Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Белорусские медики приняли решение о срочной трансплантации костного мозга Маше Лопухиной

Просмотров:3301 Опубликовано: 20-07-2014, 12:29
Белорусские  медики приняли решение о срочной трансплантации костного мозга Маше Лопухиной
Уже больше четырех месяцев трехлетняя Маша Лопухина вместе с мамой находятся в белорусской клинике. Лечение и обследования девочки в Белоруссии стали возможны благодаря актаусцам, которые передали для нее в фонд «Адал» более 60 тысяч долларов. 50000$ уже переведены на счет клиники. На сегодняшний день состояние Маши остается стабильно-критическим. Белорусские специалисты приняли решение о срочной трансплантации костного мозга.

- Лечение основного диагноза не приносит ожидаемого результата из-за сопутствующего заболевания — гепатита С, которым Машу заразили в алматинской клинике. Чтобы сохранить дочке жизнь, необходима пересадка костного мозга. Никто из членов семьи не подошел в качестве донора. Сейчас его ищут в Белоруссии. Если не найдут, будут искать в Германии, - говорит Александр, отец Маши.

Поиски донора - процесс долгий и не бесплатный. По словам медиков, он может занять от одного месяца до полугода. Стоимость поиска в базе данных обойдется семье в 3600 евро. Еще 15 тысяч евро необходимо будет заплатить за забор у донора костного мозга и его транспортировку. Сама же трансплантация, которая стоит 150 000$, должна быть оплачена по государственной квоте. Папа Маши уже обратился с заявлением о выделении международной квоты в облздрав. Операции по трансплантации костного мозга от неродственного донора в Казахстане не делаются.

- Те деньги, что нам помогли собрать горожане, практически закончились. Все они ушли на первый блок иммунно-супрессионной терапии при попытке лечения основного заболевания. Большая часть средств была потрачена на лечение гепатита С, его побочных эффектов и на поддержание стабильного состояния Маши. Перелет ребенка в Казахстан для лечения гепатита невозможен. Ее состояние требует постоянного переливания крови. Необходимы стерильные клинические условия из-за полного отсутствия иммунитета. Один день в больнице обходится в 100 долларов при условии, что дочка чувствует себя хорошо. Если необходима реанимация, переливания или другие врачебные манипуляции - сумма вырастает до 1,5 тысяч долларов в день. Каждый анализ тоже платный — от трехсот долларов, - говорит папа девочки.

На сопутствующие расходы и медикаменты семья тратит собственные средства. Работая на своей машине, отец семейства тратит заработанные деньги на лекарства, одна ампула которого в Москве стоит 500 долларов, оплачивает проживание мамы Маши и питание.

Для того, чтобы Маша осталась в больнице и получала лечение, необходимы немалые средства, которых у семьи нет. Вопрос о продаже квартиры и машины, чтобы спасти дочь, поднимался неоднократно. Но, помимо Маши, в семье есть еще один ребенок. По законодательству родители не могут перевести детей в условия хуже, чем были. А продажа жилья, для того, чтобы получить средства, подразумевает именно это. Купить на оставшуюся сумму квартиру лучше проданной, или соответствующей по площади, невозможно. Если продать квартиру, после выписки из клиники некуда будет привезти и саму Машу. А ей после тяжелой операции предстоит долгий период реабилитации и необходимы стерильные условия. Продажа семейного автомобиля проблему с нехваткой средств тоже не решит, а только обострит. Сейчас отец имеет возможность постоянного дополнительного заработка, работая на машине. Продажа автомобиля, стоимость которого на рынке примерно 10 тысяч долларов, возможно, решит проблему на короткое время. Но потом, когда средства закончатся, заработать дополнительно уже не получится.

- Нам необходимы деньги, чтобы продержаться в клинике до тех пор, пока не найдется донор. Врачи говорят, что состояние Маши небезнадежно и шансы на выздоровление очень высоки. Нужно только выиграть время, - говорит Александр.

Новостями о состоянии Маши часто делится мама. По ее словам, последнее МРТ показало, что у ребенка кислородное голодание мозга и инфекция в легких. Сейчас врачи корректируют лечение девочки.

Родители Маши Лопухиной выражают огромную благодарность всем неравнодушным жителям города, которые уже неоднократно оказывали помощь в сборе средств, но вынуждены снова обратиться с просьбой к людям о посильной финансовой помощи для лечения ребенка.

- Нам нужно продержаться до трансплантации, но без помощи, к сожалению, мы сами можем не справиться, - говорит Александр.



РЕКВИЗИТЫ ОО "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД АДАЛ"
БИН 130240015249
Р/С KZ 579261401167708000 в АО "Казкоммерцбанк"
БИК KZKOKZKX
КБЕ - 18
КНП — 119

Список копилок фонда "Адал":
5-1, магазин 7 дней
1 мкр., маг. "Иваныч"
5 мкр., парикмахерская "Чародейка"
6 мкр., "Отрар травел"
6-36, Авиакасса
Офис компании "Эйр Астана"
Магазины "Престиж"
Мегател, 11 мкр.
Ресторан "Ассорти"
14 мкр., магазин "Визит"
Мини-маркет "Грин парк"
"Ардагер", экспресс фото
6 мкр., магазин "Шевченко"
4-60, кафе "Манго"
Салон красоты "Парадиз"
Салон красоты "Инь Янь"
7 мкр., магазин "Тетуаль"
За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам: +7 (705) 344- 67-35 Екатерина, +7(775) 157- 36-74 Виолетта.
Желающие помочь деньгами также могут положить финансовую помощь в специальную урну, установленную в редакции «Лады» (8 микрорайон, бизнес-центр "ЭлитАльянс").

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили