Сейчас на сайте
3528
объявлений
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Пять кандидатов в депутаты Сената Парламента РК выдвинуты в Мангистауской области

Просмотров:5014 Опубликовано: 6-08-2014, 08:17
Пять кандидатов в депутаты Сената Парламента РК выдвинуты в Мангистауской области
Председатель Мангистауской избирательной комиссии Есен Кумискали
Выборы депутатов Сената Парламента республики Казахстан пройдут 1 октября. От Мангистауской области на данный момент выдвинуты пять кандидатов. Об этом сообщил начальник Мангистауской областной избирательной комиссии Есен Кумискали. Четверо кандидатов выдвинуты путем самовыдвижения, один - Бейнеуским и Мунайлинским районными маслихатами.

Два кандидата по Мангистауской области: Кадырбек Утеулиевич Абугалиев, занимающий должность директора завода приготовления дистиллята и подготовки водоснабжения ТОО «МАЭК-Казатомпром» и Руслан Фаризунович Бектубаев — начальник управления здравоохранения Мангистауской области - подали заявления на участие в выборах 2 августа и были признаны соответствующими требованиям Конституции и закону «О выборах в республике Казахстан». Путем самовыдвижения в областную избирательную комиссию с заявлениями также обратились: Гульжан Мангистауовна Байжаунова — начальник управления туризма Мангистауской области и Тангали Смитович Хамиев — директор филиала государственного предприятия «Госэкспертиза» по Мангистауской области. Депутатами маслихатов Бейнеуского и Мунайлинского районов выдвинут еще один кандидат — Михаил Михайлович Бортник, ранее уже занимавший должность депутата Сената Парламента РК.

- Сегодня два кандидата в депутаты уже признаны соответствующими всем требованиям закона, проверку проходят еще три кандидата. Регистрация кандидатов заканчивается за 20 дней до выборов, 11 сентября текущего года. Кандидатом может стать любой гражданин республики Казахстан, достигший 30 лет, имеющий высшее образование, стаж работы не менее пяти лет, постоянно проживающий на протяжении последних десяти лет в Казахстане, - рассказал Есен Кумискали.

Для того, чтобы дойти до выборов, кандидатам также нужно заручиться не менее десятью процентами подписей депутатов маслихатов всех уровней. В противном случае, согласно закона «О выборах РК», по словам Есена Кумискали, они регистрацию не проходят.

- До регистрации кандидат должен сдать декларации об имеющихся доходах и имуществе на себя и свою супругу или супруга в налоговый орган по месту жительства. В течение 15 дней налоговая должна проверить их декларации на достоверность и представить нам справку о том, что тот или иной кандидат правильно или с нарушениями сдал декларацию. Место выборов мы пока еще не определили. Избирательные бюллетени мы получим в централизованном порядке от центральной избирательной комиссии. Голосовать за кандидатов имеют право лишь депутаты маслихатов. Это является мировой практикой, которая применяется в более чем 30 странах мира. Победителем считается кандидат в депутаты, который набрал больше 50 процентов голосов выборщиков, - отметил Есен Кумискали.

На каждого кандидата в депутаты Сената Парламента РК государством, по словам председатель областной избирательной комиссии, будет выделяться 395 тысяч тенге. В эту сумму войдут транспортные расходы, организация встреч с выборщиками и другие предвыборные мероприятия.

- Мы посчитали, что по нормативу этих денег кандидатам будет достаточно. Если же их не хватит, каждый кандидат в рамках законодательства имеет право затратить дополнительные средства из избирательного фонда. Счет открывается в «Народном банке», это определил Центризберком. Там эти деньги хранятся и оттуда они будут расходоваться, - отметил Есен Кумискали.

Одним из обязательных условий для регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламента РК также является взнос каждого кандидата средств в пятнадцатикратном размере установленной законодательством минимальной заработной платы (что составляет 299 490 тенге) на счет Центризбиркома. Эта сумма, по словам Есена Кумискали, после проведения выборов возвращается победителю выборной гонки, а также кандидатам, набравшим больше пяти процентов голосов и родным кандидата в случае его смерти. В остальных случаях средства переходят в доход республиканского бюджета.

Фото Даулета Абилова

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Маривана
bazar_zhok (Посетители) 7 августа 2014 10:38
О парламенте, как представительстве – обмана: Используя народ в борьбе за власть противоборствующие политические силы обманывают и эксплуатируют его, чтобы заполучить его голос. Между тем люди, подобно чёткам, безропотно передвигаются в длинных очередях, чтобы бросить в избирательные урны свои бюллетени, – точно так, как они бросают обрывки бумаги в урны для мусора. Такова традиционная демократия, господствующая в нынешнем мире, будь то однопартийные, двухпартийные или многопартийные системы, или системы, вообще не имеющие партий. Отсюда ясно, что парламентское представительство – обман. Что же касается парламентов, которые формируются путём назначения депутатов или по праву наследования депутатских мест, то они вообще не подпадают ни под одну из форм демократии. Далее, поскольку система выборных парламентов основана на агитации ради получения голосов, она является демагогической системой в полном смысле этого слова, ибо голоса можно покупать и подтасовывать. Ведь бедные не могут составить конкуренции в предвыборных кампаниях, поэтому богатые, только богатые, одерживают верх. М.Каддафи, Зеленая книга.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 7 августа 2014 09:08
Цитата: Jeronimo
с приходом очередного некомпетентного чиновника, хуже не будет.
не будет лучше - это однозначно.
но вполне вероятно что будет еще хуже.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-2
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ROBIN
Jeronimo (Посетители) 7 августа 2014 09:03
bazar_zhok,
Управленцы дилетанты не первый год работают в правительстве, так что с приходом очередного некомпетентного чиновника, хуже не будет.

Oh Yes!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ingul
bazar_zhok (Посетители) 7 августа 2014 08:55
Скажите мне лучше вот что:
кто из этих кондидатов владеет Достаточно Общей Теорией Управления? ну может быть ДОТУ владеет хотя бы кто нибудь из тех кто их выдвигал и/или поддержал? Нет? А как они хотят пытаться управлять не владея теорией? Кому нужны управленцы-дилетанты?

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЯКУТ (Гости) 6 августа 2014 23:41
Всех можно привлечь хочь сейчас.Работали на должностях где берут и днём и ночью.Начхать мне на голосование,без меня однако.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 6 августа 2014 23:37
Цитата: KARATAU
Тангали хороший мужик простой без понтов.

Так они все без понтов, просто чиновники Мангистауской области, как и все.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Jorik
ЖанМ (Посетители) 6 августа 2014 14:37
Из пятерых кандидатов в сенаты Бортник и Гулжан.М более менее знают проблемы Мангистау. Тангали и Руслан сперва сдавайте в эксплутацию начатых работ 2008 года по строительству роддома в Узени , по вашей вине умирают роженицы молодые матери. Кадырбек наверно подстава, ну якобы среди кан.сенаты имеется представители бизнеса т.е для отчетности
 
Не поддерживаю Поддерживаю
KARATAU (Посетители) 6 августа 2014 13:54
Тангали хороший мужик простой без понтов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 6 августа 2014 12:00
Комментарий удален за нарушение правил
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ROBIN
tolk (Посетители) 6 августа 2014 10:24
ROBIN,поддерживаю Вас,не туда нажал.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили