18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.06.2024, 13:01

Статистика смертей в запрещенных для купания местах в Актау

Общество 0 2 011 Наталья Вронская

В Актау за последние пять лет в запрещенных для купания местах утонули 16 человек, сообщает пресс-служба акимата города.

фото из архива Лады
фото из архива Лады

С начала этого года в запретной зоне для купания погиб один человек. Управление по чрезвычайным ситуациям предупреждает о необходимости избегать купания в запрещенных зонах и строго соблюдать правила безопасности.

Жителям и гостям областного центра напоминают, что местами, где купание запрещено на территории города, считается водоканал «Шора» (100 метров в длину и 20 метров в ширину), прибрежная зона в направлении спуска от отеля «Caspian Riviera Grand Palace», расположенного в 4 микрорайоне, до памятника Тарасу Шевченко в 5 микрорайоне (300 метров в длину и 20 метров в ширину), и прибрежная зона водного канала ТОО «МАЭК» (3800 метров в длину и 120 метров в ширину).

«Существует ряд правил безопасности на воде. В частности, не следует купаться в местах, не оборудованных для этого, купаться в нетрезвом состоянии и оставлять детей без присмотра. Также важно не отплывать далеко от берега и избегать купания в запрещенных местах. Эти простые правила помогут вам и вашим близким безопасно провести летние каникулы. Управление по чрезвычайным ситуациям настоятельно просит жителей и гостей города строго соблюдать правила безопасности, - рассказал офицер группы гражданской обороны Актауского городского управления по чрезвычайным ситуациям Азамат Тулеганов.

Напомним, 4 июня в селе Курык утонул 2-х летний ребенок. В этот же день двух мужчин  спасли в районе водоканала «Шора» в Актау. Также 8 июня спасатели вытащили из воды не сумевшую самостоятельно выбраться 32-летнюю женщину. На следующий день на водоканале «Шора» утонул молодой человек 2003 года рождения и был спасен его отец. Сегодня, 11 июня, стало известно о спасение двух молодых парней, которых унесло в открытое море на Sup бордах.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.