Сейчас на сайте
3383
объявлений
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • продам Пылесос LG за 50 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
  • продам Телевизор за 10 000 тенге
  • продам Пылесос Sentria Kirby за 180 000 тенге
  • продам Фильтр за 5 000 тенге
  • продам Телевизор за 6 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Учителя седьмой школы Актау: Со стороны городского отдела образования идет травля директоров школ

Просмотров:10627 Опубликовано: 3-03-2014, 15:34
Учителя седьмой школы Актау: Со стороны городского отдела образования идет травля директоров школ
Очередная весть о скором увольнении еще одного директора актауской школы, на этот раз СШ №7, повергла в шок весь преподавательский состав. После нескольких писем и запросов в городской отдел образования с просьбой разъяснить ситуацию, оставшиеся без ответа учителя, решили обратиться к общественности.

В субботу, 1 марта, весь преподавательский состав школы №7 и представители родительского комитета собрались, чтобы отстоять своего директора Кажет Бекжанову.

- Кажет Акуаловна, можно сказать, выросла в этой школе, проделав путь от простого учителя до руководителя учебного заведения. За 2,5 года на этом посту она сделала для школы многое. С ней наша школа изменилась к лучшему, - говорят учителя.

Почему директора собрались уволить за три месяца до окончания учебного года, учителя не понимают. 


- Нам никто ничего не говорил. Кажет Акуаловна сама сказала, что ее сначала просто попросили уволиться по собственному желанию, а когда она отказалась, пригрозили уволить, якобы, из-за каких-то нарушений, - рассказывают преподаватели.

Члены родительского комитета и педагоги уверены, что на директора школы была устроена настоящая травля. По их мнению, директорское кресло приглянулось кому-то еще.

- Мы и в городской отдел образования ходили, и в областной, и к заместителю акима города. Никто нам ничего не объясняет. Говорят — были нарушения. А у кого их не было? При этом, какие конкретно нарушения, не говорят. Вся эта ситуация началась еще два месяца назад. В школу каждую неделю, а то и несколько раз в неделю приходили всевозможные комиссии с проверками. Складывается такое мнение, что все это делалось специально. Устроили против директора настоящий террор. Мы думаем, что директорское место новый начальник ГОРОО уже кому-то пообещал, - говорит представитель родительского комитета.

Родители и учителя готовы бороться за руководителя, которого, по их мнению, хотят уволить незаконно. Также учителя школы №7 рассказали, что после обращения в СМИ, им поступали угрозы от ГОРОО, вплоть до увольнения.

Начальник отдела образования Актау Нурсултан Курманбаев отказался давать комментарии по данной ситуации.

В настоящее время Кажет Бекжанова еще занимает пост директора школы, так как, по некоторым сведениям, приказа об ее увольнении нет.

Напомним, в середине учебного года без адекватных причин была уволена Айман Исаева, директор 28 школы. Айман Исаева и преподаватели утверждали, что директор получил уведомление об увольнении от городского отдела образования без предупреждений. Однако, руководство отдела образования настаивало, что директор уволилась по собственному желанию.


Фото и видео Рашида Исмагилова

На фото ниже начальник отдела образования Актау Нурсултан Курманбаев (фото взято с сайта http://www.aktau.gov.kz)

Учителя седьмой школы Актау: Со стороны городского отдела образования идет травля директоров школ

Комментарии ( 66 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sly_sly
bubukin (Посетители) 5 марта 2014 23:34
. А помните кто должен был занять её место? Если я не ошибаюсь это должна была быть учитель 8-ой школы,уволенной за воровство. А помните как аким города лично пришёл её поддержать? И прямо заявил: "Она будет директором школы",всё успокоилось только когда в печати всплыла история с воровством. Поэтому, смекайте господа, откуда ветер дует Так вот этого горе-директора наконец-то пристроили-в сш№6!!!Теперь на первом месте-уход отличных преподавателей,превращение школы в одноязычную,как это было со школой№8,а на достойном образовании поставим крест,
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sly_sly
keyka (Посетители) 5 марта 2014 12:14
Кажет Акуаловна была моим учителем, таких учителей побольше и образование вырастит в разы!Очень грамотный педагог, умеет найти общий язык с детьми, и донести информацию до каждого ученика на уроке, я выходила с ее урока,с полным багажом знаний.Да она строгая и это не нравится людям. зато всегда порядок! bravo
 
-1
  • Mic
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • keyka
  • sly_sly
Pandora (Посетители) 4 марта 2014 16:39
7 школа не гимназия, а лицей. Кажет Акуаловна-хороший и сильный учитель, она пришла к нам в школу когда я училась в старших классах, молоденькая девушка, но уже с храктером, нас раздолбаев на место ставила только так, и как преподаватель она классная, строгая и грамотная. Мой ребёнок учится в этой школе 6-ой год, и ни каких взяток от меня ни разу не просили(это лично мой опыт), по поводу того что нет учителей... в нашей школе полный состав, периодически нет учителей потому что, они проходят курсы повышения (3 месяца). В прошлом году мы тоже столкнулись с тем что у нас учителя по русскому не было 3 месяца, была замена, не очень хорошая, но была. И вообще в каждой школе есть свои заморочки, пусть тогда всех увольняют. Кажет Акуаловна отличный, профессиональный учитель, и хороший руководитель.
PS. лично моё мнение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 4 марта 2014 16:23
Цитата: go dancer
дети переходят в обыкновенную школу, а там все преподается, учителя положительно настроены к детям, все хорошо преподают и объясняют, при этом уровень знаний и успеваемости ребенка растет на глазах.
да, есть и такое, и я по себе знаю об этом,
но опять же речь идет об обычных школах, хороших городских школах, но никто ведь не переводит детей из школы № 7 в районные школы.
а проблеммы с меняющимися учителями и т.д на самом деле есть во всех школах а в районных тем более с учителями высокого класса, ведь там учителями работают оралманы и гасторбайтеры из Каракалпакистана, с далеко не очень высокими знаниями.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aidarb74 (Посетители) 4 марта 2014 14:25
Вот ссылка http://www.aktau.gov.kz/ru/news/novosti_goroda/?title=novyie_naznacheniya_784

Из нее следует что на совещании был представлен новый начальник гороо и что аким города ознакомил с биографией участников совещания. Простые граждане г.актау не были участниками совещания. Возникает вопрос, почему нас не знакомят с биогрфиями наших слуг? Ну т.е слуг народа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jagga-jagga (Посетители) 4 марта 2014 12:51
go dancer,
Какая бы не была школа, Этим чинушам не дает право такое, БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ.
Ошибки все допускают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Арина90
  • Mic
go dancer (Посетители) 4 марта 2014 12:45
Цитата: bazar_zhok
Родители учящихся школы №7 в отличие от родителей учеников районных школ - социально активны. Не буду обьяснять почему, сами понимаете. Это конечно же хорошо, но есть у этого и свой минус.
Среди таких социально активных родителей, есть те у кого дети учатся плохо, либо еще по каким-то причина, но эти родители постоянн пишшут жалобы в ГОРОО, в актимат, в ООН, Назарбаеву, Путину... короче пишут жалобы и доносы. Это явление есть и надо это признать.
а в районных школах, те дети которые в школе №7 учатся на 2 и 3 будут учиться на 5-ки. Родители довольны. А если получают 2 и 3 то родители знают, что ребенок у них товарищь дерево. вырастет будет траншейи копать - родителей это устраивает. Никто не жалуется.
А родители учеников школы №7 думают что их ребенок должен быть президентом или на худой конец премьер -министром, если получит 2-ку они тут-же начинают жаловаться.

на самом деле ситуация другая, в 7 школе полнейший бардак и хаус и полнейший беспредел
учатся дети старших классов. половина предметов нет. так было в прошлом учебном году, како-то учителя нет, математички, не смотря на то что математика там прроф.предмет нет, то на больничном, то на уехала, русского нет, химия толком не преподается. родители приходят в школу но толку нет. а к концу года детей в следующий класс не берут из-за плохой успеваемости (как раз по тем предметам которые перечислены) и с громким девизом МЫ ГИМНАЗИЯ, А НЕ ПРОСТО ШКОЛА, ДЕТЕЙ ОТЧИСЛЯЮТ. родители в шоке, как так ведь эти предметы не преподавались, откуда же успеваемости по ним взяться? дети переходят в обыкновенную школу, а там все преподается, учителя положительно настроены к детям, все хорошо преподают и объясняют, при этом уровень знаний и успеваемости ребенка растет на глазах. И НИКТО ИЗ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА В ГРУДЬ СЕБЯ НЕ БЬЕТ. и самое интересное, что эта самая 7 школа гимназия, по успеваемости занимает 5 место среди городских школ!! как вы думаете, достоЙны директора этой школы уважения или их нужно гнать поганой метлой с занимаемой должности????

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mahrusha (Посетители) 4 марта 2014 12:32
Может , для начала, к Акиму обратиться ??? Действительно , беспредел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jagga-jagga (Посетители) 4 марта 2014 12:20
"из Послания Президента РК: Развитая страна в ХХI веке - это активные, образованные и здоровые граждане. Для реализации данной задачи необходимо проводить - работу по улучшению качества всех звеньев национального образования. К 2020 году планируется обеспечить 100-процентный охват казахстанских детей от 3 до 6 лет дошкольным образованием. В среднем образовании необходимо подтягивать общеобразовательные школы к уровню преподавания в Назарбаев-Интеллектуальных школах. Результатом обучения школьников должно стать овладение ими навыками критического мышления, самостоятельного поиска и глубокого анализа информации."

Как после такого беспредела, да еще среди учебного года, мы можем достигнуть такого уровня, как хочет наш Президент.
Надо срочно всему городу и даже всей областью писать Президенту, не только одной или двум школам. Куда мы катимся? Эти чинуши возомнили из себя мафиозников или хозяев. Я уверен, будут стоять на ковре в Ак Орде и промычать не смогут за свои действия. ПОЗОР Акиму города. Никакой поддержки от него.
 
-1
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Shax
AbidingCitizenRK (Посетители) 4 марта 2014 12:14
Мы позже сообщим, какие, - сказал Рахат Елтизаров."
Вот уж кому верить нельзя так это Елтизарову, про отопление в школах он нам тоже сказки рассказывал.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили