18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.08.2023, 11:38

«Золотые участки»: Земли на 7 миллиардов тенге в Мангистау возвращены государству

Общество 2 3 812 Гульмира Садырова
По мерам прокурорского надзора в текущем году государству возвращено 94 земельных участка общей площадью 81 тысяча га стоимостью более 7 миллиардов тенге, в том числе так называемые «Золотые участки». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
_фото Алексея Хапина из архива Lada.kz
_фото Алексея Хапина из архива Lada.kz
К примеру, в прибрежных зонах возвращено шесть земельных участков площадью 255,5 га на сумму 2,6 миллиарда тенге, которые не были освоены еще с 2004 года.

- Кроме этого, прокурорами были возвращены в собственность государства земли, переданные с нарушением земельного законодательства. В частности, 225 гектаров земельных участков, принадлежащих ТОО «OilRealEstate», стоимостью один миллиард тенге, - сообщили в прокуратуре.

В отдельных районах около 60 сельскохозяйственных угодий не были использованы в полном объеме по причине несоответствия численности поголовья скота нормам предельно допустимой нагрузки на общую площадь пастбищ.

- Несвоевременная инвентаризация участков ответственными лицами привела к нерациональному и неэффективному использованию земельных ресурсов в регионе. Актами надзора виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
AQTAUman
AQTAUman
.,.Актами надзора, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры области...эти все ваши дисциплинарные наказания.,это как мёртвому примочки applause,а тем более для бонз в лице покровителей которые сидят в Акорде boyan и ложили они и на прокуратуру свои "комплименты" beer2 тем более все мы прекрасно знаем как якобы выполняются постановление и суда и прокуратуры на местах в особенности незаконных строек...которые волшебным образом продолжают строиться applause Жана Казахстан в своём новом цвете рассадника безнаказанно коррупции и безвластия на местах beer2
17.08.2023, 13:00
glu-info
glu-info
225 гектаров земельных участков, принадлежащих ТОО «OilRealEstate», стоимостью один миллиард тенге
И вот что итересно,никакой информации по этому ТОО нет.Все подчищено.Владелец явно из лиц особо приближенных.
17.08.2023, 12:38
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.