18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.10.2023, 09:42

Научно-исследовательский институт Каспийского моря создадут в Казахстане

Общество 4 3 658 Лиана Рязанцева
Министерство водных ресурсов и ирригации РК разработало соответствующий проект постановления о создании некоммерческого акционерного общества «Казахский научно-исследовательский институт Каспийского моря».
Фото из архива
Фото из архива
Соответствующее постановление Правительства опубликовали на сайте Министерства водных ресурсов и ирригации РК.

В постановлении говорится о создании некоммерческого акционерного общества «Казахский научно-исследовательский институт Каспийского моря» (далее - НАО) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.

- Основным предметом деятельности НАО определено проведение мониторинга окружающей среды и научно-исследовательских работ в казахстанском секторе Каспийского моря на предмет сохранения и воспроизводства природных ресурсов Каспийского моря, также укрепление сотрудничества научно-исследовательских институтов и организаций прикаспийских государств, - говорится в документе.


Уставной капитал НАО согласно постановлению будет сформирован за счет средств республиканского бюджета в размере 300 000 000 (триста миллионов) тенге.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
БО
БО
Очередная кормушка huh
30.10.2023, 11:54
maksimsh
maksimsh
Наконец-то научная база будет по Каспию bravo молодцы
30.10.2023, 11:33
Жанар
Жанар
Цитата: Pluto 9701
Единственная цель сего пудрить мозг населению на научной основе, будет отсыл типа " Это же институт сказал" правды все равно не дождемся.

Ещё!, одна "контора" дармоедов появится за счёт бюджета, и будут отписки что им укажут нефтяные - барыги, что и как надо информировать население вокруг Каспия...
30.10.2023, 11:10
Pluto 9701
Pluto 9701
Что может этот институт? Констатировать факт гибели ихтиофауны, тюленя, морской птицы? Причины общеизвестны - загрязнение северного Каспия продуктами нефтедобычи, а убивать курочку несущую золотые яйца никто не позволит.
Единственная цель сего пудрить мозг населению на научной основе, будет отсыл типа " Это же институт сказал" правды все равно не дождемся.
30.10.2023, 09:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.