18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
01.05.2024, 11:40

На 73 тысячи тенге оштрафовали мангистаусца за фейк о ЧС в Атырауской области

Общество 0 1 224 Алия Шарипова
Ложную информацию житель региона распространял через мессенджер WhatsApp. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
По данным суда, на нарушителя завели административное дело по части 3 статьи 456-2 (Размещение, распространение ложной информации) КоАП РК.

- Установлено, что А. со своего мобильного телефона через сервис WhatsApp распространял ложную, неточную информацию по факту возникновения чрезвычайной ситуации в Атырауской области. Постановлением Специализированного суда по административным правонарушениям Актау А. признан виновным по части 3 статьи 456-2 КоАП РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 МРП (73 840 тенге – прим. авт.), - сообщили в суде.


Постановление вступило в законную силу.

Ранее в Сети распространились данные о том, что наш регион больше не будет принимать эвакуированных из-за паводков из Атырауской области людей. В Мангистауском областном акимате назвали информацию недостоверной.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.