Сейчас на сайте
2968
объявлений
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Уволенная актриса обвинила директора музыкально-драматического театра Актау в домогательствах

Дина Ахметжан
Бывшая актриса Мангистауского областного музыкально-драматического театра имени Н.Жантурина Дина Ахметжан обвинила в домогательствах своего экс-директора Нурнияза Муханова. По словам девушки, бывший начальник стал уделять ей знаки внимания пять лет назад. После отказа, как утверждает актриса, в ее адрес начались гонения.

Дина Ахметжан проработала в областном музыкально-драматическом театре 11 лет. В 2014 году актриса была уволена за прогулы репетиций и невыход на работу без уважительной причины. С обвинениями в свой адрес актриса не согласна.

- В 2003 году по окончании Академии искусств меня пригласили работать актрисой в драматический театр имени Жантурина. За весь период работы я не имела ни одного взыскания. Играла во многих ролях, имею благодарственные письма. Победила в 2011 году на конкурсе по вокалу в Италии, снималась в фильмах «Честь офицера» и «Казына». В июне 2014 года жилищная комиссия драматического театра в порядке очереди рассматривала вопрос о предоставлении мне и еще нескольким работникам служебного жилья. Хотя все актеры, которые приехали со мной в 2003 году, получили и уже приватизировали свои квартиры. Даже молодые актеры, которые приехали совсем недавно, и водители получили жилье. Мне все время говорили - жди, что ты такая нетерпеливая. Хотя я воспитываю одна после развода двоих несовершеннолетних детей. Был период, когда я ночевала с ними в театре, потому что мне некуда было идти. А мне все говорили: подожди. В итоге квартиры получили те, кто ублажает начальство. Мне Нурнияз Муханович предлагал, если ты не подчинишься, я могу уволить тебя за 10 минут..., - рассказывает актриса.

Дина Ахметжан

Автор: архив актрисы


- Что именно предлагал?
- Что может предлагать мужчина женщине. Я отказала ему, и тут последовали гонения...

Решением жилищной комиссии Дине Ахметжан должны были выделить служебное жилье. Директор драматического театра Нурнияз Муханов подписал приказ о предоставлении квартиры актрисе.

- Нурнияз Муханович сказал мне, чтобы я оплатила со своего кармана 734 000 тенге собственнику жилья. Остальную сумму выделили из бюджета, а этой якобы не хватало. После того, как я оплатила эту сумму, которую я заняла у подруги и взяла расписку с бывшего собственника квартиры, меня начали подводить к увольнению. На меня составляли акты о невыходе на работу, даже не ознакамливая меня с этими актами и не проводя служебное расследование. Не заключали со мной договор найма жилья и увольняют по отрицательному мотиву. В итоге я осталась без работы, без денег и без квартиры с двумя детьми, - говорит актриса.

По словам Дины Ахметжан, на работу она не вышла всего один раз.

- В день заключения сделки о купле-продажи квартиры ночью ко мне в квартиру в алкогольном опьянении ворвался работник театра и стал применять в отношении меня физическую силу. Он меня избил и пытался изнасиловать. Естественно, я не смогла выйти на следующий день на работу в таком состоянии. Но я предупреждала об этом своих коллег. На этого человека я написала заявление, но дело несколько раз закрывали, - говорит Дина Ахметжан.

Комментарии директора музыкально-драматического театра имени Жантурина Нурнияза Муханова:

Нурнияз Муханов

Автор: Ольга Ярославская


«Когда мы открывали театр, по приглашению к нам приехали 30 актеров, в том числе и Дина. С актером, приехавшим вместе, они поженились. Мы дали им двухкомнатную служебную квартиру. В 2004 году они разошлись. Потом оба уехали жить в Алматы. Она не нашла там работу и вернулась сюда. Я пошел навстречу, взял на работу и отдал одну большую комнату в двухкомнатной служебной квартире. Она там жила два года. Потом мы получили пять однокомнатных квартир и выделили 50 тысяч долларов на одну квартиру. Она сказала: «Я сама найду квартиру, перечислите мне деньги». Нашла квартиру, привела к нам продавца, мы заключили договор, отдали ему перечислением деньги. Все было по закону, и ей выделили по приказу эту квартиру. Она исчезла. Нет ее один день, два дня. Театр - коллективный труд. Спектакль, если кто-то отсутствует, мы уже не можем отработать. А она когда захочет приходит, не хочет - не приходит. Так несколько репетиций пришлось сорвать. Мы три-четыре месяца ее прощали, шли навстречу, заменяли. Она игнорировала наши требования прийти на работу, на звонки не отвечала. Больничный лист не предоставила. Ее уволили по закону. Нас проверяла прокуратура, финансовая полиция, департамент труда. Никаких нарушений не нашли. Квартира служебная, она к этой квартире отношения не имеет. Деньги, про которые она говорит, мы об этом даже ничего не знали, она сама нашла этого человека — продавца квартиры. Что касается обвинений в домогательства, у меня нет слов. Мне 67 лет. Я 45 лет работаю в культуре. Я был директором филармонии, начальником управления культуры 12 лет. Люди искусства меня знают. И я им как отец. Слов нет у меня. Это просто некрасиво. Наш театр - один из лучших театров в Казахстане. Дина - неплохая актриса, но с человеческой стороны я не буду про нее ничего говорить».

Дина Ахметжан написала письмо с просьбой разобраться в ее ситуации президенту Республики Казахстан. Руководство театра, в свою очередь, намерено подать в суд на актрису за клевету.

Фото из архива «Лады» и личного архива актрисы

Уволенная актриса обвинила директора музыкально-драматического театра Актау в домогательствах

Автор: .


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 78 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Trykster (Гости) 24 апреля 2015 12:56
Было бы правильно закрыть обсуждения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фантом-мас (Посетители) 24 апреля 2015 12:52
Слушай такая красивая Я самбы не устоял бы! Шутка Шуткой! Дыма без огня не бывает!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Elessar_514_6 (Посетители) 21 апреля 2015 09:46
Почему на всех видео нет звука когда идет интервью?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Око (Посетители) 20 апреля 2015 17:15
Цитата: Moderator
Со звуком все нормально.

нет не нормально. Ничё не слышно...

всё вижу
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • GIBSON.SG
  • Демосфен
manwyk (Посетители) 20 апреля 2015 15:45
У всех моментами бывает такое настроение,что хоть в петлю,или отдохнуть дома вдали от глаз,зализать раны.И что,сразу увольнять что ли человека?Не роботы ведь.Тем более артисты с тонкой душевной организацией.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ScaRy (Посетители) 20 апреля 2015 15:19
И все говорят ему ОТЕЦ! prey

Ignorantia non est argumentum
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • GIBSON.SG
  • Демосфен
  • Фантом-мас
priymak1952 (Посетители) 20 апреля 2015 11:27
я верю девушке-частично правда-девочки умеют кокетничать-а потом в кусты--а по поводу директора не сомневаюсь не секунды-менталитет такой--маленький портфель получит и крыша едет--всемогущий..старается изо всех людей прогнуть--как частная собственность--а возраст ни о чем не говорит--крыша едет --ничего не может--но пыжится..а слабо со своей дочерью поиграть..был и есть у меня знакомый персонаж--после института крыша пристроила преподом в институт--он за зачет заставлял ребят дома ремонт делать а девчонок переспать с ним.долгая история--знаете где он работает сейчас---в акимате..представьте какая это ***** сейчас --если в 23 года был таким..вседозволенность человека делает не управляемым..директора нужно отправить на пенсию--нахапался надеюсь---а девушку в директора.......
 
-2
  • Модератор №3
  • kazsssr
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Maximus5555
  • busurman
мунайши73 (Посетители) 19 апреля 2015 20:32
Директора на пенсию, с почестями!Актрису домой, с вручением "Оскара"!Такой культур-мультур нам не нужен!
 
-1
  • Shkyper
Не поддерживаю Поддерживаю
полиграф (Гости) 19 апреля 2015 19:11
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • полиграф
  • Татьяна Ермоленко
  • Демосфен
  • busurman
kazsssr (Посетители) 19 апреля 2015 18:59
Про него, (директора) я помню лет 15 тому назад еще говорили что он типа такой, ну вот и доигрался.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили