18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.10.2023, 12:25

Врачи рассказали о состоянии пострадавших после травли клопов в Актау

Общество 0 2 959 Лиана Рязанцева
На сегодняшний день, все взрослые пострадавшие пациенты отпущены домой на амбулаторное лечение, состояние удовлетворительное. В детской больнице под наблюдением врачей находятся двое детей. О состоянии отравившихся неизвестными парами детей рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Бибизада Дуйсенбаева на брифинге в Центре общественных коммуникаций.
Фото из архива
Фото из архива
Бибизада Дуйсенбаева рассказала, что 21 октября с отравлением поступили семь человек, в том числе двое детей. Троих взрослых госпитализировали в Мангистаускую областную многопрофильную больницу и двоих детей в детскую больницу. В первый же день одного из пострадавших отпустили домой, его состояние было удовлетворительным.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших после травли клопов в Актау


- При поступлении в больницу двое взрослых были в состоянии средней тяжести. Ещё один пострадавший мужчина (глава семьи) был госпитализирован в отделение реанимации для стабилизации состояния. Вчера после полного обследования стабилизировали его состояние до средней тяжести и перевели в отделение. Сегодня по желанию пациента он отпущен домой, состояние удовлетворительное. В первый же день одного пострадавшего отпустили сразу домой, состояние у него было удовлетворительное. Позже пострадавшую женщину (маму) тоже отпустили, так как она очень беспокоилась о состоянии детей. Все взрослые наблюдаются на амбулаторном уровне, - рассказала Бибизада Дуйсенбаева.


Бибизада Дуйсенбаева рассказала и состоянии пострадавших детей.

- Двое детей были госпитализированы в областную детскую больницу. Девочка 2015 года рождения была в состоянии средней тяжести, в первый же день она была осмотрена и сейчас проходит наблюдение врачей в соматическом отделении. Мальчик 2017 года был госпитализирован в реанимацию для полного обследования и стабилизации состояния. Вчера состояние ребёнка оставалось ещё средней тяжести, сегодня утром ребёнку стало лучше, сейчас ребёнок уже сам кушает. Сегодня состояние нормализовалось. Его сегодня перевели из реанимации в общее отделение, - сказала Бибизада Дуйсенбаева.


Напомним, двое детей погибли после травли клопов в Актау. Трагический случай произошёл в доме №14 в 7 микрорайоне.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.