18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.09.2023, 08:31

Что может позволить себе известный спортсмен из Актау на недельную зарплату в Англии

Общество 7 7 257 Сергей Кораблев
Трижды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Ильдар Ягъяев из Актау сделал обзор на заработок и цены в Великобритании. Спортсмен рассказал, сколько он зарабатывает за неделю и что может позволить себе купить на эти деньги.
Ильдар Ягъяев. Фото со страницы в Instagram
Ильдар Ягъяев. Фото со страницы в Instagram
Уехавший в этом году на заработки в Англию Ильдар Ягъяев в данный момент занимается сборкой салата на ферме. Он примкнул к местной команде, которая состоит из двух литовцев, поляка, британца и 60-летнего мужчины из Танзании. Средний стаж работы у них, по словам Ильдара, 7-10 лет.

Длительность рабочей недели в Англии - не более 40 часов. У Ильдара средняя рабочая неделя составляет 33 часа. За это время он заработал 691 фунт (в перерасчете 400 000 тенге). Как он говорит, могло выйти и больше, но он хотел немного отдохнуть в Лондоне.

С учетом оплаты налога и страхования на карту ему было зачислено 547 фунтов.

Что может позволить себе известный спортсмен из Актау на недельную зарплату в Англии


Некоторые цены на продукты питания, рассказывает спортсмен, даже дешевле, чем у нас в Актау. К примеру, один килограмм курицы стоит 2,62 фунта или 1516 тенге, кочан цветной капусты - 979 тенге, литр молока - 578 тенге. Бананы, мандарины, шоколадный батончик KitKat обойдется в один фунт.

Что же может позволить себе приобрести Ильдар за недельную зарплату в Англии?


Например, смартфон Apple iPhone 11 обойдется в 439 фунтов, Apple iPhone 12 - 599 фунтов. Если бы спортсмен из Актау проработал две недели, то мог позволить себе уже Apple iPhone 14 за 1039 фунтов или же купить недельную путевку в Турцию по программе «Все включено». Но он, в первую очередь, сейчас присматривает покупку машины для работы.

- Если бы в правительстве думали о народе, а не о том, как побольше набить свои карманы, то мы могли бы жить также. Хочется показать эту жизнь как можно большему количеству людей, чтобы они, наконец-то, проснулись и поняли, что 80 000 минимальной зарплаты в месяц в развитой стране можно заработать за один день, - говорит спортсмен.


Напомним, президент федерации Мангистауской области по стритворкауту и стритлифтингу Ильдар Ягъяев - дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и обладатель семи медалей чемпионатов мира по стритлифтингу и стритворкауту - уехал на заработки в Англию.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
Sara19k
Sara19k
master_kz,скоро будут рассказывать как в турции хорошо жить! закупаемся попкорном!
18.09.2023, 14:21
Sara19k
Sara19k
почему же сами англичане-британцы не работают на сборке салатного листа??? Англичане бегут в Нидерланды,Германию на заработки.Наверное,там айфон 12 в три раза дешевле! У нас тоже айфон стоит 590-599-600 фунтов.
18.09.2023, 14:16
master_kz
master_kz
Хорошая сказка. В принципе можно так написать статью о каком нибудь мигранте работающем здесь на нефтяной плантации с зп 700-800 000. Странно. Сами британцы жалуются на резкий рост цен на все а тут сравнивают с айфоном-)
18.09.2023, 13:15
fox1167
fox1167
У Ильдара средняя рабочая неделя составляет 33 часа. За это время он заработал 691 фунт (в перерасчете 400 000 тенге).

Молодец Ильдар! Все работы хороши... Оказывается, можно получать месячную зарплату акима области, работая простым сборщиком зелени...Но! Не у нас! Жаль только, что такие люди покидают страну. Верно сказано: рыба ищет где глубже, а человек где лучше...Удачи тебе Ильдар! beer2
18.09.2023, 11:01
Perspectiva
Perspectiva
Поверьте, если бы всем дали визу и возможность переехать в Англию, - то тут остались бы только полицаи, нефтяники и торговцы синтетикой lol

Да разумеется при возможности - нужно валить! Эта страна - ферма. Зарабатывает только верхушка из чиновников и предпринимателей. Скоро ещё и налогами будут жать всех, т.к. халявное нефтяное время заканчивается.
18.09.2023, 10:47
Космос
Космос
Это позор всех чиновников от акима и дальше, когда выдающиеся люди страны, прославляющие Казахстан своими достижениями, вынуждены для нормальной жизни своей семьи работать на плантации в чужой стране. Казахстану не нужны способные, с огромным потенциалом для развития страны люди?
Позор!
Не всё в этой жизни меряется айфонами... ;)
18.09.2023, 10:18
velldr
velldr
Великобритания стара как мир. Менталитет людей там прошёл огонь, воду и медные трубы и имеет громадный опыт.
А у нас в степи в основном всё тихо и спокойно если сравнивать с их островком, нам ещё предстоит долгий путь.
Спроси любого у нас, хочет ли он зарабатывать так много так быстро - скорее всего ответит да.
Но.....если копнуть глубже у каждого в душе - окажется что этого всего и не нужно. Все наши действия говорят именно об этом.. Мы к такому не готовы. Причём так будет ещё очень долго - поколения.
Ну а для особо страждущих другой жизни - границ нет.
18.09.2023, 09:16
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.