18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.12.2014, 17:05

Учения «Антитеррор-2014» прошли в Актау

Общество 3 7 777 Лиана Рязанцева
В Актау прошли тактические учения оперативного штаба по борьбе с терроризмом. В учениях принимали участие правоохранительные органы, подразделения вооруженных сил, здравоохранения, ДЧС и КНБ.
В Актау прошли тактические учения оперативного штаба по борьбе с терроризмом. В учениях принимали участие правоохранительные органы, подразделения вооруженных сил, здравоохранения, ДЧС и КНБ.

По сценарию учений, на территории области был объявлен критический «красный» уровень опасности, и введен режим антитеррористической операции.
Спецназ предотвращал постановочные атаки террористов и освобождал заложников. Действия были максимально приближены к реальным.

По замыслу учений, радикально настроенная вооруженная преступная группа совершает террористический акт и, разбившись на две команды, скрывается в неизвестном направлении. Все силы и средства региональной антитеррористической группировки были приведены в полную боевую готовность. Полицейскими были установлены места нахождения преступников. Террористы отказались вести переговоры и дали понять, что не намерены добровольно сдаваться в руки правосудия. Оперативным штабом было принято решение: освободить группу заложников и уничтожить противника.







По словам начальника департамента КНБ по Мангистауской области Сабыржана Унгарбаева, в ходе учений впервые были показаны и применены новые методы зачистки и проникновения в здание. Были отработаны тактические приёмы с применением высадки спецназа с вертолета, а также использование специальных средств нейтрализации террористов. Все районные штабы также были подняты по тревоге и уложились в отведенное время, организовали блок-посты на въездах и выездах из населенных пунктов.

- Цели операции достигнуты. Тренировки дали положительный эффект. Задействовано порядка тысячи сотрудников силовых ведомств, более 50 единиц специальной техники. Мы планируем проводить такие учения в черте города с привлечением населения для того, чтобы люди знали, как себя вести в таких ситуациях, - сказал начальник Сабыржан Унгарбаев.

Фото автора и видео Рашида Исмагилова
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Ирон
Ирон
Красава АРЛАН,так держать,умеете вы красиво работу показывать,
05.12.2014, 22:01
LX 570
LX 570
Молодцы! Вперед Казахстанская Армия! Пусть всегда над Казахской земли будут голубое небо! Чтоб никогда не было войны!
05.12.2014, 17:42
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.