18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.09.2014, 16:50

Во время ОПМ «Пьяный водитель» сотрудниками полиции выявлено более 200 нарушений ПДД

Общество 13 35 284 Мусалимова Гульнара
Во время ОПМ «Пьяный водитель» сотрудниками полиции выявлено более двухсот нарушений ПДД, сообщили «Ладе» в дорожно-патрульной службе.
Во время ОПМ «Пьяный водитель» сотрудниками полиции выявлено более 200 нарушений ПДД, сообщили «Ладе» в дорожно-патрульной службе.

Как напомнили в ведомстве, профилактическое мероприятие проводится с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения пешеходами и водителями, в том числе на пешеходных переходах.

- В течение двух выходных дней усиленные наряды административной полиции на территории областного центра несли службу в усиленном режиме – в такие дни водители чаще садятся за руль, будучи подшофе. Многие выезжают на отдых на море и не удерживаются от бутылки-другой пива или другого спиртного напитка. Поэтому хочу напомнить, что наряды как в дни ОПМ, так и в другие дни постоянно будут дежурить на выездных дорогах, как и в областном центре, - говорит командир батальона ДПС УВД Актау Калдымурат Айгараков.

В результате автоинспекторы выявили десять фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выявлено пять фактов выезда на встречную полосу движения, 49 фактов разговоров по мобильному телефону во время управления, восемь водителей привлечены к административной ответственности за непропуск пешеходов на «зебре», еще 61 нарушитель оштрафован за управление ТС без ремня безопасности. Полицейскими также привлечены к ответственности восемь пешеходов, переходивших дорогу в неустановленном месте.

Сотрудники ДПС напоминают, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 10 МРП (18520 тенге).
Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере пяти МРП (9260 тенге).

Всего за два дня выявлено 216 нарушений ПДД, 142 из которых относятся к грубым.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
Ernesto
Ernesto
Russians,
А вы хоть раз, для интереса, потребуйте приказ о проведении оперативно-профилактических мероприятий. У каждого экипажа по идее должна быть копия онного.
16.09.2014, 01:18
reanimatorxli
reanimatorxli
пешеходы по 9 а водилы по 18 тыс. нормально. это же казахстан

поддерживаю безусловно Russians. без причины никак. хотя с 2013 вышел закон якобы они имеют право тормозить без причины. вроде для обеспечения безопасности на дороге. да денег срубить. это же бизнес ихний. наказывать козлов и в ютуб их всех баранов
16.09.2014, 00:39
Russians
Russians
хоть одного пьяного поймали зарулем ??? меня вообще умиляет вся эта система - в обычное время полицейский неимеет права останавливать ТС без нарушения - а с приходом таких акций им все можно - тормозят с целью проверки документов а там уже присматриваются - можно дальше крутить или нет. потому что пьяного им нужно в лицо видеть а для этого приходится машину останавливать
15.09.2014, 23:55
Кошечка
Кошечка
Хороший пешеход, это пешеход-водитель, который по каким либо причинам идет пешком.
15.09.2014, 23:11
interpris
interpris
как интересно они определяют пьяный. или нет....сканером каким то ??
15.09.2014, 22:27
vladimiraktau
vladimiraktau
пешеход пока не убедится что его пропускают ,не должен переходить дорогу...то же касается водил ,дай дорогу дураку пусть нарушает ...уважения надо проявлять друг другу, двигаться иногда по ситуации ,но и по правилам...
15.09.2014, 20:37
vladimiraktau
vladimiraktau
Сначала надо пешеходов воспитать,переходить дорогу группой,а не караваном как верблюды,лично я оборачиваюсь перед пешеходом,вдруг сзади дети ,старик,инвалид итд,пол России проехал,только у Нас наказывают водителей ,а пешеход ушел жив и здоров,,,а штраф тебе разводить,,,где мозги у закона?ссоррии кого задел ,но так и есть ,будь кем нибудь,,,только уважай себя и близких,,,
15.09.2014, 20:19
Intel
Intel
Это оформленные нарушения. Можно ли взять неоформленных нарушителей (которые рассчитались на месте)?
15.09.2014, 17:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.