Сейчас на сайте
2868
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 68 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Центр «Рай» организовал в Мангистауской области проект помощи педагогам

Просмотров:1772 Опубликовано: 6-07-2014, 13:54
Центр «Рай» организовал в Мангистауской области проект помощи педагогам
Проект «Реализация мер в педагогической работе с детьми трудных семей» был организован центром социальной неотложной помощи «Рай» для того, чтобы помочь учителям, родителям и самим детям, имеющим трудности в семьях, побороть их. Он проводился на протяжении последней учебной четверти. Итоги проекта подвела директор центра "Рай" Райхан Бекманова, которая говорит, что основной упор делается на комплексную работу со всеми звеньями цепочки: школа-семья.

Первыми, с кем центр социальной помощи «Рай» начал работу, стали старшеклассники, педагоги и родители средней школы №5 Мунайлинского района. В школе специалисты центра «Рай» провели консультативные беседы, «дни откровений», тренинги по конфликтологии и обучающие семинары с педагогами и родителями.

- Важной задачей для нас было определить, какие проблемы волнуют непосредственно детей, родителей и педагогов. Много вопросов было задано о взаимоотношениях родителей с детьми, о барьерах общения и взаимопонимания. Педагогов волновали проблемы подросткового периода, грамотного реагирования на них в школе и семье. А чтобы попытаться, действительно, помочь тем, кто в нашей помощи нуждается, мы провели целый ряд мероприятий. Так, например, у нас прошел «День откровений» с учениками седьмого класса средней школы №5 Мунайлинского района. В классе учатся 10 детей из неблагополучных семей, и у нас, конечно, были опасения, что эти дети могут быть закрытыми и даже замкнутыми в себе, не смогут раскрыться перед чужими людьми и дадут ложное представление о семейном климате. Но результаты превзошли все наши ожидания, и это были, действительно, душевные беседы, а многие из детей не только поделились семейными проблемами, но и рассказали нам о том, чего они ждут от жизни, и о своих мечтах, - рассказала Райхан Бекманова.

С учащимися девятых классов психологи центра «Рай» в рамках проекта провели тренинг по конфликтологии. Здесь, по словам директора центра, важно было донести до старшеклассников, что конфликты в семье и школе всегда можно предотвратить и преодолеть, поступив иногда немного иначе. Также в рамках проекта был проведен обучающий семинар с педагогами и родителями «Подросток и семья, проблемы конфликтов» и встречи с учащимися, родителями и педагогами на тему «Проблемные родители - проблемные дети» с обменом мнений и пожеланий, и были подготовлены буклеты для родителей и учеников о том: «Что такое конфликт, как из него выйти» и методические пособия для педагогов в их работе с «трудными подростками».

- В результате проведенных на сегодняшний день мероприятий, нами выявлено несколько десятков неблагополучных семей, которым нужна помощь школы, общественности и специалистов. Работа со старшеклассниками показала, что действительно интересует и волнует современных подростков, а работа в младших классах — что дети из проблемных семей достаточно открыты и активны в школьном процессе. И здесь стоит отметить, работу педагогического коллектива, достаточно молодого и энергичного, который ищет нестандартный подход к решению многих вопросов и старается грамотно и добросовестно строить свою работу, - отметила Райхан Бекманова.

Проект поддержал «Гражданский Альянс Мунайлинского района». Его представители вошли в фокус-группу по вопросам решения проблем трудных семей. Представители центра «Рай» также надеяться, что итогами проекта заинтересуются и государственные органы, а также местные бизнес-структуры и поспособствуют в оказании помощи детям из неблагополучных и малоимущих семей.

- Мне очень понравились тренинги, о многом заставили меня задуматься, вроде всегда сталкиваешься с конфликтами, так просто найти выход и решение из тупиковых ситуаций. Но когда психологи первый раз проводили с нами встречу, они сказали, что будут часто у нас в школе, и мы хотим, чтобы в неделю хотя бы два раза у нас проходили консультации психолога. Если бы мы могли встречаться чаще, это позволило бы нам решить много наших проблем. Сегодня, например, я понял, что со стороны выгляжу агрессивно, а можно сглаживать конфликты, узнав, например, о себе мнение одноклассников. Пусть наша школа будет Вам всегда площадкой для ваших проектов, - отметил девятиклассник Алибек Неталиев.

Фото предоставлено центром "Рай"
Центр «Рай» организовал в Мангистауской области проект помощи педагогам
Центр «Рай» организовал в Мангистауской области проект помощи педагогам

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили