карту нужно ежегодно 2000 тенге оплачивать?

Конечно не ВСЕ!, и могут за одну оплату могут списать средства несколько раз...
НЕ!, надо надеется на "удобства при оплате", картой, НИ!, какой банк не будет работать себе в убыток... ВСЁ!, оплачивается за счёт клиентов начиная за выпуск карты и другие комиссионные поборы...
В - ЭТОМ!, ВСЯ!, хитрая политика банков, за "удобства"...
16.06.2023, 13:41
Lite
Lite
перешли на оплату Каспий Ред и тут же в один день все продукты подняли в цене.


Совершенно верно! Этот печальный банк - ОДНА ИЗ причин подорожания всего и вся. Кто пользуется его услугами вообще не должен говорить негативно о поднятии цен на продукты, т.к. имеет к этому прямо отношение.
16.06.2023, 13:23
Галина63
Галина63
Цитата: Саша саша
Оплата банковской картой, кьюар кодом или картой О-city не несёт никакой дополнительной оплаты или комиссии

А Вы в курсе, что за карту нужно ежегодно 2000 тенге оплачивать? Это во-первых. А во-вторых сейчас насильно хотят всех перевести на без нал, а почему? Вот наш продуктовый магазин "Дана" в 3"а мкр. только что перешли на оплату Каспий Ред и тут же в один день все продукты подняли в цене. А мне не нужна эта трех месячная рассрочка. Я плачу сразу налом или с карты, но для меня цена та же увеличенная, что и для тех, кто платит с каспий ред. Это называется обман покупателя.
70 тенге проезд по безналу - это только начало, завлекут всех в оплату по без налу и поднимут стоимость проезда.
16.06.2023, 13:01
Lite
Lite
Цитата: Саша саша
Оплата банковской картой, кьюар кодом или картой О-city не несёт никакой дополнительной оплаты или комиссии.


Не задумывались почему? Банк выпускает карту, заказывает её, оплачивая работы по выпуску карты, платит куче сотрудникам, вспаривающим эту карту населению, а в итоге процентов нет? lol

Деньги с неба? Или всё таки государство спонсирует банк, дабы он одурачивал людей, которые на самом деле за всё это и платят, оформляя в этом банке кредиты, или, не дай бог, кладя свои заработанные на так называемые "депозиты"? А потом, мы плачем из за поднятия цен в следствии раздутой инфляции, которая в свою очередь отлично работает на владельцев банков и прочий олигархат.
16.06.2023, 12:40
Саша саша
Саша саша
Это делается для стимулирования отказа платить наличкой (объективно это неудобно, особенно в переполненном автобусе или когда у пассажира нет мелочи а только крупные купюры).
Оплата банковской картой, кьюар кодом или картой О-city не несёт никакой дополнительной оплаты или комиссии.
16.06.2023, 12:19
Lite
Lite
То есть, если я категорически не пользуюсь переводами, понимая, что отчасти из-за подобных приложений и растут цены на услуги и продукты питания - я заведомо в проигрышном положении.

Нужно внимательно посмотреть, что о подобном сказано в Конституции РК и в законах. Если такая возможность имеется - необходимо пресекать подобные нововведения, направленные на обогащение богатых и на обнищание и так бедных.
16.06.2023, 12:14
Галина63
Галина63
Куда бедному человеку податься? Все дорожает, коммуналка, продукты питания, одежда, проезд. Только зарплаты никто не поднимает. unsmile
16.06.2023, 11:48
ММХ
ММХ
полный без предел
16.06.2023, 11:32
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.