18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
08.10.2014, 05:41

В Актау новобранцы осеннего призыва впервые надели военную форму

Общество 4 10 102 Игорь Нестеров
Впервые в истории Казахстана призывники уходят в армию не в своей гражданской одежде, а уже в военной форме, которую им выдают прямо в военкомате.
Впервые в истории Казахстана призывники уходят в армию не в своей гражданской одежде, а уже в военной форме, которую им выдают прямо в военкомате. Первая группа осеннего призыва, состоящая из 50 человек, отправляется в учебный центр в Отар.

Надев камуфляжные гимнастерки, берцы, и подпоясавшись армейским ремнем, ребята красовались у зеркала.

Генерал-майор Муслим Даиров, главный инспектор Министерства обороны РК, пояснил, что в Отаре ребята пройдут обучение и уже военными специалистами разъедутся по воинским частям.

Муслим Даиров прошел через войну в Афганистане. Потом в составе Казбата разминировал улицы городов в Ираке.
В Актау приехал с проверкой, а в военкомат его пригласили боевые товарищи воины-афганцы.

Среди них был и отец новобранца Бауыржана, который в этот день тоже уходил в армию. Ветеран войны в Афганистане отметил, что гордится своим сыном. Бауыржан сам решил пойти в армию, чтобы на своем опыте, а не по отцовским рассказам понять, что такое настоящая мужская дружба и боевое братство.

Генерал Даиров в своем напутствие призывникам отметил большую роль дружбы среди солдат.

- Ничего не бойтесь, ребята. В армии нет ничего страшного, - сказал боевой офицер, - И помните, что в армии кроме дисциплины очень важную роль играет дружба между бойцами.

Фото Ольги Ярославской
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
xerox
xerox
Ну впрямь "Прощание славянки"
08.10.2014, 09:44
Модератор 4
Модератор 4
TTrin,
спасибо, исправили
08.10.2014, 08:37
TTrin
TTrin
Даа,это пипец какое смешанное чувство,когда родные провожают в военкомате. Молодцы пацаны,не ****,там такие же люди как и вы,честь Мангистау не роняйте! Скоро армия станет полностью контрактной,так что вам ещё повезло!!! Удачи!!!
P.S. Лада,исправте,плиз, Отрар(древний город,разрушенный монголами) на Отар(учебный центр,Жамбылская область,пгт.Гвардейский). blind
08.10.2014, 08:30
Jeronimo
Jeronimo
Как там поётся в старой рок группе «Status Quo»
Youre in the army now
Oh, oh, youre in the army now... lol
08.10.2014, 08:24
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.