В Казахстане нет каких-либо ограничений по использованию дорожно-патрульной полицией жезла, об этом сообщили в МВД РК.
Как прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом «Лады» начальник управления административной полиции ДВД Мангистауской области Улыгбек Мылтыков, сейчас основным методом несения службы вновь созданного подразделения дорожно-патрульной полиции в городах является автопатрулирование. При этом большая часть нарушений ПДД выявляется в движении. То есть, остановка транспортных средств осуществляется путем подачи специальных звуковых и световых сигналов.
- От жезлов новосозданная служба не избавилась, они всегда будут находиться в патрульной машине и применяться для регулировки в случае дорожных аварий и ЧП, а также на перекрестках для регулировки дорожного движения в случае выхода из действия светофорного объекта, - пояснил Улыгбек Мылтыков.
Он также подчеркнул, что на автотрассах области ограничений использования жезлов также не существует. Несение службы на загородных трассах остается прежним.
Более подробно о правах водителей и сотрудников дорожно-патрульной службы читайте позже.
Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться
Комментарии
5 комментарий(ев)Гульнара, устройте г-ну Мылтыкову брифинг.
Мой вопрос - раньше, по ночам не было СТОЛЬКО воя сирен! Теперь как в Чикаго, каждый, сидящий в Уазике коп, считает круто включить сирену и мчаться в три часа ночи, догоняя нарушившего разметку водителя. Еще и орут по "громкой" - типа, "прижмись нах". Насколько помню, раньше в их, милицейском законе было ограничение на использование звуковых сигналов в ночное время, достаточно свето-сигнальных. Теперь как?
это вы точно подметили!