18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.12.2014, 10:45

Гульмира Калмуратова: Около 200 тысяч тенге получат ветераны к 9 мая

Общество 23 53 866 Станислава Куцай
О том, как государство поддерживает ветеранов, и какая помощь будет оказана к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, рассказала начальник управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Гульмира Калмуратова.
О том, как государство поддерживает ветеранов, и какая помощь будет оказана к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, рассказала начальник управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Гульмира Калмуратова.

- Ветеранам войны и лицам, приравненным к ним, к 9 мая будет оказана помощь из областного и республиканского бюджетов. Около 200 тысяч тенге получат ветераны. Дополнительно из областного бюджета на эти цели выделено 240 миллионов тенге. Все вопросы сразу мы не решим, бюджет ограничен, поэтому здесь работает принцип «по нуждаемости». Но ветеранам мы должны оказывать поддержку. Сегодня нам юридически тяжело решить вопрос стопроцентного освобождения ветеранов от оплаты коммунальных услуг. В квартире ветерана стоит счетчик, и мы не можем доказать, сколько воды выпил именно он. В советское время не было счетчиков, в то время семья освобождалась от оплаты. А сегодня члены семьи работают, есть совокупные доходы. Но я гарантированно могу заявить, что если хоть у одного ветерана возникнет трудная жизненная ситуация, пожар или еще что-то в этом роде, дополнительно у нас есть единовременная помощь, которой всегда можно воспользоваться, обратившись в городской отдел занятости по месту прописки. Соответствующие финансовые ресурсы, свыше миллиарда тенге, в этом году на эти цели мы предусмотрели, - отметила Гульмира Калмуратова.

В Мангистауской области проживает порядка 50 тысяч человек, входящих в состав уязвимого контингента. В 2014 году свыше миллиарда тенге было выделено на оказание помощи инвалидам всех групп. К шести государственным праздникам в этом году им было выделено по пять месячных расчетных показателей (около 10 тысяч тенге) в качестве материальной помощи. В эту группу вошли инвалиды и ветераны войны.

Фото автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
Курячи
Курячи
Цитата: Зигангир
Подумайте, что может быть выше этой награды?

По вашему выжить после войны, и потом умереть забытыми и в нищите, это награда??
29.12.2014, 10:06
Курячи
Курячи
Нашему государству должно быть стыдно!!! "-Ветераны получат ОКОЛО 200.000тг...." это сколько?? 100.015 например,или 130.000??? "если хоть у одного ветерана возникнет трудная жизненная ситуация, пожар или еще что-то в этом роде" - они жизни свои отдавали за наши жизни, а государство подождет,вдруг у кого пожар случится,тогда и выплатят....Вы сдурели там все что-ли?? Им СЕЙЧАС жить нужно! А не ждать когда беда случится, и вы им поможете. Ветеранам по 100.000тг. дарите, а акимам областей по машине, и гос.служащим премии новогодние по миллиону! А старики пусть мрут-дорогу молодым! Вот ваш девиз angry Чтоб вам так жилось,как вы их благодарите,за мир на земле!
29.12.2014, 09:41
bazar_zhok
bazar_zhok
имхо им лучше по 20 тыс но каждый месяц чем разово, да и не дожить они могут до мая.
29.12.2014, 08:45
Игорь
Игорь
Хорошая новость! С новым годом Вас, дорогие ветераны! elka
28.12.2014, 20:02
АДАЙ
АДАЙ
Меня вот это фраза "около" убило. Сколько выделено финансовых средств для ветеранов и делите эту сумму на количество ветеранов. НЕ будет тогда около госпожа Калмуратова. Тут высшая математика не нужна.
28.12.2014, 16:08
valesa
valesa
Цитаты:"...около 200 тысяч"," сразу мы не решим, бюджет ограничен,принцип «по нуждаемости»" ...
Мне тоже не понравилась неопределенность и обтекаемость фраз.Ничего конкретного..."около 200 тыс"-это запросто может быть -кому 180,а кому 220! И не получится ли,что самые "нуждающиеся"-это родственники акиматовских?Кто контролирует распределение помощи?
В советское время на всех предприятиях вывешивали списки на квартиры,машины,садики и люди могли ориентироваться по времени получения и контролировать очередность....Почему бы не обнародовать списки,например,на сайте акимата:кто,сколько,когда получил помощь,квартиру,садик,участок земли?
Представляю,как все улыбнулись от последней фразы....сама знаю,что наивно и глупо полагаться на законность и прозрачность всевозможных списков в нашем акимате,тогда же нельзя будет просто "потерять" список,например, на жильё...

"..Но ветеранам мы должны оказывать поддержку. квартире ветерана стоит счетчик, и мы не можем доказать, сколько воды выпил именно он.."

Раз должны-оказывайте! Зачем доказывать ,сколько выпил ветеран hypnosis?Есть нормы расхода воды,электричества на одного человека,вот и пляшите отсюда!Было бы желание!

Цитата: Зигангир
как родственнички ветеранов?

Не родственники-потомки!Или это Вы так пошутили?
28.12.2014, 12:45
Orange
Orange
как минимум 500000 должно быть
28.12.2014, 12:04
135
135
Любимой слово Калмуратовой "ОКОЛО"
Всё вокруг да около. Выделите не около 200 тысяч ветеранам ВОВ, а ровно 200 000 тенге. Инвалидам и ветеранам 5 МРП - это 9 200 тенге, совсем не ОКОЛО 10 000. зачем округлять в неправильную сторону?
28.12.2014, 11:31
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.