18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.07.2014, 14:53

Жителю Тупкараганского района помогли открыть свое дело

Общество 7 7 157 Станислава Куцай
Житель Тупкараганского района Нургали Сактаганов стал победителем грантового финансирования 2014 года. Составить бизнес-план и получить навыки ведения своего бизнеса бизнесмену помогла палата предпринимателей Мангистауской области.
Житель Тупкараганского района Нургали Сактаганов стал победителем грантового финансирования 2014 года. Составить бизнес-план и получить навыки ведения своего бизнеса Нургали помогла палата предпринимателей Мангистауской области.

Небольшой цех по производству мебели, открытый Нургали Сактагановым в Форту-Шевченко, сегодня уже готов принимать заказы. Нургали Сактаганов является инвалидом. Цель - открыть собственное дело - стало не только шансом вести полноценную жизнь, но и иметь возможность зарабатывать.

Начать собственное дело Нургали Сактаганов решил с обращения в палату предпринимателей Мангистауской области. Здесь начинающий бизнесмен прошел семинар-тренинг на тему: «Основы бизнеса». С начинающим предпринимателем работала бизнес-тренер института повышения квалификации «Международная профессиональная академия «Туран-профи» Вера Котович.

В конкурсе грантового финансирования, помимо проекта Нургали Сактаганова, было представлено еще 19 идей. Но жителю Тупкараганского района удалось войти в тройку лучших и стать победителем.

- Я благодарен палате предпринимателей и региональному фонду «Даму». Я на своем примере хочу показать, что нет ничего невозможного для того, кто, действительно, хочет заниматься бизнесом и стремиться к своей цели, - говорит Нургали Сактаганов.

В будущем предприниматель планирует расширить производство и открыть в своем цеху новые рабочие места.

Фото из архива палаты предпринимателей
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
bazar_zhok
bazar_zhok
Цитата: ПАУК
Судя по фото шуруповет старый ПИТ компрессор старый там на столе стоит по моему фреза.Ну это все потянет на 40 000тнг. максимум даже с отвертками.
мда, что-то совсем не видно станков и оборудования для обработки МДФ и прочего мебельного материала.
кромки мебели наверняка по старинке обыкновенным утюгом проклеивает лентой...
короче, не верю. не верю что ему чем-то там помогли.
30.07.2014, 08:49
АДАЙ
АДАЙ
Салам Нургали. Молодец, ты красавчик. Извени что давно тебя не навестил.
29.07.2014, 17:55
Russians
Russians
за стремление к чему то - большой респект - вот только через годик другой начнет приходить какой нибудь ХОзяйн Актауской Мебели и начнет просить убрать свои дастарханы с его территории. Потому что у него везде связи и прочее прочее - в нашей стране где закон неработает для нормальных граждан - он тем более неработает для всех остальных
29.07.2014, 16:54
Jeronimo
Jeronimo
Многие молодые и здоровые не могут открыть свое дело, а тут человек в возрасте, да еще и инвалид. Молодец Шал! bravo
29.07.2014, 15:47
Швейк
Швейк
Хорошая новость! А то у нас часто если и помогают открыть свое дело - то уголовное lol
29.07.2014, 15:03
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.