18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.09.2023, 12:21

Аким Актау: В отделе строительства обязаны знать и проверять информацию о любом строящемся в городе объекте

Общество 1 5 520 Жанна Сагидулла
Аким Актау Улугбек Тналиев ознакомился с ходом строительства жилых домов, строящихся за бюджетные деньги. Градоначальник поручил ответственным лицам проверять дома на качество. Об этом сообщает пресс-служба акимата города.
Фото: пресс-служба акимата Актау
Фото: пресс-служба акимата Актау
Улугбек Тналиев ознакомился с ходом строительства жилых домов в 33 микрорайоне. По словам руководителя Актауского городского отдела строительства Анвара Тулякова, два многоквартирных жилых дома «Акку-3» в 33 микрорайоне введены в эксплуатацию в июне 2021 года, третью часть планирует завершить во II квартале 2024 года. Аким Актау поручил уделить пристальное внимание качеству строящихся жилых домов и социально-значимых объектов.

- Жилые дома и социально-значимые объекты, финансируемые государством, должны проходить строгую проверку на качество. Делается это в первую очередь для комфортного проживания людей, которые будут жить в этих домах. Чтобы не было таких проблем, как, например, в жилом комплексе «Акку-3», где жители часто сталкиваются с отключениями электроэнергии, - сказал Улугбек Тналиев.


Аким Актау отметил, что в отделе строительства обязаны знать и проверять информацию о любом строящемся в городе объекте, отделу архитектуры также необходимо ужесточить контроль над застройщиками.

Главе города также рассказали о строительных работах в 19 микрорайоне.

- На внутренних автомобильных дорогах в 19 микрорайоне города Актау завершены работы по установке обочин, а также по строительству системы водоотведения и колодцев. В октябре планируем начать процесс укладки асфальтового покрытия. Общая протяженность улиц, согласно проекту, составляет 2968,07 метров, - сообщил Анвар Туляков, руководитель Актауского городского отдела строительства.


Улугбек Тналиев подчеркнул, что вопрос строительства в городе в данный момент находится в приоритете.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Toni.S.Toni.S
Toni.S.Toni.S
Почему он посетил 33 мкр, где собственно, должна быть развернута полномасштабное строительство?
Почему он не посетил с 1 по 15 мкр, где ведется беспорядочное строительство?

Ах, ну конечно, всем известно, что там дополнительный (незаконный и коррупционный) источник дохода работников Акимата.
Как говорил Генеральный прокурор в одном фильме: «Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя...»
22.09.2023, 15:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.