18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.07.2014, 14:10

Руслан Бектубаев: Здание Мангистауского наркодиспансера будет расширено

Общество 12 21 269 Гульмира Садырова
В 2015 году здание наркологического диспансера области будет расширено за счет пристройки. Вместе со строительством пристройки начнется капитальный ремонт здания диспансера.
В 2015 году здание наркологического диспансера области будет расширено за счет пристройки. Вместе со строительством пристройки начнется капитальный ремонт здания диспансера.

На разработку проектно-сметной документации на строительство пристройки к наркологическому диспансеру выделено более 20 млн. тенге.

Со слов начальника областного управления здравоохранения Руслана Бектубаева, уже разработана ПСД на проведение капремонта самого здания диспансера с учетом строительства пристройки.

- Средства будут вложены в бюджет 2015 года, строительство пристройки и проведение капремонта начнется одновременно, поскольку технологически эти процессы взаимосвязаны. В итоге это улучшит условия работы для врачей - лечебное отделение и диспансер будут размещаться вместе. Кроме того, такой проект станет удобным для самих пациентов, - прокомментировал Руслан Бектубаев.


Удобства ощутят на себе и жители, которые приходят в диспансер за справками. Данная услуга переведена в разряд государственных, и в настоящее время разрабатываются стандарты их оказания.

Строительство пристройки и проведение капремонта планируется завершить к концу 2015 года.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

9 комментарий(ев)
Защитник
Защитник
Руслан Фаризунович, удачи Вам во всех Ваших делах!
28.11.2014, 21:57
bazar_zhok
bazar_zhok
TRIX, так вы мужского пола что ли?
судя по вашей аватарке, не удивительно что у вас возникли проблемы в наркодиспансере.
28.07.2014, 11:58
kolek
kolek
Лесник,
если взять что основная масса это Чимкент то скорей всего что % 80 должно быть,а проверять не будут их так как это им не интересно
28.07.2014, 10:00
Гульмира Садырова
Гульмира Садырова
Уважаемый ФФФ, он имеет в виду наркологическое отделение в 1 микрорайоне (медгородок), где лечится основная масса пациентов. После завершения строительства пристройки и капремонта самого здания, там будет единый диспансер.
28.07.2014, 09:55
ффф
ффф
Гульмира Садырова,
Уважаемая Гульмира, господин Бектубаев говорит, что здание наркологического диспансера будет расширено. Я так понимаю, речь о бараке в 3 мкрн, где он и располагался? Или о другом каком то здании?
28.07.2014, 00:50
Гульмира Садырова
Гульмира Садырова
Уважаемый ФФФ, все и будет со временем в одном месте - в медгородке. Если точнее, то, со слов г-на Бектубаева, к концу 2015 года работы завершатся.
28.07.2014, 00:43
tolk
tolk
Несколько раз брал там справку-никаких проблем.Только очередь в кассу и к врачу,и тесновато там у них.
27.07.2014, 23:15
TRIX
TRIX
Лучше бы над персоналом поработали. Пришел проходить медосмотр. Отправили на тест. Посс.. Мало того что врач наорала, зашел, впервые сдаю этот тест, никогда не был в такой ситуации, на тебя смотрит женщина, и тебе надо посс... во первых я не могу вообще когда кто то смотрит. Так она еще и орет, давай быстрей, иди отсюда, придешь во вторник, до вторника еще 4 дня, может я хочу через пол часа еще прийти. Короче я так и не посс.. Разозлила жестоко. Орет типа "У меня там в низу работы много", не ставьте на такую работу тех кто еще чем то занят, у них нервная работы, и они нервничают без повода. Я был абсолютно вежлив и приветлив. Так я еще и услышал в свой адрес от врача фразу "Ты придешь во вторник!", Я переспросил почему я не могу прийти завтра (в пятницу), она сказал, завтра не моя смена, а твое лицо мне знакомо, ты будешь проходить у меня. Я спросил с какой стати? Я не знал даже где находится ваше здание, последний раз я был в наркологии 3 года назад, когда проходил медосмотр в армию. А она мне заявляет. Да в моем организме даже никотина не обнаружите. Абсолютно не пью и не курю. А она мне, знакомо твое лицо. С ума там по сходили? Или если я молодой то я не достоин уважения? Я уважаю старших, но и старшие должны уважать младших. С наркоманами там если общаются, пусть ставят нормальных специалистов. Которые способны выбирать тон с клиентами. Честно, это не уважительно раздражительно. И я никогда больше не буду уважать этих специалистов, буду нагл с ними, как со мной, так и я с ними. Я уважал? Уважал!
27.07.2014, 16:34
ффф
ффф
А нельзя его в медгородок перенести? Почему там роддом рядом с тубдиспансером, а нарколиспансер среди жилых домов? Там машину даже негде поставить, столпотворение.
27.07.2014, 14:48
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.