18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.01.2024, 14:36

Увеличить зарплату на 100%: работники ТОО «Мобил Сервис Групп» записали видеообращение к президенту

Общество 8 12 270 Лиана Рязанцева
Сегодня, 22 января 2024 года, в социальной сети появилось видеообращение сотрудников ТОО «Мобил Сервис Групп», в котором озвучен ряд требований работников предприятия. В компании прокомментировали ситуацию.
Кадр видео
Кадр видео
Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» записали видеообращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, акиму Мангистауской области Нурлану Ногаеву, главе АО НК «КазМунайГаз», руководителю АО «Каражанбасмунай», прокурору Мангистауской области.



В своём обращении рабочие выдвинули несколько требований.

- Принять на работу ранее уволенных работников, в связи с ростом цен увеличить зарплату на 100% (в 2 раза), оплату труда назначить по 12-часовой ставке, срок вахты снизить до 10 дней, обеспечить автобусами вахтовиков, проживающих в отдаленных районах и аулах, включить сотрудников «Мобил Сервис Групп» в штат АО «Каражанбасмунай», - говорится в видеозаписи.


Также работники «Мобил Сервис Групп» потребовали встречи с руководителем профсоюза АО «Каражанбасмунай».

- Если не будут выполнены все наши требования, мы остановим работу 15 февраля 2024, - заявили работники в своём обращении.


В компании прокомментировали видеообращение сотрудников.

- Видеообращение от 20.01.2024 года является мнением не коллектива, а лишь отдельных лиц, подтверждением чему служит другое видеообращение коллектива Товарищества от 21.01.2024 года, где выражается согласие с условиями труда и отсутствие нарушения со стороны работодателя, что также нельзя оставить без внимания, - сообщили на предприятии.


В компании также отметили, что большинство требований сотрудников не может быть выполнено по объективным причинам.

- Данные требования являются невыполнимыми вследствие их незаконности и нарушения баланса прав работников и третьих лиц, так как с указанными в видеобращении работниками были расторгнуты трудовые договоры на основании пункта 2 статьи 49 Трудового кодекса Республики Казахстан, подпункта 8 пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан. Работники уволенные по подпункту 8 пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан допустили нарушение трудового распорядка и дисциплины. Так работник отсутствовал на рабочем месте более трех часов без уважительной причины. Более того имеются факты фальсификации документов. Касательно расторжения трудового договора на оснований пункта 2 статьи 49 Трудового кодекса Республики Казахстан, сообщаем, что это является правом работодателя, которое также охраняется законом и какое либо понуждение к заключению договоров является незаконным, - сообщили в компании.


Также по словам руководства предприятия, в текущем году работникам товарищества уже была увеличена заработная плата на 5% и такая тенденция, как говорят на предприятии наблюдается на протяжений нескольких лет и является стабильной социальной ответственностью Товарищества.

- Увеличение на 100% не представляется возможным из-за нерентабельности такой оплаты труда в сравнении с получаемой оплатой от заказчика. Какая-либо дестабилизация финансового состояния Товарищества может привести к застою Товарищества и привести к потере дохода более 800 человек, за которыми стоят семьи. Установление 12 - часовой продолжительности рабочего дня не предусмотрено трудовым договором, договорами с заказчиками и иными документами, регулирующими трудовые отношения и финансовые программы на текущий и следующий год, - сообщили на предприятии.


Также в компании отметили, что установление продолжительности работы вахтовым методом 10 (десять) дней вызовет потери со стороны работодателя, что также негативно отразится на финансовом состоянии и обязательстве перед третьими лицами (погашение займов, обязательства по обновлению автопарка, иные выплаты).

- Также считаем необходимым отметить, что данное требование является требованием изменения трудового договора, согласно которому при его заключении работникам было максимально открыто и четко указано о времени и месте исполнения трудовых обязанностей и их продолжительности. Нельзя не отметить и то, что не все работники разделяют такую инициативу, поскольку, в связи с увеличением частоты перемещения из места проживания до места работы у них возникают дополнительные затраты на транспорт из других регионов и отдалённых населенных пунктов нашей области. Уменьшается время для отдыха, поездок и иных планов работников в межвахтенный отдых (поездка железнодорожным транспортом по направлению Мангистау- Алматы 2 занимает 56 часов, то есть почти три дня, в обе стороны шесть дней и на отдых остается недостаточное для восстановления время). Продолжительность одтыха 15 дней позволяет полезно и удобно планировать время межвахтового отдыха, - сообщили в компании.

На предприятии также отметили, что требование о доставлении сотрудников до места работы с места проживания: Құрық – Жетібай – Шетпе – Жыңғылды – Қаражанбас; Шетпе – Тұщықұдық – Қаражанбас; Форт – Таушық – Қаражанбас; Бейнеу – Қаражанбас в ходе переговоров было частично выполнено.

- После получения коллективного договора из Управления государственной инспекции труда Мангистауской области будет дополнительно введен маршрут Шетпе – Қаражанбас. Препятствия для прибытия председателя Профсоюза работников нефтегазовых компаний Мангистауской области со стороны Товарищества не имеются, но отсутствуют основания, так как у указанного профсоюза имеются цехкомы и представители в месте осуществления трудовой деятельности. Несмотря на это нами планируется после получения коллективного договора из Управления государственной инспекции труда Мангистауской области, пригласить председателя профсоюза для разъяснения коллективного договора. Принятие в штат АО «Каражанбасмунайгаз» всех сотрудников Товарищества не находится в компетенции Товарищества и Товарищество не в праве вмешиваться в деятельность Общества, в связи с чем выполнение такого требования является невыполнимым, - заключили на предприятии.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
motor
motor
-"Видеообращение от 20.01.2024 года является мнением не коллектива, а лишь отдельных лиц", т.е. остальные против повышения зарплаты?. Самосознательный коллектив однако.
23.01.2024, 08:36
Empro
Empro
Озвучьте пожалуйста зарплаты работников.
23.01.2024, 07:21
Имярек
Имярек
Выступают, так как будто физики ядерщики
22.01.2024, 21:22
Yevgeniy 24
Yevgeniy 24
Дурной пример заразителен.Надо у них принять экзамены. Прошёл работай дальше. Нет увольнять.А то взяли моду бастовать. Большинство по блату работают.
22.01.2024, 21:17
Businessman
Businessman
Это же частная компания. Если не устраивает зарплата, увольняйтесь и трудоустраивайтесь в КазМунайГаз, который поднимает зарплаты ежегодно. Ежегодно разрыв в размере зарплат растет. Если рабочий получает в КМГ 700 тысяч тенге, то рядом работающий рабочий частной компании получает 200-250 тысяч за такую же работу. Посмотрим к чему приведет "мудрая" политика руководства КМГ.
22.01.2024, 19:59
DJONSON_ KZ
DJONSON_ KZ
Это, конечно уже через чур. И такое впечатление что, кто-то специально провоцирует развитие ситуации до конкретного саботажа
22.01.2024, 18:03
Argallo
Argallo
Инфляция за 2023 10%, даешь зп + 100%) Эх всем бы так по требованию увеличивали зп, а из-за этого еще больше будут повышения на все услуги и продукты. Бесконечный круг повышения зп и цен. Можно было бы и озвучить текущие зп и сравнить со средними по стране. Сомневаюсь, что хоть кто-то меньше 200тыс получает, а это даже хорошая зп как бы.
22.01.2024, 17:58
Макс С.
Макс С.
Господа, мы все понимаем но не охренели ли Вы ?)
22.01.2024, 16:32
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.