18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.04.2015, 17:16

В Мангистау за коррупционное преступление осужден сотрудник уголовно-исполнительной системы

Общество 5 7 173 Игорь Нестеров
Фото из архива «Лады»
Фото из архива «Лады»
Бывший сотрудник учреждения «ГМ-172/1» Г. Астанкулов приговорен к лишению свободы на три года с пожизненным лишением права занимать государственные должности и с конфискацией имущества. Приговор суда вступил в законную силу.

Астанкулова задержали с поличным при получении взятки размером в 15 тысяч тенге. Как сообщила пресс-служба департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, сотрудник УИС вымогал деньги у гражданки Канназаровой, которая просила копию приговора суда в отношении ее мужа.

Осужден Астанкулов не за вымогательство взятки, а за мошенничество, совершенное лицом, выполняющим государственные функции. Копию решения суда выдают бесплатно по требованию заинтересованной стороны или участника судебного процесса.

Начальнику областного департамента уголовно-исполнительной системы направлено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших данное уголовное правонарушение.

В результате руководителей и ответственных должностных лиц учреждения «ГМ-172/1» привлекли к дисциплинарной ответственности, а заместителя руководителя этого учреждения освободили от занимаемой должности.

В департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области предупреждают: если чиновник вымогает у вас взятку, обращайтесь по телефону доверия 40-36-59.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
сарбол
сарбол
***** за копию приговора вот аж на чём хотят сорвать. благодарю те кто его хлопнул
17.04.2015, 09:01
саке949
саке949
Как сказал, Антибиотик из Бандитского Перербурга:
— В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.
У нас в Казахстане, точно так же.
17.04.2015, 02:48
СЭР
СЭР
Очень приятная новость..
16.04.2015, 21:38
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.