18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.01.2024, 11:23

На МАЭКе изменятся правила приёма на работу

Общество 8 12 912 Наталья Вронская
Теперь принимать на работу на вакантные должности будут из собственного кадрового резерва и после конкурсного отбора. Такое решение на встрече руководства комбината с членами профсоюзов озвучил недавно назначенный генеральный директор ТОО «МАЭК» Кайрат Рахимов.
коллаж lada.kz
коллаж lada.kz
Встреча с активами профсоюзов ТОО «МАЭК» и их председателями прошли 23 и 24 января. На них рассматривались вопросы социально-трудовых прав.

Так, например, было решено, что теперь отбор кандидатов и назначения на вакантные должности будут решаться, в первую очередь, из собственного кадрового ресурса – работников, выросших в стенах комбината, знающих специфику работы предприятия, но прежде прошедших конкурсный отбор.

Это во время встречи с работниками МАЭК отметил генеральный директор энергокомбината Кайрат Рахимов. В ближайшее время на предприятии будет создана постоянная конкурсная комиссия, которая и будет осуществлять отбор кандидатов на занятие вакантных должностей.  

Поднимался также вопрос мониторинга увеличения квалификационных разрядов рабочих.

И здесь было отмечено о необходимости создания на комбинате соответствующей всем нормативным документам РК аттестационной комиссии, оценивающей знания, опыт работы каждого сотрудника. Было предложено введение в ее состав экспертов извне и представителей обоих профсоюзов комбината. Глава предприятия дал задание о проведении ревизии разрядов.

«Если человек готов обучаться и приобретать квалификацию, значит он должен получать соответствующий разряд. Все работы в этом направлении будут вестись поэтапно. Квалификационные разряды работникам будут присвоены», – отметил Кайрат Болатович.


Затронут был и вопрос о порядке предоставления отпусков. Для создания графиков отпусков по всему предприятию должны учитываться все условия производства с соблюдением трудового законодательства РК и согласованием с непосредственным руководителем.

Обсуждались вопросы преемственности и обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Генеральный директор ТОО «МАЭК» Кайрат Рахимов дал ряд поручений соответствующим департаментам и службам, и отметил, что встречи подобного формата будут проводиться на регулярной основе.

Напомним, работники ТОО «МАЭК» записали видеообращение руководству энергокомбината. Они потребовали устроить на должность директора человека с образованием и опытом работы в энергетике. Это требование было выполнено. Буквально через некоторое время пост генерального директора занял Кайрат Рахимов. Также сотрудники предприятия жаловались на недостаток средств индивидуальной защиты, отсутствие бесплатных обедов, 13-ой зарплаты, и просили сделать прибавку к окладам.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
Foxy-Hell
Foxy-Hell
Какой у него "опыт работы в энергетике"? Один год? В который он явно ходил за специалистом и ключи подавал, как в том анекдоте. А потом сразу - прыг в тёплый кабинетик в менеджерское креслице. Из которого уже не выпрыгнул в сторону производства. Что он знает вообще?!
26.01.2024, 08:13
полина1952
полина1952
всех родственников друзей надо пристроить-ну такой у нас менталитет а потом удивляться не стоит что заводу совсем капец будет
26.01.2024, 06:13
БО
БО
замакима,
Это не только на Маэке,это по области везде... Представляю, что творится на всей территории Казахстана... Всеобщая деградация профтехобразования...,да и в целом ,в подготовке специалистов...,только продажа "корочек"..
25.01.2024, 22:23
замакима
замакима
Саке баке на маэке будет 100% к гадалке не ходи! Маэку хана, он не вечный!!! Всё от старости сыпится!!! Всё работает только из-за последних спецов, всё на них держится!!! А зарплаты как у таксистов
25.01.2024, 16:03
Placida
Placida
Прочитала статью и ужаснулась, во что превратили эту крупнейшую организацию, если вопросы о квалификации, об отпусках и средств ИЗ сейчас поднимаются??? Там такие стандарты были фундаментальные, ничего не надо придумывать! Просто, тупо, нужно было соблюдать и придерживаться, внося только небольшие корректировки! Про трудовой отпуск я вообще молчу! Это сколько было нарушений по всем статьям НПА.
постоянная конкурсная комиссия

И кто там будет заседать в этой комиссии?

Который раз говорю: нам не нужно врагов, мы сами себя раздавим коррупцией, некомпетентностью и бездарщиной..
25.01.2024, 14:53
Pluto 9701
Pluto 9701
А есть ли технический кадровый резерв? Где этот резерв учат, а самое главное кто? Высоко квалифицированные и с большим стажем работники туда не пойдут из-за нищенской зарплаты и правильно сделают, и еще один момент пока не проведут полную аттестацию работников и не избавятся от балласта тех кто не может по квалификации исполнять обязанности в полном объеме никто туда не пойдет что-бы работать за себя и тот балласт который набрали туда по блату.
25.01.2024, 12:51
motor
motor
После 30лет наконец то!
25.01.2024, 12:48
fox1167
fox1167
теперь отбор кандидатов и назначения на вакантные должности будут, в первую очередь, из собственного кадрового ресурса – работников, выросших в стенах комбината, знающих специфику работы предприятия...

Давно пора! И начинать надо было с генерального директора комбината!
25.01.2024, 12:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.